И опять призраки

Была у меня одногруппница Даша. Даша - девушка жизнерадостная, веселая, к тому же еще и пофигистка. В общем, обычная такая, среднестатистическая девочка.
В начале мая она шла из нашего славного колледжа и присела на лавочку, покурить. К ней подошла цыганка. Ну, дальше все было, как обычно "Ай, красавица, позолоти ручку, погадаю..." Но Даше это было совершенно не интересно, да и денег у нее для цыганки не было, к тому же, она твердо знала, что цыгане - хитрый народ и могут обворовать... и прямо сказала цыганке, чтобы та шла своей дорогой. Цыганка тогда серьезно посмотрела на нее и сказала: "Четырнадцать". Даша не поняла, в чем дело. А цыганка дальше - про какое-то горе, про несчастья, ну, Дашка совсем распсиховалась и эту цыганку послала, куда подальше. А цыганка еще громче разоралась, изрыгала всякие проклятья Дашке в след.
Все бы это забыть, да жить спокойно, только Даша начала бояться находиться дома одна. Периодически она стала задыхаться, словно ее кто-то душил. А 15 мая ей позвонили и сообщили, что умерла ее бабушка.
Далее - еще хлеще. Моя одногруппница начала пропадать. Она и раньше могла прогуливать учебу, но все мы прекрасно знали, что она просто прогуливает. А теперь - нигде она, ничто с ней - все это оставалось загадкой для нас.
1 июня. Прихожу в колледж, все у меня замечательно... Смотрю, Дашка еле-еле заходит в аудиторию, бледная вся, похудела (а всегда была очень упитанная), вид очень усталый, под глазами - мешки.
Я ей сразу - пойдем-ка покурим, вижу же, что что-то с тобой не то творится.
Выходим в курилку. Спрашиваю, что с ней.
- С ума я схожу, вот что. - Отвечает мне Дашка. - Неделю не сплю, страшно. Сначала ночевала у подруги, пьянки, гулянки, думала, все утрясется дома... А когда вернулась - только хуже стало... А к подруге опять идти неудобно...
- А что у тебя дома? С родителями что-то?
- Хуже. Голоса слышу постоянно. "Даша, Даша, Даша, Даша"... зовут и зовут, зовут и зовут... Страшно... Спать не могу. То шепчут, то в полный голос говорят...
- Ну, так ты их спроси, чего они хотят от тебя. - Пытаюсь я ей дать совет.
Дашка, не дослушав, говорит:
- Представляешь, они меня сегодня ночью опять звали. Я вышла на балкон покурить, а там моя бабушка стоит, которую схоронили недавно.

К счастью, все закончилось нормально. Даша сходила в церковь, помолилась, поставила там свечки за здравие своей семье, за упокой бабушки и сейчас живет нормально.


Новость отредактировал Lycanthrope - 21-08-2011, 09:02
21-08-2011, 00:08 by МатаняПросмотров: 6 030Комментарии: 11
+8

Ключевые слова: Голоса призраки проклятье цыганка покойница

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Юлиана
21 августа 2011 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 126
А причем тут четырнадцать???
#2 написал: Матаня
21 августа 2011 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 52
Ну, ей цыганка говорила про число четырнадцать. А 14 мая у нее умерла бабушка. А Даша узнала об этом 15.
#3 написал: Regenbogen
21 августа 2011 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Охушь эти цыгане. Что-то не так скажешь - всё! Проклятие, смерти. Бла-бла-бла..
За историю +
#4 написал: masha_super88
21 августа 2011 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 326
Да уж, сильно наш народ ЦЫГАН не любят!
 
#5 написал: niki dorn
21 августа 2011 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 338
Diglett_thief_Z, wink
А цыганам, ежели пристают, надо говорить, что ты сатанист или, на худой конец, свидетель Иеговы, причём конкретный свидетель - только вчера с ним беседовали wink Ну работайте головой, люди добрые !
 
#6 написал: kana
22 августа 2011 04:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
++
             
#7 написал: Green Wind
23 августа 2011 14:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Надеюсь все у Даши будет хорошо +
                  
#8 написал: Матаня
10 сентября 2011 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 52
Да, у нее все хорошо теперь)
#9 написал: Maks Voorhees
27 декабря 2011 05:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 153
+++++++
#10 написал: laskovoechydo
3 июня 2012 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 506
интересная история +
 
#11 написал: Лилияна
6 мая 2014 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151

ну ладненько вот тебе плюсик!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.