Клятва. Часть 2

Вечером, написав очередное письмо, Лиза нервничала. Она до сих пор не могла прийти в себя. Ей снова безумно хотелось увидеть Артема. Снова почувствовать его и поговорить. Она даже придумала, что ему скажет, когда он снова окажется с ней. Скорее всего это паранойя, она просто сходит с ума. Эти сны затуманивают ей рассудок, а призраков не существует.
Лиза приготовилась ко сну, залезла под одеяло и закрыла глаза. Ей хотелось уснуть побыстрее, но сон все не шел. Она не могла успокоиться, ее сердце быстро стучало, дыхание не было ровным. Она прислушивалась к каждому шороху, а когда ничего не было слышно, тишина гудела у нее в ушах. Наконец она уснула, но через минуту снова открыла глаза. В комнате стоял его запах, его одеколона. Она каждой клеточкой чувствовала, что он здесь, смотрит на нее. Она чувствовала его улыбку, но не могла ее увидеть.
В комнате было темно, на этот раз темнее, чем в прошлую ночь, набежали тучи, и не было видно луны. Она всматривалась в темноту, вглядывалась в каждый угол, рассматривала каждую тень, но не смогла его увидеть. Сердце бешено стучало. От страха? Нет, она его не боялась. Это же ее любимый Артем, что он может сделать ей плохого? Она наоборот желала встречи, ей было все равно, обидит он ее или порадует, лишь бы увидеть его снова, хотя бы на миг.
Она встала с кровати и подошла к столу. Все тело было напряжено, было слышно, как бьется ее сердце.
- Артем? – тихо произнесла она.
Никто не ответил. Тогда она немного расслабилась и подошла к окну. Он неслышно подошел сзади и крепко обхватил ее за талию.
- Ты меня звала? – тихим, нежным голосом сказал он.
Лиза вздрогнула, но осталась спокойной. Она слегка облокотилась на него и тихо вздохнула, а Артем еле касаясь, поцеловал ее в шею. Лиза закрыла глаза и повернулась к нему. Она не планировала этого. Все, что она хотела сказать, сразу же вылетело из головы. Она машинально стянула с него рубашку и прижалась к нему. Ей так было одиноко все это время, она не хотела его отпускать. Ей хотелось всю жизнь вот так держать его в объятиях, чувствовать его, и чтобы он обнимал. Все время было так холодно, а сейчас он здесь, снова с ней такой теплый и «живой».
Артем начал ее целовать, она отвечала на поцелуи, потом взял ее на руки и отнес на кровать.
- Ты мой сон? –спросила она.
Артем ничего не ответил, он продолжал ее целовать в губы, в лицо, в шею, в плечи. Но Лиза хотела услышать ответ, ее мучал этот вопрос. Она крепко схватила его за волосы и оттянула от себя.
- Родной, скажи, что ты не плод моего больного воображения.
Артем убрал ее руку и крепко сжал ее запястье, а потом с улыбкой ответил.
- Ты не больна.
Но она не чувствовала боли, от этих слов ей показалось, что на душе стало легче, и она забылась, как прошлой ночью.
На утро она проснулась от того, что к ней в постель забралась дочь. Лиза перевернулась на другой бок и обняла ее. Вскоре Катюша пошла собираться в школу, а Лиза отправилась готовить завтрак. Она была очень удивлена и даже немного напугана, когда увидела, что на запястье у нее находится синяк. Как будто кто-то сильно сжал ее кисть, но во сне она сама себе не могла это сделать. На ум приходило лишь одно: Артем, но этому не было объяснений.
После того, как Лиза отвезла дочь в школу, она позвонила матери и попросила забрать на несколько дней Катюшу к себе, мать конечно же согласилась. Вечером она приехала за внучкой.
Она вошла в дом и увидела сидящую дочь на диване с бокалом красного вина. Ее волосы были растрепаны и красные глаза от слез. Мать подошла к дочери и первым делом вырвала из рук бокал с вином.
- Что с тобой?
- Мама, он здесь.
- Кто? – непонимая о чем говорит дочь, спросила она.
- Артем.
- О чем ты говоришь?
- Он здесь, – она встала с дивана, - в каждой комнате, в каждом углу, - размахивая руками, начала говорить Лиза. - Он смотрит на меня.
- Ты что пьяна?! – закричала мать.
- Нет, – глотая слезы, ответила Лиза.
- Где Катя?
- В своей комнате.
- Как ты себя ведешь! Посмотри, в каком ты состоянии! Твоя дочь дома, а ты сидишь и пьешь на ее глазах. Для этого ты просишь меня забрать ее? Чтобы напиться?! – Лиза ничего не ответила. Мать вздохнула. – Я заберу ее, но когда через неделю привезу обратно, ты должна прийти в себя. -
Лиза кивнула и упала на пол, заплакала.
- Что с тобой?
- Ты не поверишь, если я скажу.
- Я твоя мать, ты можешь мне сказать все.
- Ты подумаешь, что я сошла с ума. Но он сказал, что я не больна.
- Кто?
- Артем!
- Лиза, Артем умер, он не может тебе ничего сказать!
- Но он приходит каждую ночь, он обнимает меня, целует, говорит со мной.
- Ты просто пьяна, тебе нужно выспаться.
- Я не пьяная! Может быть сейчас – да, но не каждую ночь! А этой ночью он так крепко сжал мою руку, что на утро появился след, – она показала матери синяк на запястье.
