Лифт времени

В городе Омске, в старой девятиэтажке, 1970 года постройки, стоял такой лифт, в котором надо было вручную сначала закрыть большую этажную дверь, потом две маленьких дверцы со стеклами в кабине. Номерных кнопок в кабине было десять, одна кнопка была лишней, и на ней был нарисован ноль, это означало, что в доме нет десятого этажа. На дверях шахты изнутри, на каждом этаже были указаны номера этажей, когда лифт тебя везет, можно через стекло видеть номер каждого этажа.

Однажды один мальчик, живущий на девятом этаже, пошел в школу. Вызвал лифт, зашел, закрыл две дверцы и поехал на первый этаж. В лифте он вспомнил, что забыл кошелек с деньгами, мальчику надо было нажать на кнопки стоп и "девять", чтоб вернуться на свой этаж, но он этого делать не стал, просто открыл одну дверцу в кабине, лифт остановился, потом мальчик закрыл дверцу и попытался нажать на кнопку "девять", но лифт не поехал, на другую кнопку нажал, лифт тоже не поехал и так мальчик понажимал на все кнопки, но лифт никак не реагировал. Мальчик весь трясся, нажимал несколько раз на кнопку "девять" и говорил: "Давай, родной, на девятый, пожалуйста!" Он боялся не того, что в лифте пробудет долго и опоздает в школу, а боялся того, что лифтер найдет причину поломки и заставит его родителей платить деньги за ремонт, а родители его накажут за неправильное пользование лифтом.

Вдруг произошло чудо, мальчик нажал на несколько кнопок, двигатель лифта сработал, кабина дернулась и быстро поехала вниз, так быстро, что номера этажей не было видно. Мальчик подумал, что кабина оборвалась и летит вниз. Кабина летела столько времени, сколько едет с девятого этажа на первый, потом она стала сбавлять скорость и наконец, лифт стал медленно ехать как всегда. Через стекло стало видно номер девятого этажа, и так лифт доехал до первого и остановился.

Мальчик вышел из лифта и вообще свой подъезд не узнал, были окрашены стены в зеленый цвет, и пахло краской. Мальчик думал, что лифт его привез в соседний подъезд, потому что в его подъезде были недавно окрашены стены в голубой цвет. Дверь на входе в подъезд была деревянной и без замка, а не железной с домофоном. В подъезд грузчики заносили мебель и коробки. Мальчик съездил на лифте к себе на девятый этаж, там на его квартире стояла старая дверь, которая была раньше. Он позвонил в свою квартиру, но дверь ему никто не открывал, в соседнюю позвонил, тоже никто не открывал и так он обошел все квартиры на этаже. Спустился на лифте на первый этаж, там двери всех квартир были распахнуты, в них заносили мебель с коробками и бытовой техникой. Вышел на улицу, там стояла толпа народу и все ждали, когда занесут вещи. Напротив дома не было банка, который был построен в 2005 году. Около дома стоял старинный грузовик, на нем была черная квадратная табличка с номером, которые были еще в советские времена. Мальчик вышел со двора к проезжей части, по ней ездили старинные автомобили и у всех у них были черные квадратные таблички с номерами. Пришел мальчик к своей школе, а ее нет, на ее месте полно спецтехники и забивают сваи для строительства в землю. Когда мальчик достал свой телефон, то на нем было правильное время, а год был не 2010, а 1970. Мальчик тогда спросил у прохожего: "А сейчас какой год на дворе? 1970?" Прохожий в ответ засмеялся и сказал: "Конечно же 1970". А мальчик сказал прохожему, что он из будущего. Но прохожий его слушать не стал.

Мальчик позвонил своей маме и рассказал все ей, но мама ему верить не стала и сказала: Не болтай всякую чепуху, иди в школу, взволнованный мальчик не стал больше с ней разговаривать и сбросил. По Омску в прошлом гулять было очень интересно, но как вернуться обратно в 2010, мальчик не знал. Он гулял с наушниками в ушах и слушал музыку на телефоне, прохожие оглядывались на него и думали, что он глухонемой, потому что тогда еще никто не ходил с наушниками кроме глухонемых. Рюкзак на спине мальчику надоел, и он его отнес в свой дом и положил под лестницу.

