Место на том свете

Вика докуривала очередную сигарету, на этот раз последнюю, как она сама себе приказала. Если есть Бог, то зачем он допустил такое, почему вся жизнь сплошные испытания? Мысли в голове путались, хотелось одного - укрыться тёплым пледом с головой и не видеть этого кошмара. На улице стояли крещенские морозы, девушка порядком замёрзла, но страх был сильнее холода. Она боялась увидеть её безжизненное лицо, это холодное, до безумия бледное лицо своей родной сестры. Вика всё- таки решилась зайти в квартиру, попытаясь преодолеть эту предательскую дрожь в коленках.

В доме стояла мёртвая тишина, нахождение в этих стенах было невыносимым. Она зашла в комнату, где лежала мёртвая Наташа. Красивая, молодая, ей бы жить да жить.... "Дура - какая же ты..."-прошептала девушка. По щекам побежали блестящие дорожки градин слёз. Чёрный шёлк слегка волнистых волос покойницы обрамлял белое грустное лицо покойной, тонкие губы были сомкнуты, от этого лицо преобретало немного недружелюбный оттенок. "Если бы была на её месте я, то выглядела бы также"- подумала Виктория. Сёстры были близняшками.

Вике и Наташе было по девятнадцать лет, так мало... Но на их годы им уже выпало столько испытаний, что хватило бы на пожилую умудрённую опытом женщину. Детдом, бесконечная борьба за выживание среди таких же несчастных, обиженных судьбой детей. Если бы родители были живы, всё было бы по другому. Их счастливую, спокойную жизнь перечеркнул какой-то подонок, убивший маму и папу из жажды наживы.

Выйдя из детдома девушки поняли, что их в этом жестоком мире никто не ждёт. Один Господь Бог видел, сколько нервов они вытрепали чтобы получить эту крохотную квартирку в самом конце города, сколько работали, чтобы элементарно не помереть от голода.

На работе Наташа познакомилась с парнем, втрескалась девушка по уши. А ему нужен был от глупенькой и наивной девушки только регулярный секс. Спустя месяц Наташка узнала, что беременна. Он сказал, что самим надо на ноги встать, а потом думать о детях. Девушка решилась на аборт. Как позже выяснилось, что пошла к бабке знахарке на дом. Потеряла много крови. Спасти не удалось.

Наташа часто снилась сестре, говорила как скучает по ней, что скоро заберёт её к себе. После таких сновидений Вику трясло. Когда сестра приснилась ей в последний раз, то сказала точную дату, когда заберёт её к себе,велела успеть довершить все мирские дела. Времени оставалось совсем мало. "Я так хочу жить"- заплакала Вика.

Вика шла по улице, думала о словах сестры. Шёл снег, такой красивый, белоснежный. Вика с ужасом думала, что скоро придётся со всем этим расстаться.

"Девушка"- окликнул кто- то сзади. "Девушка, стой. Милая, помоги мне, сердце.."- бабушка села на скамейку,прислоня руку к груди. "Бабушка, я сейчас скорую вызову"- сказала Вика и уже достала телефон.
Не надо, я тут неподалёку живу, отведи меня домой лучше. Сама боюсь не дойду.

Через некоторое время Вика уже сидела у бабушки дома и пила ароматный чай. "Тянет, тянет тебя за собой!"- сказала бабка ни с того, ни с чего. Девушка переспросила, о чём говорит старушка. Бабка ей ответила, что покойница для неё на том свете место уже давно присмотрела. Вика не понимала происходящего, но подтвердила бабкины слова своим рассказом о сестре. "Запомни, если покойник сказал, то неприменно сделает! Действовать надо немедля!"- продолжала бабушка. Девушка расплакалась. Старушка погладила её по голове, сказала, что поможет. Вике уже было всёравно и она решила попытать судьбу.

В этот же вечер отправились они на кладбище. Виктория убрала могилку сестры, согребя опавшую листву. После бабушка велела ей оставить её наедине с усопшей. Что она там делала, Вика не знает. Бабушка сказала лишь одно, что откупилась.

Подошёл срок, назначенный сестрой. Вика не знала чего ждать, так как до конца не была уверена в том, что сделала старушка. И на этот день, и на последущие девушка чувствовала себя прекрасно.

