Старый колодец. Часть 1

- Холодно, - прошептала Катя, кутаясь в одеяло, – Надо валить вниз за пледом.
Я и Маша кивнули. Мы сидели на чердаке моей дачи и, не смотря на то, что за полночь уже давно перевалило, сон не шёл.
Ещё немного посидев и окончательно замёрзнув, Катя потопала к люку.
Маша сидела в телефоне, я же таращилась в окно.
Мысль поехать на дачу, на недельку июля, мне уже не казалась такой интересной, особенно после того, как мы уже накупались в озере недалеко от домика и наелись шашлыков на годы вперёд.
Мои размышления прервал крик снизу. Это кричала Катя. Я вскочила на ноги, вопросительно посмотрев на Машу. Та даже не шелохнулась.
- Ну что ты, Катю что-ли не знаешь? Опять увидела паука или пчелу.
- Маш, на дворе ночь. Какие пчёлы? Кааать? Ты в порядке?
Ответа не последовало. Я взяла старую керосиновую лампу (единственное, что служило освещением в нашем доме после полуночи) и подошла к люку.
- Кать, где ты? – снова спросила я услышав в ответ тишину. – Маш, она не отвечает.
Подруга лениво встала с матраца и подошла ко мне.
- Кать, ты чё? Давай дуй сюда.
В ответ опять прозвучала тишина.
- Надо спуститься вниз, вдруг ей плохо, - тихо сказала я, напрягая зрение чтобы рассмотреть в темноте хоть что-нибудь.
- Надо, - грустно сказала Маша и накинула мне на плечи кофту. – Я в тебя верю, вперёд.
Я скосила глаза на подругу. Когда дело доходит до критических ситуаций, она, не показывая страха, перекидывает всё на чужие плечи. Закатив глаза, я взяла в одну руку лампу, в другую руку подруги и потащила её вниз. Пару раз возразив мне и чуть брыкаясь, подруга сдалась и потрусила за мной вниз по лестнице. Лампа тускло горела и освещала не больше метра вокруг нас. Мы медленно обошли дом - Кати не было.
- Может она испугалась чего-то и выскочила на улицу? – предположила подруга и в общем – то, я с ней согласилась.
Мы вышли из дома. Серая луна едва освящала грязно-серое небо.
- Кать, да не ссы ты, давай вылазь.
Я толкнула подругу в бок. Иногда её фразы меня выбивали из колеи.
- Катя, - позвала я. На этот раз мы услышали хрип и пошли на него. За домом стоял старый колодец. Водой из него давно никто не пользовался, так как рядом была колонка, воду из которой наливать было куда удобнее, чем тащить ведро с колодца.
Хрип доносился как раз из колодца. Мы быстрым шагом рванули к нему.
- Кать, ты здесь? – спросила я, пытаясь вглядеться в глубь. Маша наклонилась рядом со мной и сощурила глаза. Внезапно поднялся сильный ветер, и мы, не имея возможности устоять, полетели в колодец головой вниз.
Приземлившись, я с удивлением заметила, что воды вокруг нет, и даже камней, а мы сидим на чём-то слишком крупном для песка, но и мягким для палок. Голова, конечно, трещала ужасно. В чувства меня привёл мат, доносящийся над ухом.
- Маш, заткнись, - простонала я опуская глаза к земле. То что я увидела, заставило меня вскочить и заорать. Мы сидели не на палках или песке. Мы сидели на куче костей. Настоящих человеческих костей. Их было настолько много, что они укрывали полностью дно колодца.
Ещё одна вещь, что поразила меня – это освещение. В колодце было достаточно светло, но я так и не смогла увидеть источник света.
- Что за чертовщина? – спросила Маша, обследуя колодец. – Вот ты, например, знала, что тут совсем нет воды. Хотя парадокс: она была видна сверху. И почему тут кости?
Подруга подняла, очевидно, бывшую часть тела кого-то и с интересом стала рассматривать.
«Поразительный человек, - подумала я. – Так делать вид, что ей совсем не страшно».
- Маш, - вздохнула я, - по тебе Голливуд плачет.
Сделав пару шагов стараясь не смотреть на кости, я снова позвала: «Кать, ты тут?»
За спиной раздался шорох. Мы обернулись, и я потеряла дар речи: у стены колодца стояла Катя. Волосы в чём-то отдалённо напоминающем тину, те же джинсы и майка в полоску, что были на ней, когда мы последний раз её видели, но ужасно грязные, в такой же тиноподобной жиже и белое-белое лицо. Пару секунд мы стояли не двигаясь, потом подбежали к подруге:
- Катя, что с тобой? – трясла её Маша за плечи. – Ты в порядке? Как ты сюда попала.
Внезапно Маша побелела сама и отбежав от Кати на пару шагов, вцепилась мне в запястье.
- Что с тобой? – вопросительно взглянула я на трясущуюся подругу.
Было чувство, что я единственный человек, который ничего не понимал в этой ситуации. Просто не реальность, а какой-то страшный сон, который должен закончиться, как только я проснусь, но я не просыпалась.
- Оль, она ледяная, - прошептала Маша всё так же до боли сжимая моё запястье, а я перевела взгляд на вторую подругу.

24-02-2013, 20:11 by Кукла МракаПросмотров: 1 233Комментарии: 12
+7

Ключевые слова: Колодец дача девочки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
24 февраля 2013 20:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
немного смутило то, что от порыва ветра девушки упали в колодец..туда не так просто и упасть)
А вообще очень интересно, плюс и жду продолжения
           
#2 написал: DenCool12
24 февраля 2013 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
Плюсец))))))++++++
#3 написал: ПаВелес
24 февраля 2013 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Интересно, плюс ставлю
#4 написал: Кукла Мрака
24 февраля 2013 23:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: Mumla Suomi
немного смутило то, что от порыва ветра девушки упали в колодец..туда не так просто и упасть)

ну я имела ввиду, что порыв ветра подул и их как будто туджа что-то швырнуло)

DenCool12,
ПаВелес,
спаисбо..)
                      
#5 написал: Mumla Suomi
25 февраля 2013 00:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Кукла Мрака,
ааа, эва как) мдя, иногда я мыслю слишком буквально))
           
#6 написал: Кукла Мрака
25 февраля 2013 00:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Mumla Suomi,
неет, думаю дело в том, что я выразилась немного не правильно..)
                      
#7 написал: Сурок
25 февраля 2013 02:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 170
Комментариев: 362
Интересно и красочно написанно, легко представляется, но чуть не хватает описания округи) ждем-с продолжения...+...
         
#8 написал: Toxic Jey
25 февраля 2013 04:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Жду продолжения.
            
#9 написал: Кукла Мрака
25 февраля 2013 11:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Сурок,
MePTBbIu`,
спасибо..)))
feel
                      
#10 написал: Зойсайт_Тёмный
25 февраля 2013 12:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
единственное, что служило освещением в нашем доме

Смутила эта фраза. Как-то не совсем удачно составлена. Я бы написала примерно так: "Единственное, что служило источником света в нашем доме"

Серая луна едва освящала грязно-серое небо.

Не очень, на мой взгляд, оправданное повторение. Можно написать "блеклая луна" или "бледная".

Голова, конечно, трещала ужасно.

Почему, конечно?

В целом - интересно +.

Жду продолжения.
Хотя хочется (и было бы "ближе к правде жизни") больше паники в эпизоде с костями.

  
#11 написал: VOLK11
25 февраля 2013 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Очень очень и очень неплохо)) автору огромный ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ну и конечно жду скорого продолжения)))
   
#12 написал: Зойсайт_Тёмный
1 марта 2013 23:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Когда продолжение то? А то я жду, жду))) Интрига крепнет)
Извини, что тороплю, но реально интересно же)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.