Наступило время обеда, мальчику захотелось есть, но денег у него не было. Мальчик достал из кармана мешочек и стал просить милостыню с наушниками в ушах. Прохожие были все добрые и клали ему по одной копейке, это как в 2010 - один рубль, кто по пять копеек, а кто даже по десять копеек. В итоге мальчик заработал три рубля и купил себе три булочки и бутылку молока. У мальчика еще осталось в запасе два рубля десять копеек, но он после булочек был сытый, а молока у него еще было полбутылки. Ему было скучно, он слушал музыку сидя на лавочке.

Часы показывали уже три часа дня, мальчик уже давно должен был быть у себя дома после школы. Тут ему позвонила мама и спросила: "Ты где вообще? Время уже четвертый час, а тебя все дома нет". Мальчик ей рассказал все же про прошлое и про милостыню, мама ему не верила и говорила все те же слова, мальчик сбросил, мама ему опять позвонила, мальчик говорил сквозь слезы, что он на лифте попал в прошлое: в СССР, в 1970 год. Вдруг внезапно мобильный телефон разрядился, отключился и больше не включался, потому что до этого мальчик очень долго слушал музыку. Вечером он опять купил себе булочки. Его денег осталось еще на утро. Утром он купил себе яблоки и бананы. Потом стал просить милостыню. И так было каждый день.

Ночевал мальчик под лестницей своего дома. Каждую ночь ему снился один и тот же сон, как будто он застревает в своем лифте и попадает в прошлое. Жить в прошлом ему было не скучно, потому что он получал от добрых прохожих много денег, катался на такси, ходил в театры и кинотеатры. В прошлом он прожил месяц.

На тридцатую ночь мальчик во сне заметил, на какие кнопки он нажимал в лифте: "один", "девять", "семь", "ноль", из-за чего и попал в 1970 год. Он проснулся от этого сна и бегом к лифту, но лифт был еще отключен, потому что еще была ночь, а лифт начинает работать с шести часов утра, времени точного он не знал, потому что у него сотовый телефон давно разрядился. Тогда он решил поспать до утра. Потом его разбудили шаги лифтера в подъезде, который включал лифт. Мальчик забежал в лифт и нажал кнопку "девять", когда лифт поехал, то он открыл дверцу, лифт остановился, закрыл и нажал на кнопки: "два", "ноль", "один", " ноль", кабина лифта дернулась вверх, лифт ехал очень быстро и остановился на том же этаже, мальчик открыл дверь и увидел свой настоящий подъезд и дверь железную с домофоном, а еще он слышал звуки сирены милицейских машин и понял, что это его разыскивают. Потом он приехал к себе на девятый этаж, позвонил в квартиру. На него набросились и крепко обняли родители, которые по ночами не спали, и очень переживали за сына. Он был очень рад, что побывал в прошлом и посмотрел старый Омск.

Потом выяснилось, что лифт стал машиной времени случайно, потому что когда при строительстве дома ставили его, то кнопка "десять" оказалась лишней и на ней нарисовали ноль, так как в доме максимум девять этажей. Чтоб попасть в прошлое, надо открывать и закрывать дверцу в кабине во время ее движения и набрать нужный год от 1970 до 2010. Но никто до мальчика во время движения не открывал дверцу в кабине.

Новость отредактировал Lycanthrope - 6-01-2012, 16:55
6-01-2012, 16:53 by elizabeth gilliesПросмотров: 5 375Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Лифт машина времени 1970 год 2010 год

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: putilostepan
6 января 2012 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 170
обожаю истории с лифтами. +
#2 написал: esipovalen34
6 января 2012 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 668
Люблю истории про лифт, а мальчику надо было не музыку слушать, а фотографировать окрестности.
     
#3 написал: elizabeth gillies
7 января 2012 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 396
Люблю истории про лифт, а мальчику надо было не музыку слушать, а фотографировать окрестности.

полностью согласна)
  
#4 написал: Volk
4 мая 2012 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 25
История супер! Автор, увеличь историю и сделай ее книгой!++++++++++++
#5 написал: VoVAAAn
13 июня 2012 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Омск есть омск)))
#6 написал: Никита яковлев
30 октября 2013 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
elizabetньооh gillies,
согласен
#7 написал: BashOrgRu
25 декабря 2013 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 84
Классная история. Чем-то смахивает на американский фильм "Машина времени в джакузи" (англ. Hot Tub Time Machine), только жуткая, а не комедийная. Конечно, надо были авроту нафотогравировать всё, а не трарить батарейку на музыку. Но автор имеет право писать как хочет. Плюс!
#8 написал: ComicsMan
4 июня 2014 08:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 128
и не такое бывает в омске
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.