Школа. Колодец. Глава 1

Эта история берёт начало осенью две тысячи одиннадцатого года. Всё началось с того, что в 8 "В" класс пришёл новый ученик, Владимир Демидов. Он был обычным школьником, ничего особо странного за ним не замечалось, если не считать того, что он боялся каждого шороха, постоянно оглядывался по сторонам и всегда ходил в рубашке с длинными рукавами. Несмотря на это, он очень любил шутить и легко со всеми находил общий язык. Он легко влился в коллектив и подружился со всеми. Среди его лучших друзей были Юля, Даша, Катя, Илья и Боря. Больше всего он любил поболтать о чём-нибудь с Юлей и Дашей. А почему именно так - не известно.
Шли дни. Прошло уже полтора месяца учёбы, когда однажды Вова опоздал в школу на пятнадцать минут. Вроде обычное опоздание, но в школу он забежал как ошпаренный! Быстро присев на лавку, он посмотрел на свой внешний вид. Куртка на правом плече была разорвана. Из раны на плече тонкой струйкой текла тёмно-алая кровь. Судя по ранениям, их оставила лапа большой собаки. Или волка...
Охранник молча оглядел его, после чего сделал вид, что всё хорошо, и продолжил следить за камерами видеонаблюдения. Сняв куртку и сумку, Вова поставил их на лавочку, после чего направился в медкомнату, оставляя за собой на полу редкие капли крови.
- Здравствуйте... - сказал он, зайдя в медкомнату.
- Здравствуй. Господи... Что с тобой случилось?! - спросила медсестра, наконец посмотрев на него.
- Я сам ничего не понял... Гулял, как обычно, утром по лесу, и вдруг на меня волк напал...
- Волки вроде в нашем лесу не водятся... Ладно, иди сюда, давай посмотрю руку.
Через несколько минут раны были обработаны перекисью водорода, а плечо перевязано. Медсестра смотрела на Вову как-то странно, но не сказала ни слова.
- Вот и всё. Теперь сходи помой руку, а то она у тебя вся в крови.
- Спасибо. - коротко ответил Вова, после чего вышел из медкомнаты, взял с лавочки портфель, куртку и сменную обувь и направился к лестнице на третий этаж, где проходил урок русского языка. По дороге он оставил свою куртку и обувь в раздевалке и пошёл дальше. Когда он поднялся на третий этаж, прозвенел звонок с урока. Из кабинета номер тридцать один вышла учительница русского языка и литературы - Анастасия Дмитриевна.
- О, Демидов, ты почему на урок не... - её слова прервались, так как она увидела руку Вовы. - Что случилось?!
- Да так... Пустяки... - сказал как всегда спокойным голосом Вова, после чего пошёл в сторону мойки. Отмыв руку от крови, он зашёл в кабинет. Одноклассники на него смотрели как-то странно.
- Ну и где ты целый урок был? - спросил его Илья.
- Сначала в лесу, потом в медкомнате...
- Что ты в лесу делал?!
- Я каждое утро там гуляю обычно. Сегодня, похоже, я его разозлил...
- Кого разозлил?
- Не важно, кого... Просто это означает, что осталось мне немного.
- Да о чём ты?
- Придёт время, вы узнаете обо всём. Сейчас я не хочу никого в это впутывать... - сказал Вова, после чего сел за последнюю парту и начал готовиться к уроку литературы. За пять оставшихся уроков Вову успели достать глупыми вопросами о том, где он был и что с ним случилось, но он не желал об этом говорить. Ответить на этот вопрос мог, пожалуй, только он. Когда уроки закончились, Вова не пошёл с другими вниз. Ему зачем-то понадобилось побыть на четвёртом этаже. Когда из школы ушли все ученики, он снял с аккумулятора телефона крышку и достал оттуда бритвенное лезвие. В коридоре послышались чьи-то шаги...
- Я не достанусь тебе! Никогда! - прокричал Вова, после чего закатал рукав левой руки и с размаху резанул по запястью. Из пореза брызнула кровь, на лице Вовы появилась гримаса жуткой боли... Из-за угла показалась Юля.
- Ты что, с ума сошёл?! Ты что делаешь, Демидов?!
- Юль, что ты тут делаешь?
- Скажи лучше, что делаешь ты, мать твою! Идиота кусок!
- Юль, ты не знаешь ничего, поэтому, пожалуйста, не надо...
- Я хочу знать, почему мой одноклассник решил вскрыть вены!
- Ну, во-первых, я это уже осуществил... - сказал Вова, отойдя от того места, где он стоял. Обзору Юли открылась пока ещё небольшая лужица тёмной крови. Между тем, кровь продолжала тоненькой струйкой стекать с руки. - А во-вторых, тебе этого лучше не знать. Не мешай мне, иди куда шла.
- Так! А ну быстро перевяжи руку! - сказала Юля, вынув из сумки полотенце.
- Откуда у тебя полотенце?!
- Не важно. Давай, живо перевязывай руку!
- Хорошо, хорошо... - сказал Вова, взял полотенце и туго обмотал запястье левой руки.
- А теперь расскажи мне всё по порядку.
- Ты уверена, что хочешь об этом знать?
- Да!
- Ну, хорошо. Пошли.
Через пятнадцать минут они уже были возле пятнадцатиэтажки кинотеатра "Ассоль".
- И зачем мы пришли сюда?
- Идём. - коротко сказал Вова и пошёл ко входу в жилую часть дома. Вызвав лифт, Вова подождал прихода Юли, после чего они зашли в лифт, Вова нажал на кнопку "15", и лифт медленно поехал на пятнадцатый этаж. Когда лифт доехал до нужного этажа, Вова вышел и направился к балкончику. Там был переход на лестницу. Решётка, преграждающая выход на крышу, была не заперта. Поднявшись на чердак, а затем и на крышу, Вова присел на бордюр крыши и, дождавшись Юлю, начал рассказывать свою долгую историю. Когда он сказал последнее слово, Вова встал на бордюр крыши и расправил руки...
- Стой, придурок! Не смей этого делать! Включи мозги!
- Я так больше не могу. Ты должна рассказать всем об этом. Никто больше не должен касаться этого колодца! Никто! Прощай... - сказал Вова, отклонился назад и полетел вниз, в сорокаметровую бездну...

