День, когда Ад поселился в моей голове

На маленьком дисплее загорелась надпись «Hello», лазер начал считывать информацию с диска, а он, в свою очередь, стал быстро раскручиваться, помогая выполнять лазеру его работу, и через пару секунд из динамиков заиграла музыка.
Громкий звук разбудил Сергея. Он с трудом открыл глаза и сел на кровать. Вчера Сергею исполнилось двадцать лет, и соответственно круглая дата отмечалась очень бурно. Голова болела, а во рту расположилась пустыня Сахара. Первая мысль была выключить источник шума, что он и сделал. На столе рядом с компьютером стояла спасительная бутылка прохладного пива. Сергей открутил крышку и жадно присосался к горлышку сосуда. Эффект не заставил себя долго ждать. Через несколько глотков из головы исчезло большинство гвоздей, которые до этого момента туда кто-то упорно забивал. Дождавшись полного очищения сознания, Сергей отправился завтракать. Спустившись на первый этаж, он тут же столкнулся с отцом.

- О, сын, проснулся уже, сегодня у тебя важный день – сказал отец с широкой улыбкой. – Сегодня ты должен заключить свой договор.
- Да, да пап, я помню – было видно, что отец переполнен эмоциями и Сергей пытался как можно быстрее закончить этот разговор.
- Надеюсь, ты хорошо все обдумал, потому что это один раз и навсегда, вспомни своего деда Леонида Александровича, он не подумал и попросил у духа бессмертия, с восемнадцатого века уже мучается, все документы меняет, чтоб никто не заподозрил.
- Да я все помню – разговор обещал затянуться. Но вдруг у отца зазвонил телефон.
- И главное помни, духи могут сделать многое, но не все, проси много, но знай меру – сказал отец, доставая телефон из кармана.
Сергей, наконец, смог добраться до кухни, где его сразу же встретила мама.
- Скорее садись завтракать, пока все не остыло, - мама сразу же поставила на стол тарелку с яичницей, чашку кофе и тарелку с бутербродами. – Я уже все приготовила, надеюсь, ты готов.
- Конечно – спокойно ответил он, поглощая яичницу.

Закончив с едой, Сергей отправился к двери в подвал, там его уже ждали родители.
- Ну что я не имею права как-либо давить на тебя, это решение ты должен принять сам, единственное, что я тебе скажу, не прогадай – сказал напутственное слово отец.
- Удачи сынок – налетела с объятьями мать.
- Спасибо – с этими словами Сергей открыл дверь и ступил во тьму подвала.
В центре подвала находилась небольшая секция, отделенная ширмой от всего остального подвала, внутри нее уже было все необходимое для вызова душ. У стены стояло большое кожаное кресло, перед ним был начерчен круг с различными символами, смысл которых, был понятен лишь знающему человеку. Все вокруг было уставлено свечами. Сергей устроился поудобнее в кресле и произнес:
- Явись

В центре круга появился силуэт человека. Постепенно силуэт приобрел очертания мужчины с бледным, худым лицом, больше похожим на череп, волос на голове было не много и они развевались, как будто он находился под водой, из одежды на нем был черный балахон до пола.
- Чем я могу вам помочь? – спросил Сергей у духа.
- Здравствуйте, я хотел просить вас закончить, с моей помощью, работу по ядерной физике, которую я не успел завершить при жизни – ответил тот.
- Нет, извините, я уже определил для себя, что после заключения договора я займусь бизнесом, к тому же мне всегда с трудом довались точные науки. Следующий.
Дух исчез, и на его месте тут же появился другой почти ничем не отличающийся от своего предшественника…

***

Прошло уже много времени, постепенно наступала ночь. Сергей слегка зевал в кресле: «Ну ладно еще один и хватит на сегодня» - подумал он, провожая взглядом исчезающего духа. На его месте вновь появился другой, немного отличающийся от всех кто был здесь до него. Его лицо отличалось от черепа лишь наличием глаз и волос, и оно имело серый, даже черноватый оттенок.
- Что ты желаешь? Скажи и я исполню. – Заговорил дух хриплым голосом.
- Ну, во-первых, моя будущая работа связана с большим риском, поэтому я хочу оградить себя от каких либо попыток убить меня. Во-вторых, я буду вести дела с разными людьми и поэтому я хочу, наперед знать, что мне ждать от моего собеседника, я желаю научиться читать людские души. – Ответил Сергей.
- Ого! Я конечно способен на такое, но мне это будет сложно сделать. Почему я не могу просто подстроить небольшой несчастный случай, и ты останешься калекой на всю жизнь. Это я смогу сделать даже не заключая договор.
- Наверно потому что я живу в этом мире, а ты лишь хочешь жить. – На мгновение Сергею показалось, что в глаза духа блеснули красным. Все было как то странно, обычно духи так не разговаривают с людьми.
- Хм.… Да, тут не поспоришь. Взамен я прошу не много, у меня была семья, живут они бедно, поэтому просто помоги им, и я буду доволен.
- Конечно без проблем. И последнее, скажи, как тебя звали? – Попросил Сергей, протягивая руку для скрепления договора.
- Ваал.- Ответил тот, быстро пожав протянутую руку. Дух исчез.

- Ваал… - Сергей пытался вспомнить, где он слышал это имя, и тут в его памяти всплыла старая книга из отцовской библиотеки… - Нет… быть не может…ты же…
- Да я тебя обманул, у меня нет, и никогда не было никакой семьи, - начал голос в голове Сергея, – и я не дух умершего человека, я один из тех, кого вы люди боитесь больше всего на свете, и один из тех, на кого вы все больше всего похожи. Я тот, кого вы называете демонами. И ты, конечно же, слышал, что сделка с таким как я имеет одно постоянное условие. После смерти я заберу твою душу с собой в ад, где она будет томиться веки вечные!!!
Ваал разразился громогласным хохотом. От этого смеха у Сергея зазвенело в ушах, голова начала раскалываться на части, перед глазами все поплыло, и он погрузился во тьму, похожую на ту, которой станет отныне его жизнь…


Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 10-01-2013, 23:33
Причина: Стилистика автора сохранена
10-01-2013, 22:36 by VaaLПросмотров: 1 314Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Демон Ад сделка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
11 января 2013 06:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Написано средненько, но понравилось +
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.