История жизни Сергея. Продолжение

Мирную тишину в доме нарушил неприятный звук будильника, он проигрывал давно знакомую Сергею мелодию. Сергей не любил эту мелодию, потому что она каждое утро будила его. Сергей испытывал легкое утреннее головокружение. Неохотно встав, Сергей побрел на кухню и налил стакан вводы, головокружение стало уже почти незаметным.
Поставив стакан, он пошел в ванную и первым делом посмотрел на себе в зеркало. В отражении на него смотрел мужчина лет 25 с мощным торсом и сильными руками. У него была небольшая, но сильная шея человека, который слишком много видел в этой жизни.
На шее был шрам, он всегда напоминал Сергею о каком-то большом случае в его жизни, но Сергей не мог вспомнить, о каком. Как будто кто-то вырвал этот кусок из воспоминаний Сергея. Наскоро умывшись и поев, он стал одеваться и заметил записку на тумбочке.
Эту записку написала Светлана, на бумаге был адрес, где надо было забрать свадебные кольца. Светлана и Сергей собирались пожениться, ведь они любили друг друга и давно хотели сделать это. Наскоро поев и одевшись, Сергей вышел из дому и достал пачку пантовых сигарет “Парламент”. Развернув ее, он не спеша закурил. Густой серый дым наполнил легкие, дышать Сергею стало легче. Он уже почти проснулся. Докурив сигарету, он кинул ее в сторону урны и пошел по указанному адресу.
Пройдя несколько сотен метров, он увидел табличку с надписью “Ул. Учителей, дом 55/а”. Это был вовсе не ювелирный салон и не ломбард, кольца продавала какая та женщина по имени Екатерина. Она напоила Сергея чаем и показала кольца. Оказывается, кольца принадлежали ее бабушке, и она решила их продать. Заплатив, Сергей направился домой. Придя домой, Сергей заварил кофе и глянул на часы, пора уже было идти на работу. Он работал частным детективом, и его помощник уже дожидался его на рабочем месте. Рабочий день пролетел быстро, и Сергей вернулся домой к 6 часам вечера. Там его уже ждала Светлана. Она, увидев кольца, сразу стала их примерять себе и Сергею. “Ну, вот!» - сказала она. Размер колец, как и планировалось, подходил. В этот же миг Сергей со Светланой почувствовали жжение на пальцах, они стали снимать кольца, но те крепко припаялись к пальцам, врезавшись с нежную плоть Светланы и Сергея. Они тут же позвонили в МЧС и просили снять кольца. Приехавший сотрудник безопасности сказал, что кольца припаялись к коже и что снять их поможет только операция. На вопросы, как они умудрились сделать это вдвоем, почти одновременно, Сергей со Светланой умалчивали. Ведь ясно, что история более, чем невероятная. На следующий день, когда Сергей пошел на работу, а Светлана отсыпалась в свой выходной, с Сергеем случилось нечто. Идя на работу, он шел по улице и вдруг понял - вокруг никого нет! Он огляделся - ни души! Под ногами зашуршала какая-то бумажка. Он поднял ее, как оказалась, это была газета 1986 года, а точнее, ее клочок. На нем было написано, что 17 марта была задушена в своей комнате Ирина Бельская, в газете указывалось, что это произошло незадолго до свадьбы, в газете была черно-белая фотография. И Сергей узнал на пальце Ирины Бельской одно из свадебных колец. В этот момент ему стало плохо, причем, на ментальном уровне, кто-то как будто кричал, и крик принадлежал Светлане! Он побежал в сторону дома, добежав до дома, он преодолел 8 пролетов большими прыжками. Забежав в квартиру, он услышал сдавленный хрип, он забежал в спальную и увидел Светлану, которая задыхалась на кровати, причем душила она сама себя. Сергей закричал на Светлану, и та очнулась, закашлялась, поднялась и полумертвыми глазами посмотрела на Сергея. Он вызвал "скорую", и девушку отвезли в городскую больницу…
To be continued…


Новость отредактировал Eternity - 11-02-2013, 15:18
11-02-2013, 15:18 by volcharaПросмотров: 3 640Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Страх кольцо кто-то душит

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Angelor
11 февраля 2013 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
сюжет напоминает сцену с какого-то фильма... но поставлю+
#2 написал: Insurgent
11 февраля 2013 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 170
"У него была небольшая, но сильная шея человека, который слишком много видел в этой жизни." wink
"кольца припаялись к коже и что снять их поможет только операция" wink
"как они умудрились сделать это вдвоем, почти одновременно, Сергей со Светланой умалчивали" wink
стремная история, но идею можно было развить.. без оценки пока
#3 написал: volchara
11 февраля 2013 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 31
Insurgent, у этой истории есть первая часть, называется "история жизни Сергея" про то, что он много видел и чего, там рассказывается
#4 написал: Insurgent
11 февраля 2013 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 170
Я поняла, все же фразы сами по себе непонятные..
#5 написал: VOLK11
12 февраля 2013 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Ну сначала лучше было... Но +++ можно поставить, посмотрим что дальше будет...
   
#6 написал: просто Вася
21 сентября 2015 08:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не плохо, думала есть продолжение, но увы... За эту историю ставлю плюс.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.