Чистилище

Немного подремав, уснуть я не смог. Меня не оставляла в покое мысль - Что всё это было? И тут включился телевизор, с сильным шумом и помехами. Меня передёрнуло от неожиданности, и я немедленно выключил его. Протерев глаза, я включил свет и посмотрел на часы - 6:15. На улице моросил дождь. Но почему в такое время свет в соседнем корпусе не горел? Ведь в это время, обычно, некоторые люди ходили на работу. Ни одной машины не было на дороге, куда все подевались? Включив компьютер, я зашёл в интернет, но в сети никто не сидел. Я пошёл на кухню, чтобы налить кофе. Включив свет на кухне, я увидел очертание лица за окном. В голове пронеслось: "9 этаж, как?! Как такое возможно?!".
Я не выспался и решил, что всё это от недосыпания, всякое может казаться. И в то время, как я потянулся за чашкой, выключился свет. Но не только в доме, но и во всём городе. И снова я пошёл за фонарём. Но после того, как я сделал шаг, под ногами что пробежало, как будто собака. Тут я перепугался не на шутку. В полной темноте я рванул в комнату, схватив одежду и обувь, я вылетел в подъезд. Сердце билось очень быстро. В темноте я оделся. Решил постучаться в соседнею дверь, чтобы обратиться за помощью. Но сколько я ни стучал - никто не открывал. И куда мне идти? И тут я вспомнил, что дома, за дверью у меня была бита. Набравшись смелости, я медленно открыл дверь и взял её. Никого не было, но что-то двинулось в конце коридора. И как только я замахнулся, это что-то выпрыгнуло из темноты, но я не увидел, что это было. Оно разорвало мне правую щеку и скрылось. Я в бешенстве начал махать битой и во что-то попал. Что-то мягкое. Лишь тонкий, похожий на детский, смех, я услышал в комнате. Недолго думая, я выбежал из квартиры в подъезд и потом на улицу. Посмотрев на своё окно с улицы при легком свете луны, я увидел маленькое бледное лицо. Оно улыбалось, сердце разрывалось в груди, а рваная рана на щеке жутко ломила. Мне было нужно в больницу, ну а если и там тоже никого нет, куда же я пойду? Один фонарь в конце улицы загорелся. И там появилось это самое очертание человека, что я видел из окна. Я приготовил биту, и он, или оно, начал медленно и конвульсивно приближаться. И вот когда между нами оставалось метров пять, я разбежался и нанёс ему удар по голове. Но оно не упало, и продолжало двигаться. В порыве страха я начал молотить его битой по голове, пока бита не сломалась. Лишь заострённая ручка биты осталась у меня в руках. А кровь медленно стекала с его головы, но я выглядел не лучше с порванной щекой. И когда оно снова начало приближаться, подождав нужного момента, я воткнул заострённую рукоятку ему в горло. Кровь брызгала в разные стороны и попала на меня. Не издав ни единого звука, оно упало. Я попытался разглядеть его лицо, но кроме крови и проломленной головы я ничего не увидел.

Солнце медленно начало подниматься из под верхушек деревьев. Наступал багровый рассвет.
Чистилище

11-11-2012, 23:02 by gyglПросмотров: 1 863Комментарии: 8
+2

Ключевые слова: Тень страх утро рассвет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
12 ноября 2012 00:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Стивин Кинг нервно круит в стороне..)
+
braavo
                      
#2 написал: _INDIGO_
12 ноября 2012 00:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Интересно.Идея хороша,но не переборщи с растягиванием.
#3 написал: gygl
12 ноября 2012 07:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 2
ок)) wink wink
#4 написал: Jessma
16 февраля 2013 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 73
браво... braavo
#5 написал: Mcctavish
28 марта 2013 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
budet prodiljenie?
#6 написал: Toxic Jey
15 апреля 2013 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#7 написал: Mcctavish
17 апреля 2013 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Eshe Budet prodoljenie
#8 написал: SHINJIRO
1 ноября 2013 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
классно,очень интересно,приятно читать)++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.