Крестик

Иван шел домой, на съемную квартиру, мрачный. Только что позвонила бывшая жена и сказала противным голосом, чтобы он забрал свои вещи, иначе она их выбросит. На работе его предупредили об увольнении.

На съемной квартире его поджидала хозяйка, ехидная старушка. Объявила, что поднимает квартплату и что дает ему три дня на сборы.
Иван выслушал новости и молча вышел из квартиры. Спустился вниз, вышел из подъезда, сел на лавочку. Рядом примостился старичок, развернул газету.

Жить не хотелось. Нет жены, нет работы, нет денег. Решение пришло неожиданно - покончить с проблемами навсегда. Иван поднялся на пятый этаж, через люк - на крышу, подошел к краю и... прыгнул вниз!

Очнулся он в больничной палате, в гипсе и бинтах. Все тело болело. Рядом с койкой сидела медсестра, она дремала. Иван попытался крикнуть и ...провалился в темноту. Осмотрелся. Кругом сумерки, вдали горят костры, а сам он уже не в гипсе, а в своей обычной одежде. Решил подойти к ближайшему костру, чтобы спросить, где он находится. Подошел и увидел на костре огромный котел с отвратительной жижей, а вокруг сидят... настоящие черти, с рогами, хвостами и копытами!

Иван кинулся бежать, но был пойман и брошен в котел. Он попытался выбраться. Огромный черт большой ложкой ударил его по лбу, Иван снова провалился в мерзкую жижу.

Очнулся на больничной койке, в гипсе и бинтах. Рядом дремала медсестра. Ивану стало страшно. Он пытался закричать, позвать на помощь, но из его горла вырывался только хрип...

И снова мрачное небо, костры, котел и черти.

Огромный черт, недовольный исчезновением Ивана, закинул его в котел, наградив ударом по лбу ложкой. Между тем костер под котлом начал затухать. Черт с озабоченным видом чиркал спичкой о коробок, но огонь не появлялся. Черти вокруг костра встревоженно загалдели.

Иван машинально достал из кармана зажигалку и протянул ее огромному черту. Тот долго ее рассматривал, наконец, щелкнул и высек огонь. Дрова под котлом удалось зажечь. Черти обступили огромного черта, а он победно щелкал зажигалкой. Про Ивана забыли. Воспользовавшись моментом, он вылез из котла и бросился бежать куда глаза глядят...

Проснулся на скамейке. Старичка рядом не было. Лежала брошенная им газета, Иван взял ее в руки. Ему бросилось в глаза объявление: "СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРИК!" и номер телефона. Позвонил. Предложили приехать. Когда шел к остановке троллейбуса, хотел закурить. Зажигалки в кармане не было. Подумал, поежившись: "Брошу курить".

Потом остановился, огляделся по сторонам, достал из нагрудного кармана куртки нательный серебряный крестик на шнурке и надел его...


Новость отредактировал YuliaS - 16-12-2015, 13:17
16-12-2015, 14:17 by lidia1Просмотров: 3 479Комментарии: 9
+11

Ключевые слова: Крест сон больница авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marshmallow
16 декабря 2015 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Сама по себе история не плохая, но было бы лучше, если бы в ней прибавилось чуть больше описаний деталей, к примеру, описание внешнего вида чертов или более детальное описание внутреннего состояния главного героя. Но всё же ставлю плюс.~
#2 написал: lidia1
16 декабря 2015 16:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Спасибо, учту. Но тогда получится целый роман.
  
#3 написал: pupsik
16 декабря 2015 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Мне понравилась история. Напомнила, что из любых ситуаций всегда есть, как минимум, два выхода.
   
#4 написал: marzzz
17 декабря 2015 22:23
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Развеселили несколько моментов. Ложкой по лбу - почти классика. И черт с невиданной штуковиной в лапах - зажигалкой - почти забавное зрелище.
История творческая, здесь размаху побольше бы, цвету, красок добавить. Чтоб при виде котелка в кишках закипало!
Немудреный сюжет, но достойный. В жизни часто так... Плюс.
               
#5 написал: lidia1
19 декабря 2015 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
у меня вопрос. Сегодня ночью я написала сказку "Встреча с Ангелом". Отправила в раздел "Сказки". Мне в ответ прислали надпись. Запомнила только слова АНТИСПАМ и ЮЗЕР. Что это было? Сказку эту я писала в 2003 году для православного приложения к местной газете - Ангел-Хранитель". А сейчас дополнила и изменила. Разве это запрещено?
  
#6 написал: nerenga
21 декабря 2015 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Добротная такая история, хорошо написана. Но мало, хочется или подробнее, или продолжения. Плюс поставила.
  
#7 написал: Winnie-the-Pooh
22 декабря 2015 23:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Рассказ отличный, но в самом начале смутила одна деталь: сперва жена потребовала у него забрать вещи, а чуть позже то же самое потребовала у него старуха-хозяйка, которая подняла ему плату за квартиру. Я так понял, что речь о разных квартирах. Спрашивается, зачем герой рассказа, еще будучи женатым, уже снимал квартиру? Как-то не вяжется, а остальное понравилось!
               
#8 написал: lidia1
24 декабря 2015 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Что же тут непонятного. Иван ушел от жены, оставив свои вещи. Жена требовала вещи забрать. А ехидная старушка - хозяйка съемной квартиры.
  
#9 написал: Кода
8 марта 2017 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Ёмко и поучительно! От меня - плюс.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.