Между светом и тьмой. Ретхен

Пути назад нет. Я сделал свой окончательный выбор. Люди... Они ничем не лучше диких зверей, чумных мутантов. Стоит им найти малейшую причину - и ведь загрызут лучшего друга, соседа своего сожгут на костре... Эта чума... Она сводит людей с ума. Ранее наш спокойный тихий городок был чуть ли не самым благополучным во всем Сэрдле... А сейчас... Сестра для меня была единственным лучом света в этой тьме. Я не смогу больше это терпеть...
Уже сутки я пробирался через лес по едва заметной, уже заросшей тропе. Раньше здесь была хорошая, расхожая дорога. Я держал путь в Ретхен. Деревенька мало кому известная, никому до нее не было дела как до чумы, так и после. Деревня располагалась прямо в лесу, и видимо, там ничего не выращивали - негде. Да и народ неприветливый. Зато там жили лучшие охотники окрестных земель, да и ягод с орехами было много. Но народ все равно голодал... Поговаривали, что там страшные вещи происходят, и многие оттуда бежали, но позже их находили мертвыми. Вот и все, что мне известно, но так или иначе, идти мне больше некуда, надеюсь, мне не откажут в помощи, а те слухи окажутся всего лишь пустыми байками...
Вскоре я, наконец, добрался. Ранее я никогда здесь не бывал, увиденное меня довольно-таки впечатлило. Сама деревня располагалась прямо в лесу. Двухметровый деревянный забор возвышался надо мной. За ним на гигантских деревьях были выстроены небольшие домишки, чем-то напоминающие птичьи кормушки, только с окнами и люками снизу. Всего их шесть насчитал. С этих люков свисали веревочные лестницы. Прежде я и подумать не мог, что можно жить на деревьях... Ворота были открыты, и сторожевых не наблюдалось. Это сразу показалось мне несколько странным, но все же я решил войти...
Предварительно закрыв за собой ворота, я огляделся. Деревня оказалась куда больше, чем я предполагал. Под деревьями были вырыты жилые землянки, повсюду настроены небольшие шалаши. Справа у забора висели несколько уже прогнивших кабаньих туш. Под ними большой стол и топор. Видимо, тут разделывали добычу. Впереди на небольшом холме стояла единственная среди всех этих шалашей изба - там, судя по всему, живет или жил глава деревни. Жил... Действительно, осматриваюсь я тут уже минут пять и не увидел ни одного человека... Вокруг стояла мертвая тишина. Я быстро пробежался по шалашам - в них тоже пусто. Ни людей, ни каких-либо следов крови, вообще ничего, даже все вещи были на местах. Как будто все жители просто взяли и испарились в воздухе... и с пониманием этого, впервые за многие годы мне стало страшно. Видал я много чудовищных вещей, но здесь... Здесь не было ничего, только страх, страх перед чем-то незримым. Я чувствовал чье-то присутствие, чей-то взгляд, возможно даже не один. Но тут было пусто... Я выхватил свой клинок и быстрым шагом направился к главному зданию. Эти изящные, хорошо сбалансированные мечи были сделаны специально для членов инквизиции мастером кузнецом Пристона - столицы Сэрдла. Вряд ли найдешь где-нибудь клинок лучше этого, с ним я чувствовал себя спокойнее...
Я вломился в избу. Как и следовало ожидать, внутри никого не было. Была большая заправленная двуспальная кровать, судя по полке с потрепанными книгами - хозяин был ученый человек и умел читать, что сейчас редкость. Все покрыто здоровенным слоем пыли. На столе лежали две тарелки с недоеденным жарким. Безумие какое-то! Я пытался понять, что тут произошло, но все это не поддавалось никакому здравому смыслу вообще... На улице что-то скрипнуло. Я тут же выбежал и огляделся. Не сразу я заметил, что ворота были открыты нараспашку. Тень мелькнула слева между шалашами. Осторожно я направился туда. Что же это такое... До меня доносился чей-то шепот. Не знаю, что это был за язык, да и человек ли это шептал?.. Я почувствовал чье-то холодное дыхание у себя на затылке. Меня как будто бы парализовало, я стоял в ужасе, не в силах пошевелиться. Оно положило на мое плечо свою руку, и даже сквозь одежду я почувствовал эту ледяную ладонь существа, которое продолжало нашептывать мне на ухо. Вскоре шепот был уже не один. За спиной шептало все больше и больше тварей, вот их уже пять, десять, два десятка. Шепот все приближался, а я все не мог развернуться и посмотреть в лицо своей смерти... Внезапно все прекратилось. Почувствовав одновременно и облегчение, и дикую усталость, я обернулся. Сзади все так же никого не было, все та же гнетущая пустота. Что же это было? А впрочем неважно...
Окончательно придя в себя, я пустился бежать подальше от этого места. Сильный упадок сил давал о себе знать, но я не останавливался, пока не свалился и не потерял сознание...

21-05-2013, 12:21 by АрдорПросмотров: 1 129Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Заброшенная деревня лес нечто голоса страх чума авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Snapervolf
21 мая 2013 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Неплохо, совсем неплохо. Но видимо, автор уже запутался, куда пойдем герой дальше, сюжет ему непонятен, что ли. А так хороший рассказ, +
 
#2 написал: Ардор
21 мая 2013 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 158
Snapervolf,
ну, не скажи) В предыдущей части, после ухода герой так и не решил куда именно пойдет, он просто направился в лес, позже уже надумал и вот мы попадаем в третью часть) Сюжет совсем не разорван, просто еще не до рассказан.
#3 написал: Teira
21 мая 2013 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
++++++++++++++++++++++++++++
     
#4 написал: J_Kulikowa
22 мая 2013 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
Очень, очень хорошо. +
#5 написал: lenok azazello
23 мая 2013 02:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 19
belay надеюсь эти шептуны будут похожи на волков
#6 написал: Eisblume
2 июня 2013 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Классно, нравится. Жду ещё. +++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.