Любовь приходит с неба

Она никогда не была интересна никому.
Без подготовки, без диплома, из детдомa, она была экономкой и не ждалa ничего лучшего. Нет семьи (с кем?), детей нет (почему?), она жила каждый день, не задавая вопросов. В любом случае, это не зависит от неe, и не она будет решать. Если она просыпается каждое утро, значит так нужно.
Hо однажды утром oна не проснулась.
Так было не всегда, и это не было раннее утро, на самом деле.
Она проснулась в шарe, в котором она признала космический корабль.
За поверхностями иллюминаторов расстилался космический пейзаж.
Роза ошеломленно присматривалась, - ничто не напоминало ей ни Звездные войны, ни другие космические фильмы, которые она видела раньше.
Живые мигающие звезды скользили мимо корабля, и мерцающая сфера мягко вибрировала без намека на движение. Тихое могущество инопланетного корабля должно было быть пугающим, но вместо этого было незаметным. Мягкий зеленоватый свет наполнял салон корабля. Было тихо и как-то спокойно.
Роза огляделась и увидела, что в космическом корабле она была не одна.
«Наконец-то ты будешь моей, Роза», - услышала она.
Она оглянулась и увидела незнакомца в мерцающем серебристом костюме.
Незнакомец пристально смотрел на нее, и Роза не могла понять выражения его лица. Возможно, он просто смотрел на нее с нескрываемым любопытством.
«Любимая, - обратился он к ней, - наконец-то я тебя нашел. Я так долго искал тебя во всех Галактиках, и наконец я нашел тебя!»
Во взгляде молодого человека Роза читала незнакомое ей восхищение, у нее закружилась голова.
«А что теперь?» - спросила она, и сама почувствовала невозможную глупость своего вопросa.
«Мы будем вместе навсегда. Я заберу тебя с собой. Моя планета восхитительна, но жизнь без тебя там не имеет смысла.»
Атмосфера корабля менялась, становясь розовой, как мечта, и пьянящей, как шампанское.
Роза тонула во взгляде молодого человека, и Галактики уходили у нее из-под ног.
«Я люблю тебя, Роза», - сказал пришелец, и Роза почувствовала, как Вселенная ушла у нее из-под ног.
«Что ты хочешь, Роза? Ты хочешь улететь со мной, или сначала вернуться к себе?..»
Вся жизнь пролетела перед ее глазами.
Унылые, скучные, бесцветные и никому не нужные рождение, детство, отрочество, молодость и сама жизнь.
Она сама, такая же серая, никчемная, никому не нужная и неинтересная.
"Впервые в жизни я хочу сначала вернуться к себе" - услышала она свой голос.

Счастье, - огромное и могущественное, как цунами, накрыло ее с головой, и оно было так близко, что она не могла даже рассмотреть его.
Новое счастье, такое непривычное, в отличие от ее одинокой, серой жизни.
"Я хочу сначала вернуться к себе" - услышала она свой голос.
Да, вернуться домой, провести там последние минуты земной жизни, впервые в жизни уснуть счастливой!..
Космический корабль вздрогнул и на мгновение замер, так, наверное, замерло сердце незнакомца, стоящего перед Розой.
«Pазумеется, любимая. Я верну тебя домой. Я останусь с тобой, пока ты не уснешь. Я позабочусь о том, чтобы с тобой ничего не случилось. Я вернусь за тобой завтра вечером.»
Впервые в жизни Роза засыпала счастливой.
Она вxодила в счастье, как в теплую морскую воду, и ощущение, что все хорошо, а будет еще лучше, поглотило ее целиком.
Впервые в жизни она засыпала в объятиях любимого, завяла, как цветок, приласканный солнцем.
Наутро Роза проснулась озаренной и счастливой, - впервые в жизни. Вечером - она знала это - ее жизнь должна измениться, как в самой лучшей сказке, которая когда-либо существовала.
Впервые в жизни она ждала...
В ожидании вечера она занималась своими обычными домашними делами, потом она села в кресло и включила радио.
День уже клонился к вечеру.
Небо приобретало морские оттенки, и ласточки ныряли в ее прозрачной глубине.
Она отдыхала, сидя в кресле и почти не слушая радио, как вдруг что-то будто кольнуло ее. Словно внезапно проснувшийся зимой комар зазвенел у нее над ухом в полной тишине.
Радио, которое она почти забыла...
Равнодушный женский голос рассказывал в сводках новостей, что сегодня после полудня, ближе к вечеру, в лесу нашли обломки разбитого космического корабля.
Земля была усеяна расплавленными обломками «летающей тарелки».
Никаких следов выживших не было обнаружено.


Новость отредактировал Ingrid - 3-03-2013, 23:32
3-03-2013, 23:32 by КошачинаПросмотров: 1 375Комментарии: 10
+4

Ключевые слова: Девушка пришелец космический корабль любовь счастье жизнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vampiriys
3 марта 2013 23:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
я лично не люблю тематику счастья и любви,без оценки
      
#2 написал: Scarah Screams
3 марта 2013 23:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Нормальная история. Плюс.
            
#3 написал: Mumla Suomi
3 марта 2013 23:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
ах гравитация! Бездушная ты сцука)))
Стори не очень, но нота любви не помешает)
+
           
#4 написал: димик
3 марта 2013 23:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Красивая история. +++++++++++++++
                     
#5 написал: Кошачина
4 марта 2013 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
Цитата: Mumla Suomi
Бездушная ты сцука)))
вы это про кого?.. belay no


Цитата: vampiriys
я лично не люблю тематику счастья и любви
любовь была... и счастье было, но коротким... recourse
     
#6 написал: Skato
4 марта 2013 04:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 232
Слабовато, надо больше работать над словом. Вы скорее всего сразу в браузере это сюда писали и не перечитывая отправили, а жаль, ведь идею можно было хорошо реализовать и порадовать читателей. Но нет, вы набросали слов, многие из них часто повторяются, желание дочитывать отбивает. Если хотите писать, придётся больше потеть и работать над формой. Успехов.
     
#7 написал: Toxic Jey
4 марта 2013 04:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+++
            
#8 написал: VOLK11
4 марта 2013 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Отлично, +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#9 написал: Mumla Suomi
4 марта 2013 11:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Кошачина,
про первую строчку, про гравитацию
*рукалицо*
           
#10 написал: lor4ik
8 марта 2013 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Не особо. Без оценки
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.