Маньяк-людоед

Теплым летним утром играющая во дворе детвора не раз замечала подозрительного мужчину. Он жил в соседнем квартале, но почему-то любил гулять именно в этом дворе. Часто его можно было увидеть на скамейке, читающего газету.
На этот раз он шел торопливо, оглядываясь по сторонам, будто за ним кто-то следит.
На следующий день один мальчик выходил из дома выгуливать собаку. Он держал ее на поводке одной рукой, второй искал ключ в кармане, чтобы закрыть дверь. Напротив него жил тот самый мужчина. Закрыв дверь и вызвав лифт, он услышал неприятный визг за дверью напротив. Его собака начинала тихо рычать, уставившись на ту дверь. Когда двери лифта распахнулись, мальчик силком затащил своего питомца и нажал на кнопку первого этажа. Собака жалостливо завыла, и во время всей прогулки стремилась домой. К вечеру, вернувшись к подъезду, поднявшись на свой этаж, мальчик только поднес ключ к замку, как его собака с диким лаем набросилась на противоположную дверь, царапала ее когтями, всячески показывала свое стремление попасть в ту квартиру. Мальчик взял ее за ошейник, с трудом оттащил от двери, как она открылась, и у порога показался тот самый мужчина. Он был одет в белоснежный фартук, в руке его был нож, а из квартиры доносился звук кипящего масла и запах жареного мяса.
- Ты бы угомонил свою псину - сказал мужчина с некой насмешкой. На лице его появилась противная хитрая улыбка, зрачки его глаз были расширены, и взгляд его походил на маньяка.
Собака не унималась, всячески пыталась вырваться из рук хозяина. Мальчик затащил ее в свою квартиру, закрыл дверь с внешней стороны, а сам продолжил беседу с соседом.
- Что-то не в настроении мой Рекс сегодня, гулять тоже не хотел, - пробормотал мальчик.
- Если хочешь, можешь зайти ко мне, я как раз ужин приготовил. Говядину жареную любишь?
- Не хочется мне что-то, спасибо.
- Ну как знаешь. Твоя псина, видать, из-за запаха мяса так возбудилась, хахаха... - с издевкой тихо, почти шепотом, проговорил мужчина, закрывая дверь.
Мальчик также решил, что всему виной звериный инстинкт на запах мяса и не придал такому поведению своего Рекса никакого значения. Ночью он долго не мог уснуть. Всему виной постоянные удары каким-то тяжелым предметом за стеной. Удары прекратились к 3 часам ночи.
Через несколько дней, идя из магазина, Миша (так звали мальчика) увидел на столбе листовку с призывом о помощи в поиске пропавшего ребенка. Это была девочка 12 лет, среднего роста и телосложения. Пропала неделю назад.
Мальчику сразу пришел в голову тот необъяснимый случай с неприятным визгом за дверью мужчины, то неадекватное поведение своей собаки, удары за стенкой. Все это нарисовало в голове Миши жуткую картину.
Что ж, о чем в тот момент подумал Миша, что он себе тогда представил, все так и оказалось на самом деле.
Поиски девочки не увенчались успехом. Однако со временем, по свидетельствам очевидцев, все подозрения упали на того подозрительного одинокого мужчину. При обыске в его квартире были обнаружены часы и связка ключей от квартиры, принадлежащие пропавшей девочке. Ну а после осмотра холодильника в морозильнике были обнаружены замороженные части тела девочки....
Позже Миша и сам все рассказал следствию обо всем увиденном и услышанном. На допросе маньяк признался, что сначала задушил девочку (тот визг за дверью еще живой девочки), потом среди ночи рубил ее по частям (те самые удары за стеной, что мешали уснуть Мише).
Маньяку дали пожизненный срок. Миша же всю оставшуюся жизнь винит себя в бездействии в тот момент времени. "А если бы я тогда поступил так или иначе?" - этот вопрос часто возникал в его голове и не давал ему покоя.
Своего Рекса он стал ценить еще сильнее и просил прощения за то, что когда-то не послушал своего верного друга.


Новость отредактировал Оляна - 25-03-2013, 21:43
Причина: Изменён раздел. Всё-таки "основана".
25-03-2013, 16:41 by ruslan7793Просмотров: 8 628Комментарии: 24
+18

Ключевые слова: Маньяк собака предчувствие мальчик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Doodle
25 марта 2013 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Можно сказать, что сюжет для НТВ готов)
Но на самом деле не мало таких случаев. Плюс
#2 написал: Спящая Мерилин
25 марта 2013 16:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Миша же всю оставшуюся жизнь винит себя в бездействии в тот момент времени.

