Пришел попрощаться

Это случилось летом 2010 года. В нашей семье семье случилось большое горе: погиб мой старший брат, гордость семьи, очень светлый человечек. В возрасте 28 лет он совершенно нелепо утонул в реке, на глазах у отдыхающих. Зашел в воду по пояс, чтобы умыться, и его снесло течением. Моя старшая сестра находилась в то время на девятом месяце беременности. Жили мы все трое тогда в разных городах. И когда случилось несчастье, папа велел мне лететь к сестре в Краснодар, а сам остался в Кемерове ждать, когда тело брата найдут. Его нашли на пятые сутки…Все эти дни в нас теплилась последняя надежда. И самое главное, я была уверена,что брат должен прийти к кому-то из родственников, чтобы попрощаться. Не мог он уйти просто так…За несколько часлов до похорон сестра родила мальчика. Впервые, как она говорит, ей физическая боль была в радость. Что ей пришлось пережить, вообще страшно представить. Она была старшей, и с братом всегда была очень близка, любила его безумно.
Самое интересное произошло через несколько минут после того, как она родила. То, что увидела сестра, она поначалу приняла за бред. Но потом все-таки осознала,что увиденное ею был не сон. Дальше пишу с ее слов: ” Передо мной как будто возникло полотно, на котором прокручивались кадры из фильма. Из темноты, из леса , по каменным ступенькам ко мне спускался Женя. Он был в своем спортивном костюме. Те же жесты, та же мимика…Единственное,что он сказал, было “Прости, сестренка, так получилось…” В глазах море сожаления…Он очень сильно извинялся”. Да это и не удивительно, других слов он сказать не смог бы. Это было в его стиле…Потом он повернулся, так же медленно поднялся по ступеням и ушел в лес…
Нам с того момента стало чуть легче на душе. Брат все-таки пришел попрощаться. И не удивительно,что пришел именно к старшей сестре. Ей было труднее всего в тот момент, да и проще, наверное, душе умершего выйти на контакт с женщиной в момент, когда она дает жизнь новому человеку. В этот пограничный момент между жизнью и смертью.
А совсем недавно он снова пришел к сестре. Совершенно случайно, днем, она сидя на диване, слыша звук, доносящийся из телевизора, опять увидела боковым зрением этот “фильм”, полотно перед собой. И окно, а за окном такой яркий-яркий свет, как от Солнца, только не режущий глаза. А по ту сторону окна мой брат…Он стоял, облокотившись на подоконник. Сестра, конечно же, обрадовалась!!! стала его расспрашивать, как он там, как ему живется. На что он ответил с ухмылкой “Ну, не так уж и плохо”. А на просьбу подробнее рассказать, какого ему там. Он ответил, что ему нельзя рассказывать. Под конец он добавил только одну фразу: “Не кури!”…
После увиденного сестра побежала на балкон, закурила, но смогла сделать всего пару затяжек… Я уверена, что брат предупреждал её, возможно в дальнейшем могут быть большие проблемы с этим ее курением. Но она решила бросить. Теперь она уверена, что сможет связаться с братом, когда будет нужно=))))


Новость отредактировал Eric Cartman - 31-03-2012, 14:50
31-03-2012, 14:50 by КатиринкаПросмотров: 1 927Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: брат покойный дух сестра предупреждение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: leksa
31 марта 2012 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 390
Чет не знаю что поставить... what
 
#2 написал: ViruzZz
31 марта 2012 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 27
мне понравилось +
#3 написал: Miss_Scully
1 апреля 2012 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 71
уххх...мурашки по телу...отличная история...
#4 написал: = Лаписинка =
2 апреля 2012 13:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 547

жалко парня, за историю плюс
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.