Продолжение следует...

6-05-2013, 12:13 by kRUtiznaaaПросмотров: 1 712Комментарии: 11
+7

Ключевые слова: Школа колодец кровь Демидов класс друзья мистика авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
6 мая 2013 12:15
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Можно вопрос? Не в 21-м ли лицее Демидов учится? )))
                  
#2 написал: lor4ik
6 мая 2013 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + +
           
#3 написал: kRUtiznaaa
6 мая 2013 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
Оляна, не, в двадцатой школе имени Хмелевского.

P.S. Имена учителей переделаны, чтобы никому не было обидно.
  
#4 написал: Dart Mol
6 мая 2013 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
+++++++++++++++
 
#5 написал: MrFallen
6 мая 2013 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 40
По-моему у автора бзик на текущей крови и бритвах. Но все равно интересно.
#6 написал: kRUtiznaaa
6 мая 2013 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 63
Комментариев: 83
MrFallen, почти. на холодном оружии и убийствах yeeeah
  
#7 написал: Masyanya
7 мая 2013 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
kRUtiznaaa,
)))))))))))))))Конечно +!
 
#8 написал: Qerty
10 мая 2013 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
kRUtiznaaa, круто пишешь, + тебе
прочитал все части спама, очень понравилось
#9 написал: Snapervolf
12 мая 2013 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
По-моему у автора бзик на текущей крови и бритвах. Но все равно интересно.
Ты бы его рассказы посмотрел. Кстати: не о героях рассказа "Cпам" пойдёт речь? А то опять Демидов.
 
#10 написал: VOLK11
14 мая 2013 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++ конечно)
   
#11 написал: SHINJIRO
1 ноября 2013 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
интересно ++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.