Чарли Тейлор. Часть 2 (продолжение)
-Кажется, это прошло, - сказал себе Чарли, запирая входную дверь на замок, - боже, я схожу с ума.Он бросил одежду на кровать и ринулся быстрым шагом в уборную, принять душ. Что может быть приятнее прохладного душа в такую жаркую погоду? Он наклонил голову, и вода легкими струйками касалась его шеи и головы, приводя мысли в порядок. Постояв несколько минут в ванной, он накинул полотенце на голову, протерев волосы, двинулся в сторону спальни, где рухнул камнем на кровать, силы на долю секунды и вовсе его покинули.
Он смотрел на потолок и вновь заговорил сам с собой:
-Вот же причудится, ей богу, уши - он улыбнулся себе в ответ, и уже вовсе забыл то, что случилось с ним в парке, свалив все на недосып и утомленность.
Из окна доносились ели слышные звуки моторов и гудения машин, которые мешали ему дремать. Он встал и подошел к окну, что бы закрыть его, но в этот момент звуки улиц врезались в его уши, ударяя огромными звуковыми волнами, от которых он снова закричал.
-Ааа, черт, опять! - он даже не мог расслышать своего голоса.
-Ты думал мы ушли от тебя? А мы и не ушли! Мы снова с тобой, и хотим играть! - вновь прозвенел этот голосок, истерично хихикая.
-Отстаньте же от меня! Что вам нужно? - он подошел к зеркалу, и начал кричать в своё отражение, - что вам нужно!?
-Мы хотим играть с тобой, хотим играть с тобой! - голос не замолкал.
-Во что играть, во что? - Чарли уже почти плакал, звук, доносившийся из улиц, стал невыносим, и чем ближе он приближался к ним, тем громче шумы давали о себе знать, поэтому он не решался подойти к окну, что бы его запереть.
-Ты сделал очень плохую вещь, Чарли, и мы хотим с тобой поиграть!
-Что, какую вещь?!
-Мы хотим, что бы ты страдал! Мы хотим, что бы тебе было больно! Ла-ла-ла, Чарли Тейлор ла-ла-ла, ты ничтожество! - снова истеричное хихиканье.
Чарли отошел от зеркала, шатаясь из стороны в сторону, направился к гостиной. Он прикрывал уши ладонями, но это, как и в прошлый раз, было тщетно, все тот же невыносимый звук, и этот отвратительный голосок, Чарли возненавидел его больше всего на свете. Он вошел в комнату и, схватив телефонную трубку, начал набирать номер.
-Куда это ты звонишь, Чарли? Это не поможет! Мы будем с тобой всегда! - голос не замолкал ни на секунду.
Чарли спешно набирал номер, промахиваясь по кнопкам.
-Черт, давай же! - проклинал себя он.
Наконец после удачной третьей попытки в трубке зазвучал голос.
-Доктор, Клинт Вильямс слушает.
-Алло, Клинт? Это я Чарли!
-Чарли? Чарли Тейлор?
-Да, Клинт, это я, мне нужна твоя помощь, срочно!
-Что с тобой? Судя по голосу, ты чем-то обеспокоен.
Противный голосок вновь дал о себе знать:
-Наш Чарли звонит доктору! Но доктор не поможет! Он тебе не поможет! Ха-ха!
-Ты слышал это, Клинт? Слышал голос?
-Голос? Какой еще…Чарли, я немедленно к тебе выезжаю, слышишь меня?
-Нет, Клинт, не надо ко мне! Я сам, сам приеду.
-Расскажи, что случилось, Чарли, что с тобой происходит? - Голос на том конце провода сделался весьма озадаченным.
-Не сейчас, Клинт, я приеду через час и все расскажу.
-Я буду ждать, Чарли. Ты уверен, что мне не стоит приехать?
-Нет! Я сам, не надо Клинт, спасибо.
-Как пожелаешь.
Чарли положил трубку и направился в прихожую, прихватив с собой небольшую красную записную книжку, он вышел из квартиры, после чего судорожно начал закрывать входную дверь.
-Куда это ты, Чарли? Разве ты не хочешь с нами поиграть? Давай же играть! - запищал голос.
-Заткнись! Заткнитесь! - закричал он, заперев дверь.
Ехать на машине не безопасно, поэтому стоит добираться на общественном транспорте, но разве это лучшее решение? Люди сразу же могут заметить его неадекватное состояние и возможно вызвать полицию, это ему не на руку. Притворяться, что с ним все хорошо? Это невозможно, шум настолько громкий, что возникает ощущение, что перепонки вот-вот лопнут как воздушный шар. Остается только одно - добраться пешком, избегая как можно больше людей. Но ведь идти придется приличных миль пять-восемь, а это часа на полтора, но это единственный разумный вариант.
Чарли, засунув руки в карман, двинулся прочь от своего дома, шаги его быстрые и спешные. Надежда на знакомого не совсем прочная, он вряд ли ему поверит ,но у него нет выбора, в его кругу не было людей которым он мог бы рассказать что с ним происходит, не услышав смех в ответ.
