Лифт

Доброго времени суток,дорогие читатели.Я не заставляю вас верить во все нижеописанное,но уверяю,что все произошедшее настоящая правда.Несмотря на то,что со мной происходило не очень много странных и мистических ситуаций, в некоторые я не могу до сих пор поверить.И одну из них я расскажу прямо сейчас.
Я живу в обычной девятиэтажке,которых у нас в маленьком городке очень много.Огромное серое здание,с тремя стами квартирами и восьми подъездами.Для создания более точной и реальной картины я объясню, как устроен наш подъезд.Каждый этаж разделен на две части:в первой находится тамбур с двумя квартирами,а во второй лифт,две квартиры и мусоропровод за углом.Моя квартира находится во второй части на шестом этаже.Теперь более подробно про лифт.Это старый,сорока-
летний коробок с облупленными,изрисованными стенами ржавого цвета.Несмотря на его серьезный возраст,он вполне хорошо справляется с работой.Но один недостаток:если лифт ехал куда-то,то скрип разных звуков разносился по всему подъезду и с течением времени ты мог запомнить какая комбинация звуков соответствует твоему этажу.А иногда он не останавливался на твоем этаже и продолжал дальше идти вверх или вниз, пока не дойдет до первого этажа.
Одни летним вечером я и моя собака поднимались по лифту на шестой этаж,но лифт поехал дальше.На девятый этаж он не поднимается,значит мы остановимся где-то на седьмом или на восьмом.Но лифт будто ехал дальше.Мне кажется прошло много времени с тех пор как мы проехали мой этаж.Собака стала по-тихому скулить от волнения .Если бы я была собакой,я тоже начала скулить.Мне стало страшно,я смотрела на часы,мы ехали уже шесть минут.И тут лифт остановился издал протяжный "крик".Он не открывался и я подтолкнула дверь рукой,но ничего ни происходило.Я не слышала,чтоб кто-то заходил в подъезд,и связи не было.Вдруг увидела сквозь щели,что кто-то включил свет в подъезде(до этого он был выключен),но шагов я не слышала.
Меня ни кто не искал(т.к. мои родители работают в ночную смену)и спустя минут тридцать ,лифт поехал вниз.По звукам я определила,что нахожусь на пятом этаже.Я услышала звук дверного звонка на этаж выше.Звонили в мою квартиру.Кто-то звонил раз пять ,но потом стих.Через несколько секунд звонки повторились.И вдруг этот кто-то начал шипеть(я подумала,что это уже не кто-то,а что-то) зашипел и начал стучать,пинать,вышибать дверь.
Через ровно два часа с моего застревания все кончилось,а потом подошел мужчина и позвонил диспетчеру (связи в лифте не было)и меня достали.Я совсем не понимала,что происходит,мне бы скорей оказаться дома.Эти минуты прохождения по темному подъезду останутся навсегда в моей памяти.Они длились еще больше,чем те,проведенные в лифте.И когда наконец я дошла к квартире,мое сердце пропустило пару ударов.Кровь начала быстро течь по венам,голова закружилась и сознание чуть не покинуло меня.На железной,новой двери были следы огромных,будто медвежьих,когтей.А вся дверь была усыпана ударами и вмятинами.На полу ,ближе к двери ,валялась железная стружка.Еще десять минут я стояла,смотрела и проникала во все происходящие.Я не верила самой себе.
Утром едва ли проснувшись ,я услышала дверной звонок.Лениво придя к двери,я посмотрела в глазок.Это был мужчина в форме.Я открыла дверь.Он рассказал мне событие от которого я чуть не упала.Сегодня ночью была убита в собственной квартире девушка из нашего подъезда.Она была дико искусана и задушена.Меня расспрашивали,не видела ли я в тот вечер подозрительных людей.Я говорила ,что нет.А на вопрос:"Что у Вас с дверью?"-я ответила:"Собака просто просилась в дом.."
Я не знаю ,что бы было со мной если бы я не застряла в лифте и сидела дома в ожидании чего-то...

5-01-2014, 11:13 by my firebookПросмотров: 3 505Комментарии: 0
+7

Ключевые слова: Лифт квартира авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии