Огненные глаза

----------Глава 1---------

Сегодня был пасмурный день. Джо стоял спиной к ветру и прикрывал грязной рукой последнюю спичку, от которой пытался зажечь сигарету. Внезапный порыв ветра затушил ее.
- Черт, всегда так! - проронил Джо и двинулся в сторону ларька, стоявшего рядом. Подойдя к нему, Джо склонился над окошечком и начал было говорить:
- Коробок спи...
Он остановился на полуслове, взглянув в глаза старушке-продавщице: ее глаза... Они отдавали какой то огненной краснотой. Но через долю секунды Джо понял, что это всего лишь игра света, и утешил себя тем, что это его воображение.
- Ну, молодой человек, долго мне еще ждать?!
- Ах, да, простите, спички, пожалуйста!
Джо забрал спички, кинул рубль продавщице и поспешил убраться куда подальше. "Ну и привидится же такое, черт, это всего лишь свет," - но Джо не учел, что в такой день, как сегодня, свет можно увидеть только от спичек, лежащих в его кармане, или же в кармане других, таких же, как и он. А Джо - всего лишь бродяга, который ночует где попало, зарабатывает на еду, сигареты и выпивку "грязными" методами - кража, обман и так далее. И только Джо подумал об этом, он тут же вспомнил "грязненькую" историю. Сигарету, которую он все-таки поджог тремя новыми спичками, он обронил прямо в лужу под его ногами, так и замерев: глядя перед собой, держа руку на полпути ко рту, как будто с целью затянуться, растопырив пальцы этой руки и в полушаге от своей недокуренной сигареты. Он вспомнил, где видел эти глаза. Именно эти...
Несколько лет назад Джо как всегда подрезал кошельки на привокзальной площади. И тут он напоролся на какого-то странного человека: едва он забрал его кошелек, как, решив развернуться и скрыться в толпе, заметил, что этот человек идет за ним по пятам. Сначала Джо решил, что его воображение разыгралось, и этому дядьке просто в ту же сторону. Но после минутной ходьбы вокруг определенной кучки людей он понял, что это совсем не совпадение и что этот мужчина все заметил. Тогда он решил увести его в безлюдное место, избить и забрать что-то большее, чем просто кошелек. Вот они отошли от вокзала в ближайший двор, Джо встал за углом, поджидая того самого странного человека, и когда тот вошел, Джо ударил его изо всех сил в живот. Точнее, хотел ударить. Человек со странной ловкостью схватил кулак Джо и до такой степени сильно сжал его, а вдобавок еще и выгнул в сторону лица воришки, что тот не выдержал и с криком боли и ярости опустился перед человеком на колени. "Ну все, попал по самое не хочу..." - подумал Джо. Но все оказалось совсем не так. Человек начал говорить спокойным голосом, как будто со своим другом о погоде:
- Слушай, приятель, я заметил, как ты стырил мой кошелек. Честно - мне на него плевать. У меня к тебе есть прибыльное дело. Ну как? Успокоишься?
Все это время кулак Джо находился в изогнутом состоянии в руке того мужчины. И Джо, все еще давясь стонами боли и ярости, сморщив лицо кивнул, и как только он это сделал, незнакомец резко оттолкнул руку Джо. Последний опустился и начал ее разминать, тяжело дыша.
- У меня мало времени, Джо...
- Откуда ты, черт возьми...
- Неважно, откуда я тебя знаю, главное, что знаю, я скажу только то, что ты должен знать!
И тут Джо увидел, что человек смотрит на него с холодной яростью в глазах. Но это не страшное. Самое страшное - сами глаза. Они были точно такого же огненно-красного оттенка, как у продавщицы в киоске. Точнее, у нее были такие же глаза, как у него.
- В общем так, приятель, сейчас ты встанешь на ноги. Пойдешь обратно на вокзал. Там будет сидеть вот эта особа, - незнакомец показал фото, и, как только Джо взглянул на него, спрятал обратно, оглянулся по сторонам и продолжил: - Она, увидев тебя, попытается скрыться, скорее всего где-то в этих дворах. И твоя задача - догнать ее и просто убить. Усек?
- Нооо... Я простой вор, как я могу...
- Я не спрашивал тебя, можешь ли ты, и это была не просьба. Выбирай - или же ты получаешь это, - незнакомец достал пачку денег толщиной в сантиметр, - или же вы оба больше никогда не сможете видеть белый свет. Ясно?
- Хорошо, хорошо! - быстро проговорил Джо заплетающимся от страха языком. - Я согласен. Но что если меня поймают?
- Об этом не беспокойся. Если что-то не так - я тебя предупредил. И не пытайся скрыться.
Джо ничего не оставалось, как пойти и сделать как сказал тот человек. Все происходило точно так, как описал ему тот незнакомец. Джо догнал девушку в этом же дворе в кустах и сказал:
- Эй, не подскажете времечко?
Она резко обернулась и при виде Джо зарыдала:
- Это он тебя послал, да? Нет! Пожалуйста, не надо! Пощади! Я ничего такого не сделала.
Джо в ответ лишь рассмеялся и сильно ударил девушку по голове камнем. Джо смотрел ей прямо в глаза, с улыбкой на лице, и вдруг его улыбка сменилась гримасой ужаса: ее глаза, до этого выражавшие лишь панику и страх, налились тем же ужасным красным цветом. Паника сменилась презрением, и девушка прохрипела лишь два слова:
- Ты ответишь...
Она упала на колени, а затем на бок. Больше она не шевелилась. "Надо делать ноги," - подумал Джо.
- Не так быстро! - послышался голос сзади. Джо резко обернулся и увидел того самого незнакомца. Его глаза были того же цвета. Джо попятился.
- Что, страшно, Джо? Впервые убиваешь, не так ли? Это же весело! Видел, как она рыдала? А мне понравилось! Из тебя вышел бы отличный убийца. Но, вижу, ты испуган. Не бойся, вот держи, - незнакомец кинул деньги Джо. - Можешь валить куда подальше. И не дай бог попадешься ты мне на глаза...
Джо не слушал, он бежал. Бежал что есть сил, бежал, сам не ведая куда и зачем. И вот он, кажется, оказался на другом конце города. Он залез под какой-то навесик и трясущимися руками пересчитал деньги. Незнакомец, по мнению Джо, был слишком щедр, еще и кошелек, в котором лежало около одной пятой этой суммы, но Джо было не на что жаловаться, и он, довольный, двинулся напиться в каком-нибудь кабачке.

Но сейчас Джо был далек от того времени. Прошло уже четыре или пять лет. Точно он не помнил. Но прощальные слова незнакомца он запомнил отлично. И тогда он решил развеять страх, пошел быстрым шагом обратно к тому киоску, заглянул в окошечко, но там не сидела та сморщенная старушка-продовщица, там сидел тот самый человек. С теми же самыми глазами.
- Джо, Джо, я просил тебя не попадаться мне на глаза, почему же ты вернулся сюда? Ты же понял, что ты тут видел, все прекрасно понял. Что тебе надо еще? Ты мог спокойно уйти. Но раз ты не захотел, тогда я вынужден сыграть с тобой в небольшую игру.
Пока незнакомец говорил все это, изображение в глазах Джо постепенно мутнело и наконец совсем пропало.

----------Глава 2---------------

Джо очнулся в какой-комнате. Тут не было ничего, кроме грязной кровати, на которой он лежал. Он вскочил на ноги и начал безостановочно ходить по комнате, проклиная тот день, когда он решил подрезать кошелек у того мужика. Джо ходил около 30 минут, как вдруг раздался голос: говорили как будто сами стены.
- Ну что, Джо, очнулся? Ха-ха, итак, готов ли ты к небольшой полосе препятствий? Правила - как с той девушкой: либо ты жив и богат, либо же ты никогда не увидишь белый свет. Итак, Джо, я жду ответа!
- Да, черт возьми, я согласен, скотина, только выпусти меня! Не дай бог тебя встретить кому-то еще!
- Но-но, Джо, что же ты горячишься, я же вроде тебя не обидел ни словом, ни делом. Ну как бы там ни было, мы должны спешить. Итак, первое испытание!
На этом голос оборвался, и дверь рывком распахнулась. То, что увидел Джо повергло его в шок. Любому другому стало бы просто не по себе, но Джо реально испугался. Испуг было не описать. Помещение было похоже на коридор гостиницы, только без номеров. А в конце коридора... В конце были... Были те страшные глаза! Джо не видел больше выхода, как идти к ним. Это было настоящим мучением. Он шел, смотря только на эти два глаза. Казалось, коридор бесконечен. С первого взгляда он был небольшим, но Джо шел около 10 минут. И вот он приблизился к ним. Это были две скульптуры в человеческий рост. Они смотрели прямо на Джо. Он решил, что выход находится за ними. И тут они резко "ожили", зрачки стали бегать и наконец сфокусировались на Джо. Вор отпрянул к стене и, прижавшись к ней, будто пытаясь провалиться сквозь эту стену, остолбенело смотрел в эти глаза. Эти два огромных огненных глаза были как живые, и они не отрываясь смотрели в маленькие серенькие глазки Джо, а он в свою очередь пытался оказаться от них как можно дальше. Вдруг эти глаза начали краснеть и вскоре вспыхнули краснотой и загорелись. Они горели, пока не превратились в пепел. Вдруг непонятно откуда дунул сильный ветер, и остатки глаз сдуло, под кучей пепла оказался люк, который сам собой распахнулся.
- Чеееерт! Какого...!
Джо оцепенело стоял, обливаясь холодным потом. Он закрыл глаза и стоял так минут пять. Но его отдых прервал голос.
- Ну же, Джо, давай. Осталось еще 4 испытания. Это цветочки. Не волнуйся, я в тебя верю! Хахаха!!!
- Ты сумасшедший... - прошептал Джо. - Слышишь? СУМАСШЕДШИЙ!
Голос рассмеялся:
- Может и так, но это не поможет тебе.
Джо глубоко вдохнул и, собрав всю смелость и волю в кулак, спрыгнул в люк. Он оказался в комнате. Обычной на первый взгляд, но с одной странностью - все стены были как бы сплошным зеркалом. Он смотрел в зеркала и там... Он видел себя. Но не того себя, которого он привык видеть в отражении зеркала общественного туалета или разбитых зеркалах заброшенных зданий. Это был "другой" он. С этими ужасными глазами. И тут каждый из этих Джо перестал повторять движения настоящего, как это подобает нормальному отражению в зеркале, а тупо встал и смотрел немигающим взглядом на настоящего Джо. Он стоял на месте, крутился, осматривая каждого "себя", и тут все эти отражения, как один, стали двигаться внутри зеркала к настоящему Джо. Их губы что-то шептали. Чуть позже Джо понял, что они говорят одни и те же слова:"Ты ответишь... Ты ответишь..." Тогда Джо закричал и с разбегу ударил одну из стен, и, как ни странно, рассыпались все эти стены, напоследок крикнув в один голос "ТЫ ОТВЕТИШЬ!!!"
Джо бессильно опустился на пол, запустил пальцы в длинные грязные волосы и сидел, смотря в одну точку. Он не мог поверить, что все это реальность. Ему пришлось ударить себя пару раз изо всей силы. Но это не помогло. Джо перестал надеяться на то, что он проснется где-нибудь в канализации, и ему пришлось встать. За одной из зеркальных стен имелся еще один коридор. На этот раз там не было пола. Лишь висел длинный трос, уходящий в темноту.
- Ты знаешь что делать, Джо.
- Снова ты, мразь! Покажись! Выйди! Что я сделал не так? Выйди, УБЛЮДОК!
Но крики Джо были бессмысленны. И он понял, что другого пути нет. Джо пополз по тросу. Сколько он полз, он не мог представить. Он изрезал свои руки в кровь, трос был старым и стальным. Кое-где он распушился, и в этих местах он больно колол ладони чуть ли не насквозь. Но стремление жить было сильнее. Когда Джо добрался до конца, он облегченно спрыгнул на платформу и упал на землю, обнимая свои израненные руки.
- Ну вот, Джо, осталось всего два испытания. Это не так страшно, правда?
- Я найду тебя, слышишь, урод!
- Удачи в последних двух испытаниях.
Джо поднялся на ноги и увидел приоткрытую дверь, он смиренно поковылял к ней и открыл ее.

----------Глава 3------------

За этой дверью находилось еще три. На каждой из них находился глазок. Каждый был оформлен в виде тех ужасных глаз. Джо чувствовал, что за каждой дверью кто-то за ним смотрит.
- Давай, Джо, на этот раз ты сам выберешь себе испытание.
- Как, черт побери, я должен это делать? Тут же ничего не ясно!
- А это самая главная изюминка! Одно из этих испытаний простое, два - очень не простых. Потом ты еще вернешься сюда. Только выбирать тебе: пройдешь ты простое и сложное, или же два сложных!
- Ну ладно... Удачи мне...
Джо улыбнулся вымученной улыбкой и толкнул дверь.
- Джо, радуйся! Ты выбрал самое простое.
Но сам Джо так не считал. Здесь была огромная толпа людей. Непонятно, как сюда их всех привели? Вдалеке над толпой Джо разглядел огромную вывеску с надписью "Выход". Стоило Джо сделать шаг, как все люди резко повернули головы к Джо. Нельзя сказать, что это было. Наверное толпа, состоящая из клонов одного и того же человека. Этим человеком была та самая девушка, которую Джо прикончил тогда, во дворе, в тот самый день, который он не так давно проклинал. Дверь за Джо захлопнулась, и вся толпа двинулась к нему, протягивая руки, словно зомби. Они втащили Джо внутрь, несмотря на его упорное сопротивление, сделали они это с удивительной легкостью. Они начали толкать его с разных сторон, а кое-кто пытался ударить его камнем, другие же пытались схватить его, третьи - повалить на землю. Многим удавалось ударить его, Джо чувствовал сильную боль в голове, кровь текла по его грязным волосам и лицу, но он ничего кроме боли от ударов не чувствовал. Спустя некоторое время удары усиливались, и натиск толпы тоже. Джо становилось все труднее и труднее идти. Послышались голоса: "Ты ответишь... Ты ответишь..." И они становились все громче и громче. Через 5 минут Джо колотили камнями со всех сторон, оставалось около 100 метров, и там последнее испытание. Неожиданно глаза всех загорелись тем же ужасным цветом. Их крики сорвались на визг. Джо закрыл уши руками и изо всех оставшихся сил ринулся в сторону выхода. Он получал удары, падал, его топтали, снова вставал, снова получал удары... Он думал, что это никогда не кончится, тогда он закричал и начал бить всех, кто находится рядом. Это было зря. От этого они еще сильнее разозлились и усилили натиск. Вскоре Джо в полуобморочном состоянии кое-как дополз под ударами камней, множества ног и рук. Весом трех-четырех "девушек" из последних сил он толкнул дверь и выполз, весь в крови, измученный, уставший, и отключился. Его привел в чувство голос, прозвучавший минут через пятнадцать:
- Ну все, мой друг, хватит отдыхать. Впереди последнее испытание!
Он поднялся на ноги и обнаружил, что стоит возле этих же трех дверей, одна из них была опечатана лентой огненно-красного цвета. Джо посмотрел на нее с содроганием.
- Ну, Джо, испытание ждет. Оно готово.
Он наугад толкнул другую дверь, в глаза ему ударил яркий свет. Он прищурился и, когда глаза привыкли к свету, осмотрелся. Это было странное место. Вроде того вокзала, только без людей. И тогда Джо вновь услышал так ненавистный им голос:
- Ну что, Джо, настало время для откровений. Признай, убивая ту девушку, ты испытывал удовлетворение. Не так ли?
- Даже если и так, то что теперь?
- А то, мой дорогой друг, что после этого ты захотел вновь испытать это чувство. На этот раз с большим количеством крови.
Джо пробрал холодок. Откуда он знает? Его никто не видел! Этого не может быть.
- Что ты несешь? Ты совсем сошел с ума?
- Нет, Джо, это ты сошел с ума, убив ее! После этого ты решил, что кража - для слабаков. Тогда-то ты и решил заняться убийствами.
- Это все бред!
- Джо, тебе некого здесь обманывать, мы оба об этом прекрасно знаем. Так вот. Свою первую жертву ты столкнул под поезд, не так ли? Вспомни, сколько было крови, внутренностей, намотанных на колеса! Вторая твоя жертва получила удар ножом в горло. Вспомни, какие звуки издает человек при вскрытии гортани? Ни с чем не сравнимо, правда? И наконец, твоя третья жертва. Мешок на голове. Как это страшно для того мужчины, не правда ли? А ведь у него была семья... И ты их не жалел, они умоляли. Так вот, Джо, что испытывала та, которую я просил тебя убить, ты уже понял, теперь ты поймешь, что испытали остальные!
- НЕТ! Не надо, пожалуйста!
- Успокойся. Жалости ты у меня не вызываешь, и они точно так же тебя умоляли. Так что приятных ощущений тебе! Ха-ха-ха!

