Лесное приключение

Не все слышали историю про лесную ягоду - бессмертку. Но те, кто живет в поселке Володушки, неизвестная область, буквально одержимы ей. Дело в том, что существует легенда, что эта ягода, тридцатая ее часть, лечит от всех болезней и прибавляет 50 лет жизни. Естественно, никто из городских не поверит, но подруга рассказывала так глубоко и интересно, что даже прервать ее не хотелось.
- И я узнала где этот поселок, - закончила Олеся.
- Ну, и где же, - усмехнулась я.
Я пристально посмотрела на Олесю. Она всегда уже 20 лет знает, как меня по-настоящему заинтриговать.
- Поедем? Совсем недалеко, - умоляющим голосом сказала она.
- Ну, ок, - быстро буркнула я, надеясь, что это одна из заветных мечт и туда она совершенно не собирается. Но не тут-то было. Очнулась я в машине с собранными вещами. Олеся всегда знала мои слабости и пользовалась ими.
Наконец, мы доехали. За 2 дня дороги довольно подустать - задача выполнимая, но не для Олеси. 2 дня не смыкая глаз, она была полна бодрости и сил. Я же "полудохлой" стала еще в 1 сутки.
Лес. Знаменитый "Анютинский лес". Разделились. Олеся пошла на запад, я на юг. Смеркается.
Ночь. Услышала крик Олеси. Знаю, мне уже не выбраться. Оно где-то рядом. Оно учуяло и меня. Сзади. Кто-то пробежал сзади. Ну, знаете, как в фильмах. Вдруг резкий выстрел. Я вижу. Я все вижу. Что-то гонится за мной. Времени нет. Оно рядом...
Очнулась я на мягкой перине. В комнате пусто. Я, собрав свои силы, встала. Первое, что меня привлекло в этой комнате, - картина льва над кроватью. Его глаза ярко-зеленого цвета, кажется, будут светиться и в темноте.
Вдруг зашел он. Высокий зеленоглазый блондин. Я не знаю, кто он. Представьте, вы лежите на перине дома у какого-то маньяка, в каком-то цивилизацией забытом селе, когда не знаешь, где подруга...
- Где я!? Кто вы!?
- Не беспокойся. Ты в безопасности, - его зеленые глаза посмотрели на меня, и я поняла, что они такие же, как и на портрете льва.
- Где я? Где Олеся? - я перестала орать, от его взгляда на душе стало легко и спокойно.
Только сейчас я заметила его волосы. Они были белыми. Можно сказать седыми, но с совершенно легким желтоватым оттенком. Господи, по-моему, я влюбилась
-Не беспокойся, с твоей подругой все в порядке, меня зовут Ростислав, а тебя? - он протянул мне отвар из трав.
- Меня Альбина, - неуверенно и скромно сказала я, покраснев. - почему я здесь?
- Оно могло бы добраться и до тебя, - совершенно спокойно ответил Ростислав. - отвара подлить?
- Стоп! Кто мог добраться?
- Как кто? Зверь. Он хранитель ягоды. Вы ведь за ней пришли. Вы приходите сюда толпами, и думаете, что ягода просто так растет и никто ее не охраняет? - удивленно смотрел он на меня. Я удивилась. Но меня мучал вопрос: кто такой Ростислав. Если отвар, значит он маг, мы в лесу, значит он маг, знает про какого-то зверя, значит он маг?
- Ты, наверное, думаешь что я маг? - с иронией посмотрел на меня Ростислав. - я лесник. Не бойся меня, пошли.
Он протянул мне руку и помог слезть с перины. Мы вошли в другую комнату. Ее по праву можно было бы назвать охотничьей.
-Хочешь я погадаю? Ты только не бойся.
Он разложил карты таро. Чуть-чуть помешал их и разложил.
- Смотри, когда вернешься домой, через недею, тебе сестра дорогу в жизнь покажет, работу найди другую, согласись на 4, но не на 3. Меня не забывай, вот тебе карта и мешок с землей нашей наудачу. - и он нежно поцеловал меня в щеку...
Очнулась я в больнице. Олеся, стоя надо мной, произнесла:
- Ну, наконец-то, очнулась. Как я переживала-то...
- А что с тобой? Что случилось? Где Ростислав? Когда мы приехали? - удивленно спросила я.
- Ты о чем? А, это, наверное, наркоз подействовал. Ты не волнуйся, но тебя машина сбила, ты здесь уже 3 недели отдыхаешь...
Вернувшись домой, я, наконец, поверила, что это обычные глюки. Разбирая свой рюкзак, я нашла карту и мешочек... Да, да именно карту таро и мешочек... вот только там была не земля... там была записка: "Никто не поверит, никому не говори" и кулон, как потом выяснилось золотой.
Вспомнив все предсказания Ростика, я сразу попросила сестру познакомить меня с парнем, устроилась на 4 работу.
Теперь тот парень - мой муж, а у меня собственное модельное агенство. Но кулон я ношу до сих пор. Ах, да, карта... На ней изображен мой лесной друг, только как Древнерусский монах - Иван Созерцающий. Но все-равно с этой карты на меня смотрит мой Ростислав...


Новость отредактировал zolalex - 23-03-2013, 15:41
23-03-2013, 15:41 by NevermoreПросмотров: 1 452Комментарии: 13
+9

Ключевые слова: Любовь лес монстр мистика помощник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
23 марта 2013 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#2 написал: lor4ik
23 марта 2013 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++
           
#3 написал: димик
23 марта 2013 16:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Мне очень понравилось +++++++++++++++
                     
#4 написал: ad1o
23 марта 2013 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 360
Лесник +
 
#5 написал: Dove
23 марта 2013 18:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Интересно+++
   
#6 написал: Nevermore
23 марта 2013 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 83
Спасиб всем :3 Старалась)
#7 написал: Mumla Suomi
23 марта 2013 20:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
           
#8 написал: Marion Phauna
23 марта 2013 22:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Классно получилось ^^
             
#9 написал: Tane4ka
23 марта 2013 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
хорошо изложено +++
    
#10 написал: VOLK11
24 марта 2013 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Однозначно ++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#11 написал: Бессонница
24 марта 2013 03:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Если отвар, значит он маг, мы в лесу, значит он маг, знает про какого-то зверя, значит он маг?


Женская логика непобедима!)))))


Не обращайте внимания на моё ворчание! Это я так... Из женской вредности)))))) за историю +.

   
#12 написал: Cover
31 марта 2013 10:42
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Согласен с постом выше. Логика неоспорима просто ))) Плюс ставлю.
     
#13 написал: Ваниль
24 октября 2013 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Ну и бредятина несвязная facepalm
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.