Все только начинается

Два лесника пробирались через мрачную чащу. Они пробовали палками-тростями землю, чтобы невзначай не наступить в болото.

- Черт дери эту бабку! - все ругался один. - Да чтоб её саму кто-нибудь проклял!

- Молчи. - Шикнул другой. - А то мало ли, вдруг эти твари еще не унялись?

- Унялись. - Первый лесник взглянул на наручные часы. - Уже как семь минут четвертого.

Всюду была ночная тьма. Двое мужчин продолжали искать выход из леса. Неожиданно лунный свет показался сквозь кроны деревьев, невдалеке проглядывалась поляна.

- Практически вышли.

******

- Бо-о-же! Какая красота! - вечернее солнце медленно пряталось за горизонт, распуская по небу фиолетовые и бордовые лучи.

- Кать! Закат что ли первый раз видишь? - темноволосый симпатичный парень подошел к низенькой блондинке, что воодушевленно смотрела на небо. - Пойдем, там народ страшилки рассказывает.

- Да ну... - Выпятила нижнюю губу девушка. - Кто, кстати, будет ночевать с нами в палатке?

- Лена Ватолиева, Ира, сестра ее и Женька, Руканов который. Он там легенды местные и повествует.

Пятеро подростков собрались в одной из шести палаток, которые расставили старшеклассники, отправившиеся в научный поход. Естественно, все бесновались и ни о каком изучении природной среды речи и не шло.

- Так вот. - Рыжий миловидный паренек, весь в веснушках, уже был на середине рассказа, когда Катя и Ваня, ее тогдашний бойфренд, залезли в палатку. Женя, хитро улыбаясь, продолжил: - Если ведьма проклянет человека - в следующую ночь демоны будут пытаться убить его!

- Жуть... - Поежилась Лена.

- Да ну! - тут же возмутилась Ира. - Заезженная стори, не интересно, не страшно. Достаточно побегать от них до трех часов утра и все закончится.

Но когда маленькая местная деревенская девчонка влетела в палатку с криком "Бу!", все разом подпрыгнули.

- Слушай, ты! - Кате мелкая девчонка действовала на нервы. Она бесила их всю дорогу, а старшеклассникам еще и влетело за, якобы, обиженного ребенка.

- Давай, вали отсюда, трепло.

Ребенок насупился и в сердцах выкрикнув "Дураки проклятые!", убежал в свою палатку жаловаться.

Ночь накрыла всё своей пеленой. Все ложились спать. Где-то, казалось, выл волк, но учитель уверял, что их здесь нет.

- Не страшная моя реальная история, говоришь? - тихо спросил женя Ирку.

- Совершенно.

- Тогда пойдем, прогуляется по лесу по тропинке, мм?

- Куда? К волкам? Идиотизм.

Но все-таки на слабо пятеро подростков с фонарями и телефонами пошли по тропинке, ведущей к большой дороге.

- Ну уж нет! - через пять минут пути, в течение которых она пугалась всего подряд, Лена остановилась. - Я валю назад.

В итоге ей отдали один из трех фонарей и отправили обратно в лагерь.

- Вот, видишь? - спокойно спросила Ирка через полчаса. - Ничего не происходит, чего тут бояться? Никакая ведьма нас не проклинала, полночь пробило два часа назад, а нас никто не преследует.

Но чем дальше они шли, тем страшнее становилось. Внезапно далеко впереди что-то огромное метнулось из одной стороны в другую. Страх резко взвился огнем. По сторонам огромный лес, как стены, а посередине дорожка, освещенная лишь странным лунным светом. Дети в ужасе рванулись назад. Женя, запыхавшись, вскоре выбежал на нужное место. Но остальные словно сквозь землю провалились. На поляне стояла только одна палатка, в которой горел слабый свет. Рыжий парень аккуратно приоткрыл дверку. Там, вся в крови, сидела дрожащая девочка, и куталась в одеяло.

- Ленка! Что случилось!? - Женя рванулся к ней.

- К-когда я пришла... была лишь одна палатка... эта... и тут я увидела его... - Слезы полились из глаз девушки. - Он огромный, со слизкой шерстью, как волк, только длинный. Глаза горят, двигается рывками... это чудовище!

- Привиделось. - Попытался успокоить Лену Женя.

- Ага, привиделось! - девушка продемонстрировала разодранную руку и бок. - Очень больно привиделось.

Сзади послышались голоса. Парень тут же выбежал на улицу.

