Кто со мной говорил?

Здравствуйте, я тоже хочу рассказать свою историю, которая случилась со мной в Московском метро. Я читал много историй, которые произошли с разными людьми в этом интересном и подчас загадочном месте, а вот что произошло со мной.

Было это около восьми лет назад. Надо сказать, что тогда у меня были большие семейные проблемы, моя семья была на грани распада. В подробности углубляться не стану, это не столь важно. Поэтому мое состояние было не из лучших: жуткая депрессия плюс физическое и нервное истощение делали свое дело и постепенно толкали меня в ту яму, из которой можно и не выбраться.

В общем, еду я в вагоне метро, уже не помню, откуда и куда ехал, еду стоя, погруженный в свои проблемы, на следующей станции мне выходить. И вдруг я слышу громкий голос, почти крик! Естественно, я стараюсь понять кто, что и кому так может говорить. И тут я понимаю, что этот голос обращается КО МНЕ. Я вижу рядом с собой женщину средних лет, ничем внешне не примечательную, одетую тоже вполне обычно, лица я ее не запомнил, и обращается она именно ко мне. И говорила она очень громко, как я говорю, почти кричала, так что многие люди в вагоне обернулись в нашу с ней сторону и с изумлением наблюдали эту странную сцену.

Но самое интересное, что та фраза или мантра, не знаю как назвать то, что я от нее услышал, отпечаталась в моей памяти навсегда, как будто кто-то нажал кнопку "запись" в моей голове. Вот что я услышал дословно: "ЕСЛИ МЕРТВОЕ ПРОСТРАНСТВО ВНУТРИ ВАС СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ ЖИЗНЕННОГО ПРОСТРАНСТВА ВНУТРИ ЖИВОГО ОРГАНИЗМА - ВЫ САМИ СТАНОВИТЕСЬ МЕРТВЫ". Изрекла она это и отвернулась, то есть перестала смотреть в мою сторону, ехала дальше как ни в чем не бывало. И тут мне реально стало плохо, мне страшно было смотреть в ее сторону, окружающие тоже были в шоке. Они переводили взгляд с выражения на моем лице, на котором была смесь всего самого жуткого и плохого. Наверное, они не понимали, что происходит: розыгрыш это или реальная ситуация. Мне показалось, что до остановки прошла целая вечность, но все же я дождался своей остановки и вышел на полусогнутых ногах.

Кто она такая? Ведьма? Может быть, она психолог? Может, просто сумасшедшая? Если она хотела завладеть моим вниманием и загипнотизировать меня, как это делают цыгане, то почему она сразу после того, что сказала, перестала обращать на меня внимание и вела себя, как будто ничего не произошло? Что значит эта фраза? Это приговор или руководство к действию? Почему она сказала это именно мне? Что она во мне увидела? Может быть, просто не надо думать об этом и все забыть? Но я не мог не думать. Долго я не мог прийти в себя, а потом я понял, что этот случай мне помог. Нет, не сразу, а постепенно. Это было как развилка, как будто в тот день жизнь моя пошла по другому пути: не по плохому или хорошему, просто по другому. И эта фраза и что-то страшное, обрекающее, и что-то спасительное одновременно. Она как инструмент, который можно использовать и как оружие тоже. Она дала мне понять, что все в наших руках, и мы сами можем все исправить, только нужно бороться и вкладывать силы. И действительно, постепенно наша семейная жизнь наладилась, плохое забылось, сын поступил в кадетский корпус и учится на "отлично". Думаю, эту фразу можно применять ко многим областям жизни, как выражение о том, что в одну реку не войти дважды: вроде простые слова, но мудрость в них огромная.

Кто со мной говорил тогда? Женщина, стоявшая рядом со мной, по своей воле или сама Жизнь, которая устала делать мне прозрачные намеки и решила обратиться ко мне через человека, просто находящегося рядом и даже ничего не подозревающего? В любом случае, спасибо. Быть может, услышанное мной в тот день поможет кому-то еще? Также надеюсь, что не навредит.

16-02-2016, 07:04 by Иван1977Просмотров: 8 384Комментарии: 24
+38

Ключевые слова: Крик метро женщина странность авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
16 февраля 2016 07:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
мое состояние было не из лучших: жуткая депрессия плюс физическое и нервное истощение делали свое дело и постепенно толкали меня в ту яму, из которой можно и не выбраться.

