У опасной черты

Вот уже несколько лет, события той ужасной ночи все еще стоят у Артура пред глазами. Он уже давно разделил свою жизнь на две части: «до посещения» и «после посещения». Как же Кирклэнд скучал по тем давно ушедшим временам, когда он и не подозревал, что его двоюродный дед, которого он видел лишь один раз в младенческом возрасте и поэтому запомнить его, конечно, не мог, оставил ему в наследство эту усадьбу... И вот сейчас, когда прошло уже более шести лет, Артур все еще с ужасом вспоминает о той страшной ночи…
Вам, наверное, интересно узнать, что же произошло той ночью. Парень и сам не знает, что это было. Призраки или полтергейсты, а, может, и демоны. Не надо улыбаться, просто давайте услышим легенду той памятной ночи. Конечно, англичанин и сам бы раньше отреагировал на подобную историю лишь с ироническим недоверием и не придал бы ей значения, но не после событий той ночи. Ох, она изменила всю его жизнь!
Сейчас от этого дома ничего не осталось, парень велел его снести к чертям, а место оградить от посторонних глаз. Но раньше это был великолепный дом, пусть старый и заросший диким плющом, который в свете луны выглядел как траурный венок, но все же, прекрасней дома никто никогда не видел. Но в его чарующей красе было нечто пугающие, поэтому деревенские жители окрестили его Поместьем дьявола и всячески обходили его стороной. Короче говоря, несмотря на его величие в подобном месте не захотелось бы остаться ни на день, ни на ночь. В деревушке, которой тогда остановился Артур, ходило множество историй об этом доме: некие загробные стоны, доносящиеся из нескольких комнат и о пропаже нескольких парней, которые осмелились посетить его ради забавы ночью. Он со смехом относился к этим байкам и поэтому после четвертого стакана эля решился на сумасшедший поступок, который поверг местных старожил в ужас.
Следующим днем Кирклэнд решил отправиться в дом и провести там ночь и тем самым доказать, что в доме кроме как его вида нет ничего страшного. Весь оставшийся день он провел за составлением плана грядущей вылазки в дом: купил большое количество свечей, запасся горячительным и спичками. И вот этот день настал: с наступлением сумерек наш бравый герой отправился в таинственный дом, который всего за три дня, которые Артур провел в этой деревушке, порядком успел ему поднадоесть. Все эти россказни о призраках и полтергейстах казались смельчаку лишь пьяным бредом. Он вставил массивный медный ключ в замочную скважину и повернул его, раздался щелчок и дверь отварилась. Не мешкая, парень ступил на каменную плитку, покрытую ковром пыли и закрыл за собой облезлую дверь. Странным ему показалось то, что снаружи возраст дома выдавал лишь плющ, который покрывал дом чуть ли не полностью и, несмотря на это дом выглядел так, словно был недавно сооружен, внутри же повсюду была пыль и паутина, в некоторых местах обои выцвели, в некоторых отклеились и упали на пол; создавалось ощущение, что в этом доме никто не жил лет пятьдесят. Артур зажег свечу, теплый свет рассеял тьму вокруг него, и стало как-то спокойней.
Прямо перед ним была большая старая лестница, ведущая в темноту. Туда он идти не стал и решил обследовать первый этаж и найти себе комнату на ночь, но так ничего и не отыскал: все комнаты на первом этаже были просто огромны — столовая, бальный зал, гостиная... В таком громадном помещении смысла не было оставаться. Поэтому Артур все же отправился на второй этаж и открыл первую попавшуюся ему дверь, и удача ему таки улыбнулась: это была небольшая, некогда очень уютная комнатушка с мягкими пухлыми креслами возле камина и небольшим столиком. Кирклэнд разжег огонь в камине, пододвинул одно из кресел поближе к теплу, а на столе оставил спички, бутылку виски и несколько свечей. Несмотря на грязь вокруг, было уютно и хорошо. Во всем доме царила тишина, и лишь огонь весело трещал, и на душе становилось тепло. Ничто не вызывало подозрения, было так спокойно, а огонь так причудливо танцевал и веки становились тяжелее, и парня заволокло пеленой сна.
Шаги за спиной становились все отчетливей, кто-то явно бродил за креслом. Артур открыл глаза и замер, прислушиваясь. Шаги затихли, а где-то на первом этаже заскрипела дверь или окно. Кирклэнд сидел неподвижно и смотрел на камин; никто бы не подумал, что лишь час или два назад здесь весело полыхало пламя – ни уголька, ни обгорелого полена, ничего... Отовсюду веяло холодом. Не желая больше сидеть, Артур встал и протянул руку к столику, беря пачку спичек и свечу. Теплый, золотистый свет чуть-чуть успокоил нервы парня, но глоток виски не помешал бы. Парень поднес бутылку к губам и отпил. Что-то холодное, с тошнотворным привкусом железа попало ему в рот... Артур тут же выплюнул вязкую темно-алую жижу и откашлялся. Бутылка, некогда полная прозрачно-коричневатой жидкости, была заполнена кровью.
