Планетарный паразит

ПЛАНЕТАРНЫЙ ПАРАЗИТ


ШАРЫ

В тяжёлом осеннем небе появились огромные металлические шары. Много-много гигантских шаров. Их идеально гладкая зеркальная поверхность безучастно отражала всё происходящее в городе: люди спешили кто куда, машины стояли в пробках, а угрюмые многоэтажки зажигались по вечерам десятками жёлтых квадратиков.
Естественно, людям стало интересно, что же это такое? Но у кого об этом спросить? Телевидение рассказывало о каких-то идиотских, никому не нужных войнах, политики с умным видом говорили ни о чём, кто-то кого-то убил, кого-то похитили, каких-то крутых дядек поймали на взятке. А как же шары? Что это вообще такое? Другое дело интернет: тут говорили, что шары эти - это психотропное орудие властей, призванное отупить всё население; говорили, что шары - это явление неведомых богов, и в связи с этим нужно в срочном порядке продавать всё имущество, большинство же склонялись к инопланетной версии появления шаров.
И вот, ранним осеним утром, когда люди уже привыкли к этим шарам, все телевизоры в городе вдруг переключились на одну и ту же картинку: президент с сочувствующим и в то же время твёрдым взглядом, с холённым лицом на фоне госсударственного флага смотрел на своих граждан. С минуту он молчал. Все поняли - что-то произошло.
- Дорогие граждане, мы с вами прошли через многие испытания: мировые войны, гражданская война, эпидемии, военная интервенция, бедность, голод... Но сейчас, - президент грустно потупил глаза, - сейчас даже мы ничего не сможем сделать. Землю оккупировали неизвестные инопланетные летательные аппараты, - голос президента стал твёрдым и чётким, видимо, по привычке, - наше оружие бессильно против них. Новейшие модели нашей авиации, бронетехники, флота были обращены в пыль за считанные секунды. Это не только наша проблема, это проблема всего человечества, - глава государства сделал паузу и продолжил, - С прискорбием вынужден сообщить, что человечество бессильно в данной ситуации. Всем главам государств от захватчиков пришло сообщение следующего содержания, - президент нацепил очки и придвинул к себе бумажку, - "Люди, доводим до вашего сведения, что межгалактической лечебной комиссией вы были признаны планетарными паразитами третьего уровня угрозы. У вас есть время до десятого ноября, по вашему календарю, чтобы очистить планету, в противном случае вы будете уничтожены".
Люди по всему городу, по всей стране, по всему миру с содроганием сердца слушали своих главарей. Кто-то плакал, кто-то сжимал кулаки, кто-то кусал губы; особо впечатлительные падали на землю без сознания, но никто не обращал на них внимания; но были и такие, кто расплывался в широченной улыбке, а некоторые и вовсе спали, не зная, что они пропускают.
- Дорогие сограждане! Братья и сёстры, - президент слегка улыбнулся, - завтра десятое октября. Остался всего месяц! Плевать на все законы! Плевать на всё! Надо прожить за этот месяц целую вечность! - президент скинул пиджак, ослабил галстук и вынул из-под стола бокал коньяка с сигарой, - Прощайте! Больше мы не увидимся! - в камере появилась голая задница неизвестной девушки, после чего картинка пропала.


10 НОЯБРЯ


Жёлтые деревья выглядели пышно и самодовольно на фоне своих голых собратьев. Ветер гонял листву по пустынным дорогам, и та жалобно шуршала. Разбитые, перевёрнутые и сожжённые машины окружали мрачные девятиэтажки, в глубинах которых затаилось отчаяние. Пустые бутылки, коробки, одежда - всё это валялось в слякоти и грязи будто уже целую сотню лет.
Он шёл по улице в тёмно-синем домашнем халате и в пушистых тапках-кроликах. Разбитые витрины и огромные кучи мусора напоминали о том хаосе, что творился тут пару дней назад. На глаза иногда попадались трупы, до которых никому сейчас не было дела. Порой встречались прохожие, чаще пьяные. Они тоже куда-то шли. Пару раз встретились трахающиеся парочки. Никого не стесняясь, они наслаждались друг другом прямо посреди проезжей части, издавая стоны и характерные хлюпающие звуки. Возле разбитых дверей полицейского участка валялся труп блюстителя закона, а рядом с ним стояли мешки с коноплёй, большей частью опрокинутые. Он отсыпал пару горстей себе в карман и пошёл обратно домой. Проходя мимо одной из многоэтажек, он услышал чьи-то истерические вопли, а затем глухой удар - опять кто-то выпрыгнул в окно. Металлические шары до сих пор висели над городом, холодные и мёртвые. Наконец, он свернул в частный сектор - здесь не так много цивилизации.
Грязь смачно чавкала под ногами. Мимо пробежала собака с огромным куском мяса в зубах. Довольная, бойкая. Калитка скрипнула, будто зевнул гигантский робот. Он зашёл к себе во двор и уселся в беседке на лавку возле большого стола. Дома ему было намного лучше. Здесь всё осталось по-прежнему, если не считать беспорядочно разбросанные по столу продукты.
Услышав возвращение хозяина, из дома выбежал толстый, холёный рыжий котяра. Он тоже забежал в беседку и запрыгнул на стол. Человек тем временем старательно забивал коноплю в сигарету.
- Чё, курнём? - прозвучал низкий властный голос. Парень отвёл сосредоточенный взгляд от сигареты и огляделся. Никого рядом не было, только безразличная толстая морда кота уставилась на него непробиваемо-пофигистичным взглядом.
-Кто бы здесь ни был - пусть валит! Да, Базюн? - обратился человек к коту и начал его гладить.
- Ну и чё ты меня гладишь? - рот кота зашевелился как у человека, а морда выглядела всё также непробиваемо. Человек в удивлении открыл рот и попятился назад, - Я говорю: курнём? - человек продолжал пятиться, - Какая же тупая у тебя сейчас морда, ты бы видел. Хватит фигнёй страдать, давай, забивай уже, раз начал, - сказав это, кот плюхнулся на бок и принялся вылизывать лапку.
- Подумаешь, кот заговорил. Какая разница, всё равно сегодня умирать, - человек подошёл к столу и продолжил начатое дело.
- Вот, правильно рассуждаешь. Сегодня можно не притворяться, - не отрываясь от умывания, сказал кот.
- И давно это ты научился разговаривать?
- Давно, давно. Сейчас покурим - поговорим.
- Согласен.
Он взял готовый косяк и повернулся к коту:
- Давай там, - он указал пальцем на лавочку перед домом, - а то этот бардак на нервы действует, - кот молча спрыгнул со стола и побежал к указанному месту. Человек последовал за ним.
Они покурили в тишине, передавая друг другу сигарету. По телу разлилась приятная слабость. Кот громко замурчал и уселся по-человечьи, опираясь о спинку лавки.
- Нормальная тема, - сказал он. Увидев блаженную морду кота с полуприкрытыми веками, его маленький шевелящийся рот, и услышав совсем не подходящий его внешности голос, человек засмеялся, нет, просто заржал во всё горло, скручиваясь от смеха на лавке, - Хватит ржать, - расслабленно сказал кот, но человек начал смеяться ещё сильнее, - Что я такого смешного сказал?
- Замолчи! Я ща задохнусь! - выдавил сквозь смех человек.
- Мяу, мяу. Так лучше? - кот тоже начал смеяться и мурчать ещё громче.
Примерно через час они успокоились. Шары начали медленно двигаться в небе. Человек задумчиво посмотрел на них.
- Началось... Знаешь, что обидно? - человек говорил серьёзно.
- То, что вас назвали паразитами?
- Нет, не это. Обидно то, что они правы. Даже нечего им возразить, это действительно так. Такой исход неизбежен, даже если не они, - он указал пальцем на небо, - мы бы сами сделали это.
- У нас тоже была цивилизация. Давным-давно.
- Кошачья цивилизация? - усмехнулся человек.
- А ты не смейся. Наша цивилизация была более развитой, чем ваша.
- И что же с ней случилось?
- Ничего. Мы сами от неё отказались. Поняли, что это тупик, путь в никуда. Поняли, что смысл жизни не в этом.
- А в чём?
- В самой жизни, конечно же. В том, чтобы спать, жрать, трахаться. Да, теперь нас все гоняют, мы часто дохнем, зато мы счастливы. А вы нет.
Человек задумался и грустно улыбнулся. Шары вдруг начали вибрировать, их силуэты размывались в небе и странный, ни на что не похожий гул становился всё громче.
Человек лёг на лавке, положив кота себе на грудь.
- Наверное, ты прав. Сейчас, когда над нами нависла смерть и остался всего месяц на жизнь, люди тем и занимались: трахались, жрали и спали. Всем стало пофигу на дорогие машины, дорогие шмотки, престижность работы, площадь жилья, положение в обществе и так далее. Все мы превратились в животных, и, знаешь, наверное, этот месяц мы были счастливы.
- Вот, теперь-то ты меня понял.
Человек начал гладить кота, и зверёк громко мурчал у него на груди.
- Только ты, котяра, не забывай, что люди могут получать удовольствие ещё и от простого созерцания природы, от любви, от дружбы... Какие же мы были дураки! Мы ценили дорогие машины и не ценили любовь; ценили положение в обществе, но не ценили жизнь! Всё справедливо, я бы тоже уничтожил человечество на их месте... Подумать только! Нам дали жизнь, чувства, эмоции, такой прекрасный мир, а мы превратили всё это в помойку, лишь бы повыпендриваться друг перед другом!
Тем временем гул опустился на землю. Рука обмякла и замерла на голове кота. Зверёк продолжал мурчать и ластиться об пока ещё тёплую руку. Котам нравилось, когда их ласкали люди.


Новость отредактировал wickedzero - 2-01-2013, 19:16
2-01-2013, 19:16 by ГаладриэльПросмотров: 1 331Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: паразит шары кот земля инопланетяне

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Черепушка
2 января 2013 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
++++++++++++++++++++++++ wink
     
#2 написал: картон
2 января 2013 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Вот это простыня О_О
    
#3 написал: Владопокалипсис
2 января 2013 23:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 176
Афигенно. Впечатлило, без сомнений ++++
 
#4 написал: MiHorror
3 января 2013 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 216
Не плохо + Вот только не понятно, что рассказ забыл на 4сторе?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.