Исходя из обстоятельств,Ваш потерянный вид мог привлечь внимание умной женщины и она дала Вам совет,таким вот...нетривиальным способом,возможно цитируя чьи-то слова.Повышенный тон обусловлен шумом в вагоне,а потеря дальнейшего интереса,нежеланием дальнейшей беседы.Но...это я вижу так,моё мнение не есть абсолютная истина)
           
#2 написал: ELEMAT
16 февраля 2016 09:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Я думаю, что та женщина, действительно, была необычная. Может быть, психолог или, грубо говоря, экстрасенс, что ли. Ведь чувствуют же эти самые экстрасенсы внутреннее состояние человека каким-то образом?
Так или иначе она сделала для Вас то, что именно было нужно - выдернула из того тягостного состояния. Вот так представить, что если бы та женщина продолжила с Вами беседу, эффект был бы не так силён, согласны? Вам бы стали что-то разжёвывать, объяснять и пр. А так Вы сами как бы внутренне вздрогнули, встряхнулись, подумали...
А ещё, знаете, говорят, что когда мучают какие-то проблемы или вопросы, нужно искать подсказку во всём: плакат попадётся на дороге, по телевизору что-то вдруг услышишь, наконец, от прохожих какие-то слова долетят... Прислушаешься - и вот она подсказка ))
За историю плюс поставила +
      
#3 написал: Alisa293
16 февраля 2016 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Думаю, что если бы Вам, автор, в тот момент кто-то просто обыденным тоном посочувствовал, Вы, наверное, не услышали бы, а вот таким образом женщина все таки достучалась до Вас.
История интересная, необычная, автору +++, а также счастья и любви в дальнейшем, пусть это будет для Вашей семьи последним испытанием.
 
#4 написал: OlgaFF
16 февраля 2016 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Плюс. Не раз убеждаюсь, что некоторые случайности сродни чуду
какая-то мелочь приключилась и тут... Вдруг все стало на место в твоей жизни.
 
#5 написал: Баронесса Мюнхаузен
16 февраля 2016 13:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
вы не занете, потому что мало художественной литературы читаете.. есть мнение что существоали когда то на Руси "кликуши"..они вот так могли людям ( и незнакомому в том числе) что то предсказать, но всегда в завуализированном смысле .т.е именно так чтоб окружающие не могли понять... Эти кликухи сами не помнят, что они предсказывали ни потом, ни во время крика своего. Их много во время войн или катастроф проявляется. и они именно кричат...Некоторые священики придерживаются мнения что они одержимы, некоторые -что нет.
Возвращаясь к вам..вы наверно планировали, что то нехорошее сделать или применить для решения проблем ваших и вот она вам сказала, чем это может вам обернуться в будущем.. В Библии тоже утвержается : не дословно "среди живых людей много мертвых они едят ходят и джа ене подозревают что мертвы.."
еще добавлю этот дар или проклятие кликучества -предсказание криком - появляется внезапно и внезапно исчезает и как правило зачастую в женщинах
 
#6 написал: Joss
16 февраля 2016 13:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
OlgaFF а с какого перепуга женщина совершенно чужая должна была достучаться до автора?
вот вы в полном уме и здравии, полезете в метро в душу другого человека?

Автор - это был ваш ангел хранитель (говорящий через юродивую)...
   
#7 написал: Долгопят
16 февраля 2016 13:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
как в старом анекдоте
стук в дверь- Открывайте!
-Никого нет дома!
- Акто говорит?
-Говорит Москва, московское время 12 часов 15 минут
Ну и какой же сакральный смысл Вы вложили в это послание? как изменилась Ваша жизнь?а никак..просто универсальная фраза застряла в голове..сначала она застряла у тетки копьем в ухе, а потом она Вам ее по эстафете передала и , я думаю, не Вам одному.. я вот тоже запомнила и не буду внутри себя культивировать "печальку"вот и вся мистика до копейки.плюс за нестандартность
      
#8 написал: OlgaFF
16 февраля 2016 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Joss, я имела ввиду, что иногда даже, грубо говоря, подслушанная фраза в разговоре посторонних людей помогает взглянуть на свою собственную жизнь по другому. А в данной истории эта женщина могла быть как сумасшедшая, которая может каждый день вот так орет в лица людям. Так и психолог и экстрасенс. И услышать эту фразу мог любой. А вот надо же автору это помогло.
 
#9 написал: Elena-lvs
16 февраля 2016 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Кто то из "высшего" над нами решил дать Вам шанс выйти их этого состояния, а эта женщина была вроде передатчика... Раз после этого, у Вас всё наладилось, значит Вам кто то помог взять Вам себя в руки, вроде встраски...
      
#10 написал: Ernesta
16 февраля 2016 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Долгопят
Ну и какой же сакральный смысл Вы вложили в это послание? как изменилась Ваша жизнь?а никак..просто универсальная фраза застряла в голове..сначала она застряла у тетки копьем в ухе, а потом она Вам ее по эстафете передала и , я думаю, не Вам одному.. я вот тоже запомнила и не буду внутри себя культивировать "печальку"вот и вся мистика


Извините, конечно, но как-то на зомбирование смахивает. Одна ключевая фраза и всё - процесс пошёл. Согласна с Долгопятом, хочется тоже спросить о качестве изменений.
А тётка не иначе, как агент секретной лаборатории, испытывающей на массах новое психотропное оружие :))
      
