Город Мутантов. Часть 1

В глаза Димке навязчиво светил лучик фонарика, он зажмурился и перевернулся на другой бок. Но тихий стук в окно резко выдернул его из сладкой дремоты.
- Димка, вставай. Дело есть, - послышался через приоткрытую форточку шепот его друга Сереги.
Дима жил на первом этаже, и Сережка часто прибегал к нему по вечерам в тайне от родителей, чтобы поиграть в приставку или полазить по ночным улицам. Он светил ему в окно фонариком или тихонько стучался в стекло.
- Что случилось? Уже поздно, я спать хочу, - заворчал недовольно Дима, протирая глаза.
- Димка, там, около моего дома, рядом с помойными баками в канализационный люк провалилось какое-то животное. Скорее всего, это котенок, я его звал, но, видимо, он так измучен, что даже голоса не подает. Я посветил туда фонариком, но луч не достает до дна, видно только, что существо небольшое и глазки такие жалобные… Димка… Надо его спасти, - Сережа так жалобно смотрел на друга, что тот тут же вскочил с кровати, оделся и, вооружившись фонариком, вылез в окно.
- Сереж, может в милицию позвоним, а?
- Ты думаешь, они полезут ночью в люк, чтобы спасти котенка? Они бы и днем этого делать не стали. Да и родители узнают, дома запрут…
Мальчики по пути зашли в Серегин гараж, чтобы взять веревку для страховки. Наконец, они подошли к открытому канализационному люку и посветили фонариком внутрь. На них смотрели два больших желтых глаза.
- Он наверное что-то сломал себе, когда упал, раз лежит там и не двигается, - предположил Сережка.
- Как же тут воняет… Давай быстрее.
Они решили, что Дима обвяжется веревкой и спустится вниз по ржавым прутьям в виде лестницы, тянущимся от входа в люк и уходящим глубоко вниз. А Сережа, как более сильный и взрослый, остался стоять на «шухере» и страховать друга.
Димка начал медленно спускаться, держась за прутья дрожащими руками и зажимая фонарик в зубах. Колодец был глубокий и достаточно узкий, резкий запах нечистот ударял в нос, заставляя глаза слезиться. «И зачем я только полез в этот колодец» - думал Димка, вытирая мокрые глаза рукавом.
- Кис, кис, кис! – позвал он несчастное животное. В темноте сверкнули яркие желтые глаза, и послышался слабый хрип.
- Ну что там? – нетерпеливо закричал Серега.
- Да погоди ты, я тебе не человек-паук, чтобы так быстро лазить! – задыхаясь, выкрикнул Димка. Преодолев последние ступени, он спрыгнул на пол, отряхнул руки и взял в руки фонарик. Справа был темный туннель, из которого доносилось журчание воды и мерзкий запах. Осветив фонариком животное, Дима пришел в ужас: вместо ожидаемого котенка на него смотрело какое-то странное существо, похожее на крысу, но гораздо больше размером. Оно имело жесткую серую шерсть, с торчащими из нее редкими иглами как у дикобраза, на приплюснутой, как у персидского кота, морде кое-где виднелась запекшаяся кровь, из открытой пасти с мелкими зубами вытекала слюна вперемешку с кровью. Существо принюхалось и жалобно пискнуло.
- Серега, это не котенок, это какой-то крысо-дикобраз, первый раз такое вижу. Но он раненый и, похоже, полудохлый.
- Ну и тащи его с собой, там наверху разберемся кто это.
Димка осторожно приблизился к существу и протянул к нему руку. Животное дернулось и напряглось. Дима хотел его погладить по голове, но как только мальчик коснулся морды животного, оно вывернулось и тяпнуло мальчишку за руку. Димка отдернул руку и взвизгнул. Где-то рядом послышался всплеск воды. Он посмотрел на свою руку – указательный палец болтался на обрывке кожи. От боли и шока у мальчика поплыли круги перед глазами, и закружилась голова, из глаз потекли слезы. Совсем рядом, над ухом, кто-то тяжело дышал и клацал зубами.
- Димка! Димааа! – изо всех сил завопил Сергей, услышав его визг, и быстро начал вытаскивать веревку. Веревка оказалась на удивление легкой. Обнаружив, что конец веревки оборван и окровавлен, Сережа бросился светить фонариком в колодец, но внизу он увидел всё те же два желтых глаза. Он еще несколько раз позвал друга и бросился к гаражу в поисках какого-либо оружия. Откопав тупой рыболовный нож и кусок арматуры, мальчишка побежал обратно к люку. Он сунул нож за ремень брюк и привязал арматуру за спиной обрывком веревки. Зажав фонарик в зубах, Сережа начал спускаться вниз. Спустившись почти до самого низа, он повис на ступеньке и осветил фонариком дно. Животное, сидевшее внизу, кажется, было уже мертво. Он задержал луч фонарика на существе – оно неподвижно лежало на земле в луже крови, живот был распорот и из него вываливались кишки. Сергей поморщился и спрыгнул на землю. В стене справа начинался туннель, мальчик осветил его и увидел клочок Димкиной футболки.