...
И тут Джо оказался на платформе. Он хотел убежать, но не мог. Что-то его держало. Он наклонился, чтобы оттереть грязь на лакированном башмаке, и понял, что это тело - не его. Он был в нем пассажиром - мыслью, которая имела ощущения своего "контейнера". Сзади послышалось: "Эй!". В этом оклике он узнал свой голос. Он обернулся, увидел, как он хватает этого мужчину и произносит: "Ну что, покатаешься на поезде, сволочь?" Потом он почувствовал толчок и спиной упал на рельсы. Кажется, его спина сломана.
- Нет, вытащи меня, пожалуйста!
Он уже ощущал стук колес...
- Нет, прости, я гуляю, я ничего не видел.
- Я озолочу тебя, пожалуйста, нет!..
Джо, стоящий сверху, расхохотался, его глаза вспыхнули красным.
- Прощай, друг. Ха-ха-ха.
Он стоял и смеялся. По щеке лежащего на рельсах скатилась слеза:
- Пожалуйста... - прошептал он, наклонил голову, увидел свет поезда, услышал гудок, сквозь который пробивался смех Джо. В следующий момент он ощутил боль, невыносимую боль и всё. Всё кончилось.

...
- Дорогой, ты все купил?
- Да, только молока не было, придется сходить завтра.
- Ну ничего, обойдемся. Жду тебя. Целую. Пока.
Он отключился, убрал свой телефон в карман. Сзади послышалось: "Эй!"
Он оборачивается:
- Чего тебе?
- Уважаемый, сигареты не найдется?
- Не ку...
В следующий миг в его горло вонзился нож, он ощутил его холод своей глоткой. Он почувствовал, как солоноватый привкус крови заполняет его рот, как она вытекает изо рта, нож из горла вырвали, доставляя ещё большую боль. Он упал на спину, безуспешно пытаясь зажать рану. Он смотрел на человека, стоящего над ним, держащего в руке нож, с которого капали капли крови. Перед его глазами встало звездное небо... Улыбка ужаса и непонимания застыла на его губах.
- За что... - выдавил он. "Здоровый образ жизни не гарантирует долгой жизни..." - доносилось до него как из тумана. Белая пелена покрыла все, что он видел. Всё кончилось, пара судорожных вдохов холодного вечернего воздуха, и он умер.

...
"Надо завтра зайти, забрать отчет у секретарши, черт, я же обещал семье... Ладно, семья подождет, работа важнее всего..." - эти мысли прекратил шелест пакета и внезапная темнота, созданная этим пакетом. Кто-то держал этот пакет, сдавливая на шее. Он попытался вырваться - безуспешно, порвать пакет зубами - точно так же, может притвориться, что умер? Он бессильно обмяк, имитируя смерть.
- Сдохни, ублюдок. Я не знаю, что ты плохого сделал, но так надо. Ха-ха-ха!!!
Его сердце бешено билось. Он не мог больше без воздуха. Едва пакет сорвали с его головы, он вскочил, вдыхая воздух.
- Стой, мразь, ну ты нарвался!
Он почувствовал сильный удар в ноги, упал и разбил себе нос.
- Ну все, сучоныш, дорвался, получай, скотина!
Последовали два удара в голову, он перестал чувствовать конечности, он не мог ими шевелить, только слабо вздрагивать, ему ничего не оставалось, как лежать и задыхаться с пакетом на голове. "Ну вот, вот так окончилась моя жизнь. Я любил тебя, доченька..." - пронеслось в его голове, и он лежал, задыхался, мучился, ему так не хватало кислорода. Вдохнуть воздух - это такое богатство, и как он раньше этого не замечал? А теперь... Теперь все кончено. Ничего не вернуть. Пара неудачных попыток вдохнуть воздуха, ну да, откуда ему взяться в пакете? И все кончилось так же быстро, как началось.



Джо очнулся на вокзале на своей лавочке. Под ней он нашел сверток с деньгами. Он был весь в холодном поту. Закурив сигарету о деньги, которые были оставлены ему и которые он бесцеремонно сжег в знак раскаяния, Джо сел на лавочку, обхватил колени руками и раскачивался, как маленький ребенок. По его щекам текли слезы. Он все понял. Он понял, что натворил. Он не мог находиться на одном месте. Джо встал и направился гулять по улочкам. Идти ему было некуда. Он стал переходить улицу, повернул голову и увидел мчащуюся на него машину. За рулем сидел человек с огненными глазами. Он зло улыбался. Время как будто остановилось для Джо, он успел прочитать по губам водителя: "А они умоляли.." Он коварно улыбался. Джо улыбался тоже. Он зажал в руке нож. "Ну вот и все, мы оба мертвы..." - подумал Джо. И вот Джо почувствовал удар в бедро, услышал хруст собственных костей и почувствовал неимоверную боль во всем теле. Едва уловимое движение Джо... И все закончилось. Для них обоих.
Наутро от Джо нашли останки, намотанные на бампер машины, а водитель был убит ножом, который оказался прямо у него во лбу.


Новость отредактировал Оляна - 15-02-2013, 13:48
Причина: Тьма ошибок. Автор, фразы прямой речи начинаются с заглавной буквы.
15-02-2013, 13:48 by InferionПросмотров: 2 057Комментарии: 10
+5

Ключевые слова: Глаза убийство смерть Джо человек испытания боль дверь вокзал

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Рух
15 февраля 2013 14:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
понравилось..+..
       
#2 написал: димик
15 февраля 2013 14:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Неплохо. ++++++++++++
                     
#3 написал: Mumla Suomi
15 февраля 2013 14:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
очень даже ничего)
Твёрдый плюс
           
#4 написал: VOLK11
15 февраля 2013 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Очень понравилось) жаль, что такое нереально... Надо бы каждого маньяка и убийцу так испытывать... ++++++++++
   
#5 написал: eugini91
15 февраля 2013 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
Прелестно и малость жутковато, плюсую
 
#6 написал: Inferion
15 февраля 2013 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 21
Писать что то, вроде продолжения. Тематика та же, события основаны на этих?
#7 написал: kisa1002
15 февраля 2013 20:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Конечно же пишите) У вас это отлично получается, прочитала на одном дыхание! +++++
        
#8 написал: Mumla Suomi
16 февраля 2013 00:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
kisa1002,
полностью поддерживаю.
           
#9 написал: Ulka Ulka
27 апреля 2013 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Захватывающе)))) +
  
#10 написал: elza776
23 мая 2013 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Здорово.Эта история показывает что за все поступки обязательно надо платить.Плюсую.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.