Придя через неделю на кладбище, Виктория заметила что-то блестящее, которое чуть выглядывает из под земли на могилке Наташи. Подойдя поближе она увидела невероятной красоты украшения, которые сияли особенным светом. Виктория сразу поняла о каком откупе говорила бабушка.

Прошли годы, девушка жива и здорова. У неё любящий муж, двое детей и прекрасное здоровье. Сестра ей больше не снится.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 11-12-2010, 17:51
11-12-2010, 14:18 by LanalitaПросмотров: 7 075Комментарии: 18
+54

Ключевые слова: Сестра аборт смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Black Halloween
11 декабря 2010 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Очень впечатлила история.
Lanalita , огромный плюс Вам!
  
#2 написал: Lanalita
11 декабря 2010 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
Актриса Весна, происходящее произошло в восьмидесятые годы, честно, не знаю почему она пошла к бабке, так как Виктория- это подруга моей мамы, они учились вместе.

Я собой не очень довольна, так как зачем-то добавила в историю телефон. А их как известно не было тогда. Уж извините за ляп(
 
#3 написал: Гидропоника
11 декабря 2010 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Аж мурашки по коже....Супер история +
     
#4 написал: Karmilla
12 декабря 2010 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Отличная история+
Один только вопрс:
А как же украшения?Если их кто то другой заприметил?
       
#5 написал: Улайри
12 декабря 2010 04:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
У меня тоже вопрос об украшениях. Что за украшения "невероятной красоты"? Откуда они взялись у бедной больной старушки? Непонятно...
  
#6 написал: Lanalita
12 декабря 2010 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
Улайри, не знаю, может ей по наследству какому достались. Ведь, насколько я знаю, украшения были старинные какие-то.

Karmilla, а если заприметит- то уже его проблемы. Лично я, как любой здравомыслящий человек, никогда бы не взяла что-либо с могилы. Ведь взять эти украшения, значит украсть у покойной, а она не простит. Ведь, мне кажется, что человека взявшего цацки постигнет участь уготованная Вике, от которой она откупилась. Просто я читала, что в определённые дни можно откупаться от смерти, оставив что-то дорогое на кладбище или в церкви, а взявший откуп поплатится за свою жадность и заберёт смерть себе. Так, что ничего не подбирайте на могилах!
 
#7 написал: Karmilla
12 декабря 2010 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Lanalita,
Интересно, про откуп впервые слышу..
       
#8 написал: Морелла
16 декабря 2010 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Слышала про откуп,но только там не украшения нужны.........
  
#9 написал: kalash
9 января 2011 04:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
супер +++
#10 написал: Lanalita
29 января 2011 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
Морелла, как раз нужны
 
#11 написал: FYNTIK
5 февраля 2011 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 292
Знаете, Lanalita есть такие люди, которые в здравом уме, да подхватят какую- нибудь вещь с могилы. Да и я давно хотела спросить о вашем возрасте. Сколько вам лет? А за историю +
  
#12 написал: Таня Гроттер
7 февраля 2011 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 292
вы так пишете
просто супер +
 
#13 написал: Lanalita
13 февраля 2011 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
FYNTIK, да ты, как я посмотрю моя фанатка. Все мои публикации прочла, минусы поставила) Только я не совсем поняла причём тут мой возраст? Но на твой вопрос отвечу: мне через полгода будет 20. Глупая у тебя месть. Ведь это то блюдо, которое надо подавать красиво)
Р.S: Я кстати давно знаю чей ты клон и от чьего лица ты пишешь .)
 
#14 написал: †Fully Alive†
22 февраля 2011 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
очень интересная история, +

--------------------------
Не думайте, что мертвые не слышат, когда о них потомки говорят.
     
#15 написал: VENDETTA
1 июня 2011 09:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Не вериться -
                
#16 написал: olqa.weles
25 ноября 2011 10:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
И не жалко старушке было украшений...+...
                             
#17 написал: SlenderGirl
1 февраля 2012 08:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 418
++++++++++++++++++++++++++
 
#18 написал: Alexia
12 июля 2012 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
++++++++++++++++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.