— Черт возьми, что здесь творится… — перепуганный парень вытер испачканную нижнюю губу и еще раз сплюнул, пытаясь избавиться от отвратительного привкуса.
Скрип на первом этаже становился все невыносимей. Набравшись храбрости, он спустился вниз и вошел в столовую: дверь, ведущая в кухню, была открыта, и, по всей видимости, она издавала этот скрип. Быстрым шагом он направился к ней и тут дверь, словно по волшебству самостоятельно захлопнулась, подняв пыль. Парень в недоумении застыл, но преодолев секундное замешательство, осторожно подошел к двери и дернул ручку. Дверь была закрыта. Отборное острое англосаксонское словечко нарушило опять воцарившую тишину. Парень выдохнул, нервишки все-таки пошаливали. Он оперся на обшарпанную стену плечом и запустил свободную руку в волосы, тем самым взъерошив их. Он все-таки пожалел, что решился посетить этот дом. Но и бежать отсюда, как трусливая псина он не собирался. Во что бы то ни стало, он решил выйти отсюда победителем. И в этот самый момент, когда он принял для себя столь рискованное решение, ночную тишину разрезал жуткий вопль ужаса. Кричала девушка и, судя по крику, ей, по меньшей мере, снимали скальп или совали нож под ребра. Это был настолько страшный крик, полный отчаяния, что по спине пробегал холодок и мгновенно учащался пульс. Англичанин не мешкал ни секунды, он тут же побежал наверх, затушив свечу. Раз она перестала быть полезной, он кинул ее куда-то в угол и ринулся в глубины проклятого здания, где стояла непроглядная тьма. Как только Артур пролетел лестницу и побежал в темный коридор, крик стих, и дом вновь погрузился в безмолвие. Парень остановился, истерический смех одолел его. Безумно смеясь, он присел на пыльный пол и уставился в одну точку. Никогда ему еще не было так смешно, хотя, по сути, смешного тут-то как раз таки и не было.
В конце коридора послышался шорох. И это был не просто шорох от крысы или же кошки. Это было похоже на то, словно там был человек. Кирклэнд замолк и повернул голову. В кромешной тьме не было видно даже малейшего движения. Просто шорох.
— Что бы ты ни было, вылезай оттуда. Покажись, тварь! Давай покончим с этим, а? — Артур улыбался, словно сбежавший из психиатрической лечебницы.
Из стены вышло нечто. Точнее не нечто, а худая бледная девушка. Она была на половину прозрачна, а кожа ее была так бледна, словно бедную девушку держали в темнице месяцами без света. Явившаяся смотрела куда-то в пустоту, через Артура, через стену, через все. Она смотрела на то, чего человеку не дано было увидеть. Парень смотрел на нее, как зачарованный. Она протянула костлявую, призрачную руку и что-то зашептала, при этом глаза ее безумно закатились, и стало видно затекший кровью белок. Легкими, неуловимыми, почти невесомыми шагами она двинулась вперед по коридору. Артур вжался в стену. На ее изящной тонкой шее виднелось несколько темных пятен, свидетельствовавшие об удушении, а длинное рваное шелковое платье, которое словно струилось, в некоторых местах было бурым от крови. Она пролетела мимо, даже не обернувшись на Кирклэнда, и скрылась за стеной, и тут безумный женский смех заполнил тишину, стоявшею вокруг. Не желая больше оставаться в подобном месте, парень подскочил, спотыкаясь, преодолел лестницу и вылетел на улицу. Этот смех еще долго слышался парню, когда он бежал через сад, цепляясь за ветки.
Он не помнил, как оказался в пабе, но ему уже наливали стакан бренди. Залпом, выпив обжигающее пойло, он провалился в тревожный сон.

С того времени прошло уже шесть с половиной лет, а ему и до сих пор слышится дьявольский смех, той несчастной девушки, и события этой памятной ночи порой вновь воскрешаются в его памяти и лишь бутылка бренди способна успокоить бедолагу.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 20-09-2012, 10:56
20-09-2012, 10:56 by ColinПросмотров: 1 043Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Дом призраки мистика ужасы ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
20 сентября 2012 23:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
ну пусть будет плюс, вроде бы и ничего...)
                      
#2 написал: Colin
21 сентября 2012 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Кукла Мрака, благодарю. :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.