"Ловец человеческих душ"

Случилось это в 1984 году. Я тогда был очень молод и глуп. Учился на последнем курсе института. Увидел я Викторию случайно — когда она утром шла по Кировскому проспекту. У меня в голове что-то вдруг «щелкнуло» и я влюбился до беспамятства. Моя избранница была первой красавицей в городе, и работала она моделью в Доме моды.
Однажды, проследив за девушкой до работы, целый день простоял у входа, ожидая, когда она пойдет домой. Но ее встретил какой-то мужчина представительного вида на «Волге», и они уехали. Наивно было бы думать, что у такой красавицы нет солидного кавалера.
Однако я так «запал», что за месяц все-таки выследил, где Виктория живет. Еще неделя ушла на то, чтобы познакомиться с ней. Я подстроил такую ситуацию, что девушка вынуждена была принять мою помощь, чтобы не опоздать на работу. Но дальнейшие попытки общения ни к чему не привели — Вика смотрела на меня как на пустое место и раздражалась от того, что я пытался за ней ухаживать.
Я же поставил себе цель: Виктория должна быть моей, настолько был влюблен в нее, что, пожалуй, готов был пойти на преступление, лишь бы только добиться своего.

Однажды вечером я караулил у Викиного дома, когда ее привез тот мужик на «Волге». Из кустов я смотрел, как он проводил ее до парадной и стал дожидаться, когда она помашет ему из окна. Я был в бешенстве и, взяв подвернувшийся под руку камень, начал подкрадываться к своему сопернику. Не знаю, что я собирался делать — сознание было как в тумане от ревности. И вот, когда я замахнулся булыжником над его головой, мужик вдруг резко повернулся, отбил мою руку и ударил другой в поддых. Я согнулся от боли, а он, воспользовавшись этим, открыл дверцу и затолкал меня в салон. Там я получил удар по голове и потерял сознание.

Рядом был мой соперник-обидчик. Увидев, что я могу слушать, он произнес:

- Какие вы все предсказуемые! Хочешь Вику? Ты ее получишь! Но не бесплатно, разумеется. Отдашь за нее то, что вы в этой стране не считаете за ценность, — свою душу. ВСЁ, ЗА НИЧТО! Разве это не выгодная сделка? Вот договор — в нем все сказано. Тебе нужно лишь уколоть палец ножом и поставить свой отпечаток кровью. Ну что, согласен?

Я кивнул, и мужик вытащил кляп. Но у меня еще оставались вопросы:

- А почему я должен вам верить? Вы что, всемогущий? Даже если я сделаю, как вы скажете, то почему Вика вдруг станет моей?

- Мой мальчик, почему бы тебе не поверить мне и просто не согласиться на мои условия? После я отвезу тебя домой, а завтра Вика сама к тебе прибежит и бросится на шею! Ты мне — душу, то есть то, чего, по твоему мнению, у тебя и нет вовсе, а я тебе — девушку…
Ситуация явно веселила моего собеседника, и он захохотал.

- Ладно, развяжите меня и давайте свой документ. Посмотрим, что из этого получится…

Мои руки уже начинали затекать, и я спешил закончить этот цирк.
Получив свободу, я взял в руки нож, которым мужик разрезал мои веревки, — старинный клинок, инкрустированный рубинами, — уколол большой палец, выдавил капельку крови и припечатал ее к бумаге, которая оказалась очень плотной. Дядька аккуратно свернул договор и положил его в бардачок машины, после чего отвез меня домой, пожелав «насладиться любовью».
Решив, что стал жертвой опасного сумасшедшего, я потер шишку на голове и лег спать.

Проснулся я поздно, весь разбитый, и мама мне сказала, что несколько раз звонила какая-то девушка по имени Вика. Я, не веря ушам своим, вскочил и сам набрал оставленный ею номер. Мне были так рады, что я потерял дар речи. Вика сказала, что проснулась с мыслью обо мне и поняла наконец, как я ей дорог и нужен. Мы договорились встретиться немедленно.
Взяв такси, я помчался к Викиному дому. Уже издалека я заметил, что она стоит в ожидании меня. Расплатившись на ходу, я выскочил из машины и остолбенел.

У меня словно туман перед глазами рассеялся. Вместо прекрасного лица, прикоснуться к которому я мечтал последние месяцы, я увидел уродливую маску, в которой не было ничего человеческого. Жуткий пласмассовый манекен, издалека напоминающий человека, смотрел на меня влюбленными глазами. Это чудище протянуло ко мне руки и сделало шаг в мою сторону.. Я отшатнулся от неё, мне захотелось убежать на край света.

Такси еще не уехало, поэтому я заскочил в него снова и заикаясь начал умолять водителя быстро уехать отсюда. Водитель, покосившись на меня, промямлил:

- Что ж ты, парень, от такой красавицы-то бежишь?

И тут я с ужасом вспомнил про тот договор… И до сих пор помню…
Сейчас я уже понимаю, что Вика была ненастоящей, а просто приманкой, на которую НЕКТО ловит наши души.
Какую плату потребует от меня "ловец", и что со мной будет, я не знаю...


Новость отредактировал Enomel - 5-10-2012, 17:35
Причина: Отправил в "Творческие"
5-10-2012, 17:34 by =ЛаДа=Просмотров: 3 214Комментарии: 10
+13

Ключевые слова: Манекен существо любовь приманка душа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
5 октября 2012 17:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Понравилась стори +
        
#2 написал: Кукла Мрака
5 октября 2012 18:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
у автора талант просто)
+
                      
#3 написал: Milana.
5 октября 2012 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 203
Отлично, прекрасная стори, супер плюсик
 
#4 написал: San-Denni
5 октября 2012 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
Прям как Зайцев+1!))
smile
#5 написал: ПсихТаблетка
5 октября 2012 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Отлично написано))
 
#6 написал: Миссис Пэн
5 октября 2012 21:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
шикаРРРно +++
                   
#7 написал: Scarah Screams
6 октября 2012 00:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
+++++++++++++++++++++++
            
#8 написал: Волжская О.В.
6 октября 2012 22:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++++
         
#9 написал: Софит
7 октября 2012 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 323
Плюс ++++++++++++++++++++
 
#10 написал: Gleb7727
7 октября 2012 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Хорошо написано. +++++++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.