Новенькая. Глава 1

До девятого класса я училась в обычной школе, а потом, как полагается перед ГИА, отец решил перевести меня в спецшколу с уклоном на экономику. Но долго я и не сопротивлялась, дело в том, что в той школе меня никто не понимал, да и не пытался понять, потому что: «Как это так вот, учится хорошо, а в голове не все дома?!». Это была цитата директора той школы, и в чем-то он прав. Я действительно хорошо учусь, но так как я очень ленива, то по традиции выхожу со столбцом четверок каждое полугодие.
В новой школе все изменилось! Школа действительно давала хорошее образование, но оно велось по принципу «хочешь - учись, не хочешь - твои проблемы». И поэтому в школе часто творился бедлам. Но класс, наверное, самый лучший в мире. Я с ними так сдружилась, что впервые за много лет после школы не спешила домой. В классе было двадцать парней и пять девушек - гремучая смесь!
Но громче всех был Макс и его Дима, на днях Макса за ноги прокатили на заднице по второму этажу, а на прошлой неделе он взорвал петарду на истории.
P.S. Меня зовут Алена.

***
И вот в субботу мы дружной толпой вывались из главного входа. Погулять решили шесть человек: Макс, Влад, Дима, я, Саша и Даша.
- Ну и куда мы пойдем?
- В Икею, я просто должна вывалиться из шкафа с криком: «Я пришла из Нарнии!» - эта идея принадлежала Саше, она всегда знала, чем нас занять.
- Я с тобой!
- Ок, идем в Икею, только в шкаф лучше не лезть, а то мы все помним, что в прошлый раз нам пришлось вносить за тебя залог в милицию.
- В этот раз я не буду прятаться от охраны за диваном, а сразу побегу к выходу!
- Нет, давайте просто побродим, я сегодня на мели, да и камеры с собой нет. - это Влад, генератор разумных мыслей.
- Окау.
Мы там долго пробыли. Было уже девять, когда мы выходили из Икеи. Так как мы живем на Урале, зимой там в это время уже очень темно. Жили мы все приблизительно рядом, так что решили пойти по парку вместе, так безопаснее, да и веселей. Только Саше нужно было с нами разминуться.
- Ладно, до понедельника, евреи! - с этими криками она свернула на соседнюю дорожку и пропала в темноте.
Мы шли еще где-то минуты две, до того как у меня зазвонил телефон. Я долго снимала варежки, искала телефон в кармане, но трубку не клали. И вот наконец я его нашла.
- Алло, это кто?!
- Эй, новенькая, как жизнь? - сказал какой-то пискляво-металлический голос.
- Хорошо.
- Неправильный ответ. Хихи. - оборвал голос меня на полуслове и бросил трубку.
И уже через секунду мы услышали крик. Пронзительный и до боли знакомый...
Мы уже через минуту мы были рядом с Сашей. Но похоже, было поздно. Она лежала рядом с деревом, и повсюду на снегу были красные пятна крови. Пульс у нее был, но слабый, а "скорая" приехала через час - пробки, сами понимаете. Мы сидели в больнице до часа ночи, потом приехала её мама.
- Девочка моя, что вы с ней сделали!
- Это не мы. - это были все наши аргументы.
Черепно-мозговая плюс большая потеря крови. Саша была в коме. А нас ожидала неделя допросов.
Но ровно через неделю в девять часов двадцать минут, как в прошлый раз, зазвонил телефон. Я дрожащей рукой взяла трубку.
- Алло.
- Новенькая, как жизнь?
- Что вам от меня надо, зачем вы это с ней сделали?! - неожиданно для себя же я сорвалась на крик
- Приди завтра в это же время на это же место, и я, может быть, отвечу на твои вопросы, а может, мы и не успеем, но у тебя нет выбора, ахах, ты же не хочешь еще одного происшествия.
- Нет.
- Тогда до завтра. - он снова оборвал разговор.
Но тут я ощутила какой-то взгляд, потом холодное дыхание, а потом запах гнили.
- Да, и друзей не забудь! - прошипел голос. Но я уже плохо его слышала, в глазах все потемнело, и я ощутила маленькую и очень холодную руку на своей шее.
Открыв глаза, я поняла, что лежу на диване, рядом Влад.
- Фуф, я уже хотел "скорую" вызывать. Вовремя же я, сейчас подойдут остальные. Дверь была открыта, я зашел и тут вижу тебя. И вот это! - он протянул мне клочок бумаги...


Новость отредактировал Оляна - 7-02-2013, 11:00
7-02-2013, 11:00 by Novikova_TonyaПросмотров: 1 943Комментарии: 9
+6

Ключевые слова: Школа новенькая парк друзья трубка голос

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
7 февраля 2013 11:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
"Макс и его Дима"-фраза немного смутила)) и немного запутали однообразные имена, а так вообще норм. Жду продолжения, ставлю плюс авансом
           
#2 написал: димик
7 февраля 2013 11:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Заинтересовала история. За начало плюс.
                     
#3 написал: lil_may
7 февраля 2013 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
интересно, продолжай +)))
#4 написал: Immortal o_O
7 февраля 2013 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ахах, из Нарнии? Смешно:D +
       
#5 написал: VOLK11
7 февраля 2013 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Не дурно))) написано легко и читается так же))) лови ++++++++++++++++ и жду продолжения)


Не дурно))) написано легко и читается так же))) лови ++++++++++++++++ и жду продолжения)
   
#6 написал: Sailor Moon
7 февраля 2013 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
прикольная история,читается на одном дыхании+++++++++++++++
#7 написал: Evil Rabbit
7 февраля 2013 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
Круто ! написано замечательно! продолжай!+++
#8 написал: Novikova_Tonya
7 февраля 2013 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 3
Спасибо,большое,продолжение будет в воскресенье днем))
#9 написал: eugini91
8 февраля 2013 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
wink Довольно таки интересно) и можно выложить несколько больше? fellow
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.