- Наверное, ты ударилась и не помнишь этого.
- Да нет же! Мама, пожалуйста, поверь мне.
- Знаешь что, тебе нужно его забыть, – она начала бегать по квартире и собирать все фотографии. – Нужно перестать жить прошлым, я выброшу все фотографии, чтобы они не напоминали о нем.
Лиза встала с пола и подбежала к матери.
- Не трогай фотографии! – вырывая их из ее рук, закричала Лиза. Фотографии упали на пол, и Лиза бросилась их собирать.
- Мама… - произнесла девочка, смотря на то, как Лиза судорожно подбирает фотографии с пола. Женщины обернулись. Девочка явно была напугана.
Мать Лизы подошла к внучке и взяла ее за руку. Идя к двери, они остановились около Лизы, и мать ей сказала.
- В таком состоянии тебе нельзя оставлять ребенка.
Лиза ничего не ответила, на ее глаза лишь навернулись слезы. После этого они ушли.
Лиза подобрала все фотографии и расставила их по местам. Да, она точно сходила с ума. Ей было страшно, и своим состоянием она напугала и дочку.
В этот раз она решила не писать письмо и лечь поскорее спать. Алкоголь действовал, она уснула сразу же.
Лиза проснулась посреди ночи, была тишина, но ее что-то разбудило, она даже знала что или кто. Лиза открыла глаза и увидела его рядом. Он лежал напротив и смотрел на нее. Она привстала и отстранилась от него, но Артем подвинулся поближе и попытался обнять ее. Она задрожала.
- Почему ты дрожишь?
Лиза ничего не ответила. Она смотрела на него, но на этот раз испуганными глазами.
- Почему ты так на меня смотришь? – улыбаясь, спросил он.
- Кто ты? – наконец сказала она.
- Я? – засмеялся он. – Дорогая, что с тобой? – притягивая ее к себе, спросил он.
Она снова от него отстранилась и задала тот же вопрос.
- Кто ты?
- Я Артем, твой муж, отец твоей дочери.
Она заплакала.
- Но ты умер.
- Нет, ты что? Я не умирал, я все время был с тобой.
- Но я похоронила тебя. Вот уже два месяца, как я мучаюсь без тебя, как, не переставая, плачу, как болит мое сердце.
- Должно быть, тебе это приснилось. Ты же у меня такая впечатлительная, – обнимая ее, сказал он.
- Это ты - мой сон.
- Хватит об этом, я с тобой.
- Но почему только ночью? Почему не днем тоже?
- Днем я тоже с тобой.
- Тогда почему я тебя не вижу?
- Потому что ты занята.
- Чем я так занята?! – уже не сдерживая себя, закричала она.
- Сегодня ты готовила, приезжала твоя мать, потом ты была расстроена, ходила по квартире и ставила наши фотографии.
- Из-за чего я была расстроена?
- Ты громко кричала, вы поссорились.
- А почему ты не вмешался, почему не защитил меня, когда она подумала, что я сошла с ума и забрала ребенка?
- Я пытался. Но она же всегда меня игнорировала и в этот раз она даже не посмотрела в мою сторону.
- Она не посмотрела, потому что не видит тебя!
- Что ты такое говоришь?
- Ты призрак.
- Тогда почему ты меня видишь, дотрагиваешься?
- Я не знаю, – снова начиная плакать, пробормотала она.
- Ну не плачь, все хорошо, тебе просто приснился сон. Эй, помнишь, я поклялся тебе, что никогда тебя не покину и всегда буду с тобой, что бы не случилось?
- Помню.
- Поэтому не нужно плакать, - он сильно прижал ее к себе.
- Я люблю тебя, – вытирая слезы, сказала она.
- И я тебя люблю, моя золотая, – она прижалась к нему. – А теперь спи, ты сегодня устала.
Она заснула в его объятиях, снова. И ей было так спокойно и уютно, ей хотелось, чтобы эта ночь не заканчивалась, чтобы все, что было с ней за последние два месяца, оказалось действительно сном. Она уснула с этими мыслями.
На утро она снова проснулась одна. На ее глаза навернулись слезы.


Новость отредактировал Elena - 6-06-2013, 03:19
6-06-2013, 03:19 by EstelПросмотров: 1 918Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: Письмо сон муж фотографии призрак мать авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: °°°SkAzKa°°°
6 июня 2013 11:59
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Супер!!ДО СЛЁЗ feel ОЧЕНЬ ЖЕНУ ЖАЛКО.А ПРОДА БУДЕТ?
ОГРОМНЫЙ,ЖИРНЫЙ +
        
#2 написал: Estel
6 июня 2013 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 602
°°°АнГеЛ_СмЕрТи°°°,
продолжение будет на днях
    
#3 написал: TimeLord
6 июня 2013 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 298
Прекрасноооооо! +++++
    
#4 написал: lor4ik
11 июня 2013 02:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++
           
#5 написал: Кошачина
11 июня 2013 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#6 написал: VOLK11
14 июня 2013 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Нет слов, только +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#7 написал: naftysia
6 июля 2013 01:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
++++++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.