Сосед - 2

Нина Валентиновна все еще не могла успокоиться. Этот молодой хам из второй квартиры, с этим выражением лица, на котором было написано, что он считает ее дурой. Она продолжала вести мысленный диалог с Михаилом. В этом диалоге она конечно оставалась победительницей и это служило для нее небольшим, но все же утешением. Еще большим утешением для нее служила передача «Пусть говорят» с этим милым пупсиком Андрюшей Малаховым, он нравился ей весь, начиная с туфель и заканчивая жестом, которым он поправлял волосы. Да, этот болван из второй квартиры явно рядом не стоял с Андрюшей, поэтому Нина Валентина величественно поплыла в кухню, чтобы нарезать себе огурцов на ужин. С недавних пор она решила взяться за ум и заняться своей фигурой. Вернее ее отсутствием.

Нарезав полную тарелку огурцов и прихватив солонку, она направлялась к гостиной, как перед ней снова предстал покойный. Губы у Нины Валентиновны побелели и зашлись в безмолвном крике, волосы встали дыбом, но все это продолжалось буквально несколько секунд до того времени, пока призрак не протянул к ней руку. Дико заорав, Нина Валентиновна рванулась к ванной и, закрыв за собой дверь, продолжала орать благим матом. Она не видела, как, встав на колени, неупокоенный дух ее соседа пытался собрать просыпавшуюся из солонки соль, когда комнату озарил необычный свет. Николай Михайлович оторвался от своего бесполезного занятия и неожиданно понял, что он не один. Совсем рядом за дверью находились его родители, его супруга, дедушка, бабушка и многие из его друзей, и он вспомнил, что он собирался за солью, когда, встав из-за стола, поскользнулся на скользком линолеуме и расшиб себе голову, и что дети нашли его только через неделю, когда он перестал отвечать на звонки. Он все вспомнил и он не был уже старым, и не был одиноким, и волна неземного счастья затопила его. Он хотел попросить прощения у соседки Нины Валентиновны за то, что напугал ее, но она все еще продолжала кричать, закрывшись в ванной, а его ждали и медлить было нельзя, мысленно попросив у нее прощения, он ушел…

Крики Нины Валентиновны переполошили не только первый этаж, но и весь подъезд. Оперативно прибывшая по вызову команда спасателей взломала двери квартиры, а затем ванной; прибывшие вслед за спасателями врачи скорой помощи ввели успокаивающий укол и увезли Нину Валентиновну в больницу. Приехавшая по звонку соседей дочь Нины Валентиновны осталась дома одна, первым делом она замела растоптанную спасателями и врачами соль и убрала на место солонку.


Новость отредактировал Elena - 14-04-2013, 05:54
14-04-2013, 05:54 by astrelezПросмотров: 1 294Комментарии: 3
0

Ключевые слова: Призрак сосед соль крик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
14 апреля 2013 06:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#2 написал: Cover
14 апреля 2013 08:09
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Не впечатлило. Без оценки
     
#3 написал: lor4ik
14 апреля 2013 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
скромный плюс +
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.