Дима открыл глаза и застонал. Рука жутко ныла, на месте указательного пальца торчала лишь одна фаланга с запекшейся кровью. Мальчишка застонал еще громче и заплакал. В темноте послышался шорох. Дима вжался в стену, около которой он сидел, и начал пристально всматриваться в темноту. Из темноты сверкнули два желтых глаза, и показалось такое же существо, которое он видел на дне люка. Животное осторожно приблизилось к мальчику и остановилось на расстоянии около метра от него. Встав на задние лапки, оно склонило голову на бок и начало пристально изучать Диму. Мальчишка сидел на полу, прижавшись к стене и обнимая себя за поджатые колени. Зверек осторожно опустился на передние лапки, вытянул шею и принюхался. Димка замер от страха, но больная рука заныла еще сильнее, и он схватился за нее, еще сильнее заплакав и застонав. Животное пискнуло, испугавшись, и отпрыгнуло от него. Тут же из темноты выскочила огромная крыса размером с большую собаку, ощетинив иглы и оскалив зубы, зарычало на Диму. Мальчик еще сильнее вжался в стену, но тут к ним подскочил кричащий Сережка с арматурой наперевес и со всей дури саданул большую крысу по бедру. Животное издало пронзительный писк и упало на землю. Маленький крысенок вжался в пол и задрожал всем тельцем. «Сережа, не трогай их, они, кажется, не хотят причинить нам вреда. Тот крыс, которого мы нашли на дне люка, по-видимому, был детеныш. А большая крыса их мать, она утащила меня сюда, когда я тронул ее умирающего детеныша и он запищал. А сейчас она выскочила на защиту этого детеныша, которого я напугал. Помоги мне встать, и пойдем отсюда. Мне нужно в больницу» - Дима показал другу травмированную руку, и они направились к выходу.
Выбравшись из канализации, мальчики направились в ближайший травмпункт. Про тех существ из канализации они никому не стали рассказывать. В конце концов, люди сами порождают мутантов, сбрасывая в канализацию всякую гадость. Родителям они сказали, что лазили по заброшенной стройке, где Дима и повредил руку. Мальчиков наказали, заперев на неделю под домашний арест.
Продолжение следует…


Новость отредактировал Enomel - 25-02-2013, 08:48
25-02-2013, 08:48 by СуккубаПросмотров: 1 363Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Крыса мутант канализация

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
25 февраля 2013 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Я даже не знаю, пусть будет плюс.
            
#2 написал: Mumla Suomi
25 февраля 2013 09:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
норм. Но как я поняла, парень пальца лишился, и родители поверили в байку о стройке?...
+
           
#3 написал: vasilkov_alex
25 февраля 2013 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 133
Нууу плюс с натяжкой
 
#4 написал: МистерТор
23 марта 2013 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 90
Мне не понравилось(
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.