Школа. Колодец. Глава 5

С этими мыслями я и вернулся домой. Оставив в коридоре свою сумку-портфель, я разулся, зашёл в свою комнату и вытащил из копилки пятьдесят рублей на проезд. Надо было навестить Юлю, если конечно, меня к ней пустят. Обувшись, я вышел из квартиры, закрыл дверь и пошёл в сторону улицы Малышева, где была та самая пятнадцатиэтажка, чтобы уж точно не встретиться со своими одноклассниками.
Через пять минут на остановку подъехала нужная маршрутка. Проезд в ней на рубль дороже, но это не так уж и много, зато доеду быстрее.
Путь занял всего две минуты, маршрутка остановилась на улице Дейнеки. Дальше надо идти пешком. По пути я купил в киоске шоколадку. Юля очень любит молочный шоколад. Думаю, ей будет приятно.
Минут через пять я уже стоял на пороге Курской областной клинической больницы. Зайдя внутрь, я подошёл к регистратуре и спросил, можно ли навестить Юлю. Получив положительный ответ, я узнал, в какой палате она находится. Надо было идти на третий этаж. Зная, что в палату без бахил и халата не пустят, я заранее купил бахилы, халат же выдали "на прокат".
Поднявшись на третий этаж, я нашёл нужную палату и тихонько зашёл. В палате, помимо Юли, было ещё семь человек. Их возраст варьировался от четырнадцати до восемнадцати лет. Юля беседовала с девушкой лет семнадцати, она лежала на соседней кровати с перевязанными руками. Из-под бинтов было что-то тёмное, скорее всего, это была кровь. Видимо, она пыталась покончить с собой...
- Привет, Юль... Ну, как ты себя чувствуешь?..
- Ой, Вова, ты пришёл-таки... Знаешь, вчера было ужасно больно, а сегодня я себя прекрасно чувствую, словно и нет никакого ранения...
- Наверное, обезболивающее действует... Вот, возьми шоколадку, я знаю, что ты любишь молочный шоколад. Если, конечно, тебе разрешат его есть...
- Да разрешат... Спасибо тебе большое... Представляешь, мне сказали, что нож абсолютно ничего не задел... У того, кто напал, видимо, очень точный взгляд...
- Ну, это же Он... Рад, что всё не так уж и плохо.
- Как там, в классе, дела?..
- Даже не знаю, как сказать... Сегодня я и ещё девять человек ходили к колодцу... Точнее, они за мной гнались, я от них убегал, но потом всё изменилось... Мне пришлось их вести "неизвестно куда". Но колодец мы нашли...
- Вот чёрт... Ты понимаешь, что теперь начнётся?!
- Знаю, прекрасно... Теперь мне надо думать, как всех из этой истории выпутать... Я ведь их отговаривал, так нет же!..
- Настя там не была, надеюсь?
- Какая Настя? Ма...?..

Здесь нужно сделать небольшое отступление. У нашего класса небольшая особенность. Заключается она в том, что в нём три Насти, три Даши и две Кати. Чтобы в дальнейшем не было путаницы, я обозначу всех так...

Настя 1 - та самая Настя, которая была в лесу со всеми. Отличница, волосы тёмные, глаза голубые. Стрижка не очень короткая.
Настя 2 - ещё одна отличница. Волосы каштановые, глаза зелёные. Стрижка довольно короткая.
Настя 3 - обычная ученица. Волосы тёмные, длинные, местами русые, глаза голубые. Позже сыграет важную роль в спасении всех.
Даша 1 - была в лесу вместе с остальными. Короткие тёмные волосы, глаза карие, ростом небольшая, полновата. Мой заклятый враг.
Даша 2 - отличница. Волосы блондинистые, глаза зелёные. Ростом примерно с меня. Позже пойдёт вместе со мной и Ксюшей в лес спасать сестру Ксюши. Автором первой теории об избавлении от Внезонного станет именно она.
Даша 3 - самая обычная ученица, почти. Темноволосая, кареглазая. Лучшая подруга - Катя 1. Всегда сидит вместе с ней на последней парте.
Катя 1 - ей пришлось "искупаться" в колодце. Темноволосая, кареглазая, ростом ниже всех в классе. Лучшие подруги - Даша 3 и Настя 2. Умрёт первой. Со мной не общается, относится ко мне не очень хорошо, как, собственно, и я к ней.
Катя 2 - обычная ученица. Короткие каштановые волосы, карие глаза, ростом значительно выше Кати 1. Можно сказать, что её эта история почти не коснётся.

Теперь вернёмся к исходным событиям.

- Да, я о ней. Так что?..
- Была, но она не касалась колодца. - Соврал я, чтобы не расстраивать Юлю.
- Ты же говорил, что достаточно просто увидеть!
- Я врал. Если бы всё было именно так, я бы повёл всех давно знакомой мне безопасной дорогой... Не знал я, что они все к колодцу полезут!
- Бойтесь Внезонного! Больше не ходите в лес! Там вас ждёт только смерть! Вы поймёте это дня через два, когда цепочка построится. - Сказала вдруг та самая девушка, с которой Юля разговаривала несколько минут назад.
- О чём Вы?.. Какая цепочка?!
- Не дайте Кате уйти в лес! После её смерти начнётся цепная реакция, которая запустит механизм убийства всех остальных!
- Откуда Вам это известно?!
- Думаешь, Вова, что я просто так с собой покончить пыталась?! Я просто больше не могла смотреть на то, как умирают мои друзья! Я знала, кто следующий, но ничего не могла сделать! НИЧЕГО! То же самое ждёт и тебя, если Катя умрёт. А ведь началось всё с обычного похода в поисках этого дьявольского колодца! - Уже перейдя на крик, проговорила девушка.
При этих словах у меня внутри всё сжалось в маленький комок. Это было по-настоящему страшно... В палату зашла медсестра, попросившая меня покинуть палату. Попрощавшись с Юлей, я спустился вниз, отдал взятый на прокат халат, снял бахилы и пошёл ускоренным шагом к своему дому. Надо было перекроить все мои предположения. Эта девушка явно знает больше, чем я. Кроме того, она знает Катю!.. К такой же участи я не готов... Чисто психологически...
Придя домой, я сел за свой стол и включил компьютер. Пока ещё не поздно, надо записать свои мысли, чтобы уж точно потом не забыть. Нервы на пределе. Для расслабления я решаю поиграть в SCP - Containment Breach 0.3.2. Эта игра рассчитана на то, чтобы пугать, но сейчас она меня наоборот, успокаивала.
Уроки я делать не стал, лёг спать в десять вечера. Всё время я чувствовал на себе чей-то тяжёлый взгляд. Всё начинается опять... Сон - единственное, что приведёт мои мысли в порядок... Надо как-то заснуть...

Продолжение следует...


Новость отредактировал Sema_Kristik - 8-05-2013, 21:04
8-05-2013, 21:04 by kRUtiznaaaПросмотров: 1 421Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Школа колодец мистика авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Masyanya
8 мая 2013 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
+
 
#2 написал: Kate Tonkin
9 мая 2013 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 232
+++++++++++++++++++++
#3 написал: Редькина О.В.
10 мая 2013 02:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
+
#4 написал: Qerty
10 мая 2013 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
плюс тебе smile smile
#5 написал: MrFallen
10 мая 2013 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 40
Почему так мало плюсов? Интересно же.
#6 написал: VOLK11
14 мая 2013 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.