Папюс, или игры со смертью

Когда нам было по 15 лет и мы были молодыми балбесами, то одно время мы увлекались магией. Чистой магией, как в книге Папюса «Черная и белая магия». Нам было интересно читать в его книге советы по приготовлению тех или иных снадобий, волшебных палочек и прочих орудий колдовства. Нам нравилась аура таинственности, которой было окружено практически все в книге. Ведь в стране Советов магии не было.
Наше увлечение закончилось после того как, мы в насмешку предложили одному из наших одноклассников согласится на энвельтование. Папюс утверждал, что это одно из самых сильных и действенных заклятий на смерть. Для нас участие в энвельтовании было экспериментом, вернее, продолжением эксперимента. Так как до этого мы провели опытный сеанс над кошкой нашего соседа, кошка пропала. Как утверждал наш сосед, она ушла умирать. Так как существует мнение, что животные часто так поступают: прячутся перед смертью. Но в связи с тем, что это была кошка, то было непонятно, отчего она умерла, и умерла ли она вообще.
Поэтому следующим подопытным стал наш одноклассник, который не верил ни в черта, ни в Бога. Мы все сделали так, как было написано в книге. Но… на следующий день он был жив. А ведь кошка пропала назавтра. Сказать, что мы были расстроены, это значит, ничего не сказать. Через полгода они переехали на ПМЖ в Израиль. Оказалось, что они евреи. Мы дружно решили, что, скорее всего, заклятие не подействовало из-за того, что мы употребили неправильн6ое имя человека.
Через несколько лет совершенно случайно в Иерусалиме, у Горненского монастыря, я встретил мать нашего одноклассника. Она поведала мне, что сразу после того, как они переехали в Израиль, у сына начались проблемы со здоровьем. Врачи оказались на высоком уровне и смогли продлить жизнь на несколько лет.
«Но что это была за жизнь, - печально вздохнула она, - не жизнь, а сплошные мучения. И вот на днях он умер, я заходила сюда, чтобы заказать поминальные службы, он ведь был крещен в детстве». Мурашки побежали у меня по коже. Что стоили эти слова для меня. Едва вернувшись, я принял Крещение, исповедал этот грех и до сих пор молюсь об упокоении раба Божьего Д. Господь сохранил меня. Мои друзья, которые не приняли всерьез мои слова, давно уже предстали перед судом Божием.
Первым покинул нас Рыжий, человек, прошедший армию, не просто армию, а подводный флот, куда не берут психов и салаг. Просто повесился однажды утром после того, как накануне днем мы купались в реке, строили свои планы на будущее. Следующим стал Вано, он накануне побывал у нас в гостях - у меня и Комара. Мне он оставил свою золотую цепь, на вопрос, зачем мне его подарок, он сказал, что это подарок. Комару оставил золотой перстень. Свой подарок я в тот же день отдал в храм, на икону Божией Матери «Призри на смирение». Попробовал уговорить Комара, но он отказался. Также я сообщил ему новость о том, что Вано с нами больше нет. Сам Комар ушел из жизни ровно через сорок дней после Вано. В гробу на пальце Комара ярко выделялось золотое кольцо. За день до смерти он был у меня в гостях. Мы говорили об ушедших друзьях, о сложностях жизни. Как это умеют только настоящие друзья.
В ту ночь, едва я только уснул, мне приснился кошмар. Мой лучший друг Комар, пришел ко мне в гости и душит меня. Я сопротивляюсь, кричу, но меня никто не слышит. Проснулся я в холодном поту, на шее у меня рядом с крестом оказалась какая-то чужая веревка, я узнал в ней гайтан, на котором Комар носил свой заветный талисман. Он купил его когда-то в Египте, где отдыхал со своей очередной пассией. Веревочка была тонкая, но очень крепкая, кожаная. На ней висел крест анх со скарабеем в центре. Символ вечной жизни египтян. Сам кулон лежал у кресла, где вчера сидел мой друг.
Утром меня известили о том, что он умер ночью, именно в тот миг, когда я боролся с ним. После его похорон, на которых я незаметно от всех бросил в могилу кулон и шнурок, я хранил их до того, в шкатулке, где некогда был освященный ладан из Иерусалима. Я спросил у мамы, не приходил ли ко мне за день до смерти Рыжий и, получив утвердительный вопрос, спросил, не оставлял ли он мне что-нибудь на память.
Мам покраснела, как вор, пойманный на месте преступления, и сказала: «Рыжий приходил, но он не оставлял мне ничего, а просто просил передать тебе нож, который ты у него просил. Но так в тот день ты не вернулся из поездки, то я просто положила его в сундук, на хранение и забыла о нем. А когда назавтра он умер, то снова вспомнила, но решила, что тебя расстроит напоминание об усопшем. Поэтому я его просто положила ему в гроб, пока дежурила у тела». Я от всей души поцеловал маму и поблагодарил Бога за то, что у меня такая замечательная, забывчивая и тонко чувствующая вещи мама!!!


Новость отредактировал Sema_Kristik - 10-05-2013, 22:59
10-05-2013, 22:59 by astrelezПросмотров: 2 047Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Магия заклятия смерти

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Adil
11 мая 2013 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 24
классная история +++
#2 написал: Teira
11 мая 2013 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Мне он оставил свою золотую
цепь, на вопрос, зачем мне его
подарок, он сказал, что это
подарок.

Насмешила эта фраза
+
     
#3 написал: Dart Mol
11 мая 2013 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
++++++++++++++++++++
 
#4 написал: Qerty
12 мая 2013 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
+++++++++++++++++++++
#5 написал: lor4ik
12 мая 2013 02:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
А по факту только один плюс
Плюсую
           
#6 написал: Buein
12 мая 2013 08:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Даже на творческую как-то непохоже . Плюс , без сомнений .
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.