На самом деле его поведение вполне оправдано,думаю сосед-кровопийца мог догадаться кто его сдал,в случае чего и самого Мишу разделал бы еще до приезда следователей.А может и нет...В любом случае,как получилось бы,расскажи Миша о услышанном,мы уже никогда не узнаем.
Страшно от того,что такие чудовища живут среди нас.Вот уж воистину страшная история.
    
#3 написал: Ksenya22
25 марта 2013 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
дали пожизненное? это либо выдумка,либо не в России wink
За историю +
 
#4 написал: Спящая Мерилин
25 марта 2013 16:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Ksenya22,почему это? Сколько таких случаев было, когда маньякам людоедам давали у нас пожизненное.Хотя они,по-моему,казни достойны....
    
#5 написал: Mstislav
25 марта 2013 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Цитата: Спящая Мерилин
На самом деле его поведение вполне оправдано,думаю сосед-кровопийца мог догадаться кто его сдал,в случае чего и самого Мишу разделал бы еще до приезда следователей.А может и нет...

То есть лучше жить по принципу страуса?

Цитата: Ksenya22
дали пожизненное? это либо выдумка,либо не в России
За историю +

Почему нет? Зря вы так скептичны.
#6 написал: Спящая Мерилин
25 марта 2013 16:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: Mstislav
То есть лучше жить по принципу страуса?

Он ребенок!!!
Был бы взрослый,я согласилась бы с вами.
Можно было сказать родителям-это да.
    
#7 написал: Кукла Мрака
25 марта 2013 16:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Он жил в соседнем квартале, но почему-то любил гулять именно в этом дворе


педофил - самоучка хД

не первый чслучай канибализма
без оценки
это ен мистика, это психи
                      
#8 написал: lor4ik
25 марта 2013 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Манера изложения не нравится, на страшилку смахивает
           
#9 написал: Toxic Jey
25 марта 2013 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне кажется, что не по теме.
            
#10 написал: Zara cat
25 марта 2013 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
Рассказ надо было законить так :А мальчик Миша вырос и стал классным сыщиком. настоящим профессионалом, начальником уголовного розыска, и мог раскрыть любое самое запутанное преступление со своим другом Рексом. smile
#11 написал: димик
25 марта 2013 17:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Это в творческие надо или в страшилки. Да и мистики нет. Без оценки.
                     
#12 написал: Mstislav
25 марта 2013 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Цитата: Спящая Мерилин
Он ребенок!!!
Был бы взрослый,я согласилась бы с вами.
Можно было сказать родителям-это да.

Вы знаете. Дети - они, конечно, боязливые. Но вопрос не в том-испугался или нет. Вопрос в самом воспитании и постановке вопроса: Струсил- теперь совершенно обоснованно мучается. А Вы снимаете с него ответственность за произошедшее.

До приезда следователей сосед бы ничего не допетрил бы и ни кого бы не порезал. А по приезде оперативников обнаружилось бы тело. Спору нет- девочку бы это не спасло. Но вот мне, на месте родителей, было бы проще хоронить (да и жить потом с этим) тело ребенка, а не нарезанные стейки.
#13 написал: kica77
25 марта 2013 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
мне история понравилась.мистики нет ,но зато-ужаса,хватает.+++
      
#14 написал: ruslan7793
25 марта 2013 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 63
Мистика в этой истории заключается в том,что животное смогло увидеть то,чего не увидел человек.
К тому же группа называется "страшные истории",а не мистические
#15 написал: Спящая Мерилин
25 марта 2013 18:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Mstislav,даже у взрослых в стрессовых ситуациях отказывает логика,а вы хотите чтобы ребенок действовал логично,понимая что его сосед в эту самую минуту жарит беззащитную девочку.
Я не снимаю с него вины,но ведь после драки кулаками не машут,разве не так? Момент упущен,его уже не вернуть.
    
#16 написал: luchposad
25 марта 2013 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
тоже думаю что в другой раздел историю
  
#17 написал: Кровавый Мармелад
25 марта 2013 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#18 написал: lem.to
25 марта 2013 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 154
++++++++++++++++++++++++
#19 написал: Scarah Screams
25 марта 2013 18:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#20 написал: Mumla Suomi
26 марта 2013 11:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
не очень интересно и довольно банально. В страшилках бы хорошо смотрелось. Без оценки
           
#21 написал: ruslan7793
26 марта 2013 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 63
Все же переместили в "творческие"

я же говорю,история на реальных событиях
#22 написал: Ksenya22
27 марта 2013 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
Спящая Мерилин,
Хотелось бы в это верить, но как юрист могу сказать, что наше правосудие - ужасно!
А в УК РФ и УПК любую статью можно развернуть в выгодную тебе сторону.
 
#23 написал: Collman5000
1 апреля 2013 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 23
Прочитал и стало не по себе slowpoke
#24 написал: мистерия 666
26 июня 2013 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 334
Какая жуткая история, мурашки по коже... +++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.