- Женька! Вот ты где! Почему здесь только одна палатка? - навстречу ему шли Ира и Ваня с Катей на руках. - У нас Катька сознание потеряла от страха. Пришлось подбирать.

- Ира, тут какое-то чудовище погрызло Ленку! - с круглыми глазами выговорил рыжий.

Старшая Ватолиева рванулась в палатку.

- Что здесь происходит? - Ваня старался держаться браво, но взгляд у него метался по сторонам. Внезапно прямо из-за палатки показалась огромная морда. Глаза горели красным, как два огня, изо рта капала слизь. Огромная харя! Как только парни ее не заметили!?

- Стой, Женя, три часа ночи будет с минуты на минуту, лучше бежим!

Женя вынул телефон из кармана. Связи нет. Но на часах "02:59". Он рванулся вперед и краем глаза увидел, как время стало "03:00". Зверя нигде не было.

- Ну вот, слава Богу. - У Вани, казалось, сейчас слезы польются от облегчения.

Из палатки выбежали девочки. Что-то радостно затараторили.

- Стойте-ка... - Тихо казал Женя, но все тут же замолчали. - В три часа дня, вроде как, распяли Христа. В обратное ему время должно появиться зло. Вся нечисть просыпается не в полночь...

Тихий рык у парня за рыжим затылком... Вокруг около сотни...

******

- Ура! - воскликнул один из мужиков. - Тропинка!

Лунный свет освещал дорожку, по сторонам, словно стенами, огражденную лесом.

- Налево или направо?

- Налево.

Лесники повернули налево. Скоро показалась поляна. Когда они на нее вышли, им открылось страшное зрелище. Пятеро молодых людей с диким ужасом, застывшем на их лицах. Разорваны так, что ноги кончались где-то ближе к шее и тела лежали в форме пятиконечной звезды. Отдельные руки в центре были сложены точно таким же образом. Один из лесников увидел часы на одной из рук. По поверью, если человека убивает нечисть - часы встают в миг смерти жертвы. Мужчина подошел ближе. На часах было "03:01".

- Он не мог просто так выйти за срок. - Лесник обернулся на друга и прямо за спиной того увидел два ярко-красных огня и шерстяную спину, горбом возвышающуюся на огромной высоте. - Все только начинается...

14-03-2013, 20:23 by LucevirПросмотров: 1 596Комментарии: 18
+10

Ключевые слова: Нечисть полночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
14 марта 2013 20:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Ну ничего так, +
             
#2 написал: димик
14 марта 2013 20:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Отличная история. Очень атмосферно написано. ++++++++++++++++++++

А продолжение будет или самим додумывать?
                     
#3 написал: Lucevir
14 марта 2013 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 18
димик,
самим) а так... все умерли, наверное. Я и не знаю даже)
#4 написал: Marion Phauna
14 марта 2013 20:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Lucevir,
Вот они ленивые авторы :\
             
#5 написал: lor4ik
14 марта 2013 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Нормально +++++
           
#6 написал: Lucevir
14 марта 2013 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 18
Marion Phauna, ну а что тут писать? Как все умерли, или кул стори с хэппи-эндом? =)
#7 написал: Mumla Suomi
14 марта 2013 20:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
как то не очень...
Без оценки оставлю.
           
#8 написал: Marion Phauna
14 марта 2013 20:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Lucevir,
Ну это ваша додумка)
             
#9 написал: димик
14 марта 2013 21:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Lucevir,
Понятно. В стиле Хичкока.
                     
#10 написал: Toxic Jey
15 марта 2013 04:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+++++++++++++++++
            
#11 написал: Dove
15 марта 2013 06:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Не плохо+++++
   
#12 написал: Keydjy
15 марта 2013 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Надеюсь лесники хорошо подготовились и замочили зверя! +
#13 написал: VOLK11
15 марта 2013 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Интересно) ++++++++++++++++++++++++++++
   
#14 написал: Lantanna
15 марта 2013 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
неплохо,читается легко:)
#15 написал: eugini91
15 марта 2013 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
Keydjy,
Я тоже надеюсь на такой исход. А проду можно сделатт:-) и основа хорошая
 
#16 написал: Snapervolf
15 марта 2013 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Надеюсь лесники хорошо подготовились и замочили зверя! +

Ага, два охотника с двухстволками против 100 хищников. Очень много шансов : ). Хотя может у кого-нибудь из них был переносной танк или ракетный комплекс.
 
#17 написал: Tane4ka
15 марта 2013 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
вполне норм +
    
#18 написал: ПаВелес
19 марта 2013 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Однозначно плюс+++, жаль продолжения нет
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.