Это конец

Кошмарный сон, после которого мне долго было не по себе.

Весна. Май. Дворик в одуванчиках. Мне хорошо, тепло, такое чувство весной, как будто не только природа пробуждается, но и душа. Я часто езжу гулять в разные места, на природу, на воздух, пофотографировать, просто сменить обстановку. На сей раз поехали с подругой на электричке и вышли на понравившейся станции. Стоим беседуем у качелей. Внезапно в воздухе что-то свистнуло, кто-то побежал, мы побежали. Выстрелы. Посреди тихого, почти безлюдного двора. Невероятно.

Скорая, голоса… Бабушки какие-то слева: «Убили! Ой, да это же сосед наш, Витька, молодой еще был, всего-то 45… За что его, такой приятный человек был». Мы поскорее вернулись на станцию, запрыгнули в электричку и… счастливо забыли об этом случае.

Пару месяцев спустя мы с друзьями собрались поехать отдыхать.
- Давайте махнем в Египет! Помнишь, Света, как хорошо мы отдохнули там в прошлый раз…
- А какое солнце, какое море, а помнишь?

Подруги начали наперебой рассказывать, как здорово они съездили в прошлый раз. Я слушаю и уже представляю себя на пляже, на песке, попивающей холодный сок. Прозрачное Красное море. Пальмы. Зажигательная музыка… Ммм, да, я тоже определенно хочу поехать!

Еще через неделю мы прилетаем в Египет. Все, как я себе и представляла, все просто прекрасно. Мы решили покататься на теплоходе. Моя подруга Вера решила нырнуть в море. Меня вдруг охватывает нехорошее предчувствие, я хочу закричать: «Стой! Остановись! Не надо, пожалуйста!» Но уже слишком поздно…

Резкий звук – глухой стук – красная вода, а посреди нее Вера, мертвая. Моя жизнерадостная веселая подруга, такая молодая, которая так любила жизнь… мертвая. Я в шоке. Я не помню, что происходило дальше, как мы вернулись домой, похороны, слезы, не помню, следующие несколько недель как будто исчезли в тумане. Только чувство тревоги, боли и фраза «я не верю» прочно засели в душе.

Спустя некоторое время вспоминается случай во дворе. Что происходит? Почему за последние несколько месяцев уже дважды убивают людей рядом со мной? Ответа нет. Случайно ли это… Проходит еще несколько дней. Я наконец начинаю оправляться от произошедшего, но не тут-то было. Рано я успокоилась, слишком рано.

С утра просыпаюсь, завтракаю, делаю зарядку, иду в душ. Выглядываю в окно, чтобы узнать погоду, и вижу… Господи, спаси и сохрани. Описать это невозможно. На стене дома напротив, прямо перед моим окном висит человек. Он мертв. Убит. На голове его какой-то мешок надет. Но то, что он мертв, не вызывает сомнений. А рядом с трупом написано красками из баллончика: «Здесь должна была быть ты». Я не знаю, как передать мои чувства в тот момент. Шок, ужас, ступор… мне плохо, мне просто плохо. Я оседаю на пол и не могу оторвать взгляд от тела человека, который умер по моей вине. Это я должна была там висеть. И не только. Это я должна была утонуть в море в растекающейся крови из моей головы. Это я должна была упасть мертвой в майской сирени. Все я. Хотят убить меня, но эти бедные люди пострадали вместо меня. К стыду своему должна признать, я не хочу умирать, я не хочу к ним, не хочу сдаваться.

Мой кенар Кеша заерзал в клетке и этим вывел меня из оцепенения. Я решила. Я спрячусь. До поры до времени я останусь дома. Не буду выходить. Я жива, я никого не подвергаю опасности, это выход.

__

Я как в тюрьме. Я не знаю, кто посадил меня и за что. Я не могу даже высунуться в окно – чувствую, за мной следят, того гляди застрелят прямо через окно. Я не вижу дневного света, не выхожу на воздух, у меня нет выхода. У меня ничего нет, только эта комнатка и Кеша, Кеша единственный, кто как будто говорит со мной на своем птичьем языке, кто напоминает, что я еще жива и нужна кому-то…

И вот… Кеша летает по комнате. Вдруг я слышу писк. Кеша, моя бедная птичка, падает. Я его ловлю, из груди его торчит гвоздь, кровь капает… Кеша мертв.

Я держу его в руках, моего последнего друга, мою последнюю надежду. Он рассыпается. Это конец. Конец всему.

18-12-2012, 12:54 by HelldogПросмотров: 1 563Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Птичка подруга смерть конец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
18 декабря 2012 14:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ни о чём. Без оценки
                     
#2 написал: VOLK11
7 февраля 2013 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Да ладно, вроде нормально.... Небольшой, но ++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.