#11 написал: marlin
16 февраля 2016 17:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: ELEMAT
Может быть, психолог

Хочется согласится с Вами и добавить ещё про ее поведение и сказать мою любимую фразу - " психологу нужен психолог" им всем они нужны я так думаю. Тётка решила блеснуть своим тупым умом, как будто ей это было дозволено. К ней же не пришли на приём и не просили орать своё мнение. Мало ли какие у человека проблемы и о чем он думает вообще.
Даже если это не псизолог, то таким себя почувствовал... Ну это опять же к психологу))) так сказать круговорот психологов в природе wink
  
#12 написал: marzzz
16 февраля 2016 20:47
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
В метро полно сумасшедших. Гораздо больше, чем кажется.
Почему мы всегда ждем волшебный пенок? Твою жизнь никто за тебя не проживет, поэтому в Вашем случае совпало. С тем же успехом мог на голову кирпичь упасть, а Вы приняли бы это за манну небесную и руководство к действию!

Кстати, в одну и ту же воду можно войти дважды. Проверено. fellow
               
#13 написал: marlin
16 февраля 2016 21:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: marzzz
Кстати, в одну и ту же воду можно войти дважды. Проверено.

Ну можно но ненужно. И на грабли одни и те же можно наступить если есть склонность к мазахизму, так как они всегда бьют по роже)
  
#14 написал: marzzz
16 февраля 2016 21:31
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
marlin,
Не, я не сторонник граблями по морде, я ,,за,, одну и ту же воду. Вполне безопасно.
               
#15 написал: marlin
17 февраля 2016 07:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
marzzz,
laughing
  
#16 написал: marlin
17 февраля 2016 08:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: marzzz
Не, я не сторонник граблями по морде, я ,,за,, одну и ту же воду. Вполне безопасно.

Ага, если только искупаться)) так сказать-джакузи пузырики на пузе
  
#17 написал: Асока
17 февраля 2016 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (71|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
Спасибо, Иван. Есть над чем подумать
Плюс

ELEMAT, вашему комментарию тоже плюс) Понимаю о чем вы и согласна с вами

Баронесса Мюнхаузен, вот сожалею, что нельзя плюсовать комменты. И вам спасибо за познавательную инфу(всего-то абзац, а ни про цитату из Библии, ни про кликушество, ничего не знала) Ваша версия, думаю, наиболее близка к объяснению, что произошло с автором в этом эпизоде в метро
#18 написал: marlin
17 февраля 2016 20:22
-1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
Библии тоже утвержается : не дословно "среди живых людей много мертвых они едят ходят и джа ене подозревают что мертвы.."

Не соглашусь что цитата про кликуш. Эта цитата про тех, кто живёт для крузаков, поршей и тому подобное, короче для бабла. Ну в общем для себя, а не для кого то, ради себя, а не ради кого-то и в своё удовольствие прожигая жизнь. Так же это про алкашей и наркоманов и многих тому подобных личностей. В общем людей живущих без Бога в душе. Отсюда и мертвые. Как раз я перечислил одержимых. А есть верующие люди одержимые бесами, но они не мёртвые как тут описывалось, а как раз это чтобы их веру ещё больше укрепить испытание и дать урок другим.
Вывод в том, что первый вариант мёртвые а второй нет.
  
#19 написал: marlin
17 февраля 2016 20:35
-1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Кликуши ещё какие то оборжаться только от слова можно yahh
Добавлю кстати что бесноватые оба варианта в моем комментарии до этого.
  
#20 написал: Winnie-the-Pooh
17 февраля 2016 22:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Долгопят,
Я вот вообще подумал: может, она на дню десятерым подобные истины по секрету сообщает, или вообще одну только эту фразу говорит. В метро чудиков очень много. На поверхности их еще больше, но в вагоне, когда люди заперты в одном пространстве на определенный промежуток времени, они волей-неволей начинают обращать друг на друга внимание, а иногда еще и ездить друг другу по ушам, а эти самые чудики стремятся самореализоваться, чтобы хапнуть свою минуту славы.
               
#21 написал: Tengu
18 февраля 2016 07:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Это было последнее китайское предупреждение. От мироздания)
     
#22 написал: просто Вася
19 февраля 2016 17:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Хорошо же, что Вам это помогло. Дай Бог Вам всего наилучшего. Плюс.
С дебютом Вас, автор. Добро пожаловать на сайт.
        
#23 написал: Liam
20 февраля 2016 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Кто бы это ни был, она сказала ту фразу вовремя, и изменила ход развития событий автора в лучшую сторону, поэтому +
  
#24 написал: Иван1977
20 февраля 2016 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 28
Ernesta,
Ernesta,
ELEMAT,
КИМ,
КИМ,
КИМ,
ELEMAT,
ELEMAT,
Alisa293,
OlgaFF,
Ernesta,
Цитата: Ernesta


ELEMAT,
Ernesta,
Liam,
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.