Клятва. Часть 3

Что же делать? Надо решаться: либо он с ней, либо его нет в этом мире. И, похоже, она решилась, только не знала, с чего начать. Рассказывать кому-либо от этом и просить совета, прозвучало бы как россказни сумасшедшей, ее упекли бы в психушку, или хуже того - отняли дочь. Все бы подумали, что она помешалась. А может это и было так на самом деле? Эти мысли не выходили у нее из головы весь день.
Близился вечер, а она так и не придумала, что же будет делать. Может оставить все как есть? Пускай он приходит к ней каждую ночь, тогда она будет хоть немного счастливее. Но также ей хотелось доказать ему, что он умер. Что его тело сейчас находится в земле, а душа почему-то здесь. Но она не могла сказать ему «отпусти». Ей так не хотелось, чтобы он уходил, она сама его держала. Он поклялся, и она поклялась, что они всегда будут вместе, что будут навечно связаны невидимой нитью, которая является любовью.
Она сидела в кресле и плакала, сжимая его свитер и вдыхая его запах, который был таким родным. В комнате было темно. «Неужели уже ночь?» - глядя на часы, подумала она. Лиза даже не заметила, как пролетело время, потому что думала, вспоминала, но конкретных мыслей у нее не было. Плана тоже. Придется действовать в зависимости от ситуации.
Она ждала его прихода: вслушивалась и всматривалась. Лиза потянулась к светильнику, чтобы его включить. Она дернула за веревочку, и в комнате стало светлее, и тут она увидело его. Он стоял около окна и смотрел на нее. Лиза улыбнулась. Она медленно встала и подошла к нему. Артем стоял неподвижно, как манекен, только его глаза были живыми, они блестели. Лиза протянула руку к нему, чтобы обнять, но он сам прижал ее к себе. Она растаяла в его объятиях.
- Я так не хочу, чтобы ты уходил... – гладя его по спине, произнесла она.
- Я никуда не уйду.
- Почему?
- Как это почему? Потому что я люблю тебя.
- А если разлюбишь?
- Это невозможно.
- А если разлюблю я?
Он посмотрел на нее с подозрением. Лиза засмеялась.
- Ты все еще считаешь меня призраком?
- Да. И не спорь, что это не так.
- Я не буду спорить… - немного помолчав, он продолжил. – Я задумался над твоими словами… я многое забыл.
- Что ты имеешь в виду?
- После того, как я вернулся с работы в тот день, я дальше ничего не помню.
- Я помогу тебе вспомнить.
Она взяла его за руку и повела к креслу, потом села к нему на колени, обняла за шею и сказала:
- Ты помнишь, как умер?
- Если бы я помнил, то знал бы, что я призрак, – усмехнулся он.
- Ты мне не веришь?
- Это все странно, мне сложно в это верить.
- Мы с Катюшей вернулись вечером домой. Я зашла в кухню, и мое сердце чуть не остановилось… - немного помолчав, она продолжила. - Ты лежал на полу уже мертвый.
- От чего я умер?
- Сердечный приступ. - сказав это, она заплакала.
- Почему ты плачешь? – убирая волосы с ее лица, спросил он.
- Потому что ты не всегда будешь со мной. Ведь мы мечтали растить нашу дочку, состариться вместе.
- Но сейчас же я здесь.
- Но в один день ты исчезнешь. Тебя снова не станет… - она всхлипнула. - Если бы ты только знал, что у меня на душе, как мне плохо.
- Я не могу быть призраком.
- Но это так! Почему ты мне не веришь?
- Если я призрак, тогда почему я здесь?
- Я не знаю.
- Вот видишь, объяснения нет.
- Тогда что, я сошла с ума? – он ничего не ответил. – Я докажу, что ты призрак.
Лиза встала с его колен и ушла на кухню. Она плакала. Она не хотела верить, что сошла с ума. Ей нужно было доказать. Но как? Через минуту она вернулась обратно, но его там не было. Лиза стала ходить по комнатам в поисках мужа, звать его, но в эту ночь он больше не пришел.
На душе было горько. Вчера они поссорились. Они очень редко ругались, но всегда быстро мирились, а в этот раз было не так. Все утро она ходила как пьяная. Ночью она совсем не спала, все думала, но хороших идей в голову так и не пришло. Она не знала, что делать. Она действительно стала медленно сходить с ума.
Снова наступила ночь. Лиза уже успокоилась и стала ждать Артема. Он пришел как обычно – неожиданно, из темноты. Она лежала на кровати с закрытыми глазами, когда его руки коснулись ее. Лиза вздрогнула.
- Прости, что ушел вчера. – крепко обнимая ее, сказал он.
- Ничего, я привыкла быть без тебя.
Он ничего не ответил. Лиза уткнулась носом ему в плечо.
- О чем ты думаешь? – неожиданно спросил он.
- Ни о чем. А ты?
- Сегодня на улице я встретил одного старика. Он сказал мне кое-что.
- Что?
- Что мое время закончится, когда я этого захочу. Я спросил его, что он имеет в виду, но он ничего не ответил на это, а лишь сказал, чтобы я посмотрел на своих близких со стороны. На время я задумался, а вдруг ты права, вдруг я действительно умер и не помню этого. Тогда я пошел к матери. Я позвонил в дверь, а когда она открыла, она меня не увидела, она смотрела сквозь меня. Я попытался заговорить с ней и даже обнять, но она закрыла дверь прямо передо мной. После этого я пошел к теще. Она сидела на веранде вместе с Катей. Я подошел к дочке и поцеловал ее в щечку, а она даже не посмотрела на меня, только отмахнулась, как будто я был насекомым, которое ее донимало. Теща тоже не обратила на меня внимание. И тут я понял, что ты права.
Лиза молчала, она плакала и крепко его обнимала.
- Если бы только знала, как сильно я тебя люблю.
Она подняла на него глаза.
- Я знаю. Я тоже люблю тебя до безумия.
Он улыбнулся и поцеловал ее.
- Я знаю, что имел в виду старик.
- Что?
- Я должен уйти, но я не хочу уходить.
Лиза ничего не ответила. У нее болело сердце. Сейчас ей совсем не хотелось говорить, она просто хотела быть с ним, обнимать, целовать, чувствовать его тепло. Но что-то ей подсказывало, что времени осталось все меньше с каждой минутой. Лиза поцеловала его и крепко стиснула в объятиях.


Новость отредактировал Оляна - 6-06-2013, 14:56
6-06-2013, 14:51 by EstelПросмотров: 2 110Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Ночь любимый призрак умер дочь вместе авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: TimeLord
6 июня 2013 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 298
Хорошая история +++++++++
    
#2 написал: °°°SkAzKa°°°
7 июня 2013 00:17
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#3 написал: lor4ik
11 июня 2013 02:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
плюс, пошла дальше читать
+++++++++++++++
           
#4 написал: Кошачина
11 июня 2013 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#5 написал: VOLK11
14 июня 2013 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#6 написал: naftysia
6 июля 2013 01:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Читаю с удовольствием ++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.