Шумы вокруг громкие, но уже не такие резкие, и невыносимые. Он шел там, где на его взгляд находилось меньше людей и разнообразных источников шумов.
-Что вам нужно? - произнес Чарли, - что вы хотите?
Молчание, голос поник, и его не было слышно.
-Что же вы молчите? Сдались! Ага, значит, я вас победил, грязные ублюдки! - на лице его образовалась идиотская улыбка, но тут же сползла с его лица, когда он услышал ответ.
-Мы хотим твоей смерти, Чарли, твоей смерти, твоей смерти...
Два последних слова так и звучали в его голове почти весь путь до больницы. Он услышал ответ, который так хотел узнать.
***
Чарли затарабанил в дверь, на которой висела табличка с надписью "К. Девлин, психолог". Не вытерпев, он открыл дверь и резво вошел внутрь.
С Клинтом он познакомился, когда писал статью в местную газетенку про него. Статья получилась на столько хорошей, что от клиентов какое то время не было отбоя, это позволило начинающему психологу добраться успешно вверх по карьерной лестнице. После этого Клинт, дабы отблагодарить Чарли, пригласил его в бар, где они хорошенько выпили и разговорились. А после этого, как-то не охотно созванивались и изредка встречались, в основном по деловым отношениям.
-Чарли, где тебя черти носят? Ты опоздал, - сказал мужчина, встав с кресла. На нем стандартный белый халат, и очки, блестевшие от света лампочки.
-Клинт, - Чарли подошел к нему и положил руки на плечи, указывая ему присесть, - я не знаю что со мной происходит, что то невероятное, - запыхаясь ответил он. Последнюю минут пятнадцать Чарли решил перейти на бег, дабы успеть. Окружающие его звуки стали более, невыносимыми, проклятая больница стояла недалеко от торговых центров, где музыка громыхала во всю, и лезвием вонзалась в уши Чарли Тейлора.
-Что же, Чарли? Ты выглядишь таким испуганным ,что с тобой произошло? - лицо мистера Вильямса перелилось в растерянность.
-Для начала пообещай мне, что ты поверишь, мне нужно, что бы ты мне поверил! - он почти кричал,
-Хорошо, Чарли, хорошо, только успокойся! Мне не нужно, что бы ты перепугал всех посетителей, - шепотом произнес он и покосился на входную дверь.
Оба они присели на кожаные сидения, удобности которым не занимать. Прямо-таки райское месторасположение, для тех, у кого с мозгами не все в порядке.
-Тебе налить выпить? - предложил Клинт, доставая виски из стола.
-Нет, нет, не надо, - раздраженно произнес Чарли.
-Как пожелаешь, - он убрал бутылку обратно, - а теперь расскажи, что приключилось с тобой?
Чарли торопливо начал рассказывать события этого дня, голос в ушах до сих пор не оставлял его постоянно передразнивая.
-Этот голос не оставляет меня в покое! - закончил свой рассказ Чарли. Мои уши издеваются надо мной, Клинт, это невыносимо!
Он продолжал сжимать голову ладонями, звук стал намного резче и стал похож на тот, когда перед твоим ухом друг об друга скрежет вилками, но с утроенной силой и еще большой громкостью, такой резкий и отвратительный звук.
Клинт недоумевающим взглядом смотрел на своего собеседника, и внезапно рассмеялся.
-Это что шутка, да? Ты решил меня разыграть? - сквозь смех выдавил врач.
-Шутка?! Что ты несешь! Я к тебе за помощью пришел, а ты такое говоришь? - выкрикнул Чарли.
-Да, да, говорящие уши, которые грозят тебе расправой, что может быть гениальнее, - на последнем слове он пальцами в воздухе сделал "кавычки" а потом добавил, - и правдоподобнее.
Чарли ничего не ответил, он оглядывал доктора с презрением, а потом встал с кресла.
-Знаешь, Чарли, мы с тобой не такие уж закадычные друзья, и я тебя искренне благодарю, за то что ты для меня сделал, но что бы ты проделывал со мной такие трюки, - улыбка пропала с его лица, - это слишком, слишком излишне!
-Значит, ты мне не поможешь, да? - в голосе Чарли звучали нотки отчаяния.
Клинт поелозил на кресле устраиваясь поудобнее, после чего протянул руку к секретариату, и достал небольшой клочок бумаги.
-Я врач, Тейлор, и я должен помогать людям, - он вытащил ручку из кармана и что-то написал а потом протянул её собеседнику, - вот, возьми.
Чарли протянул руку и схватил бумажку, ожидая увидеть на ней своё спасение. Он развернул её, и там ели разборчивым подчерком прочел надпись: "Доктор Тернер, 135 кабинет"
-Кто это? - спросил Чарли.
-Это психиатр, Чарли, он поможет тебе, я в этом уверен.
Чарли смял бумажку и кинул её в лицо Клинту со словами:
-Я не сошел с ума, черт тебя дери, я попросил тебя помощи как друга, а ты...
-Вон из моего кабинета! - прокричал Клинт, - и не смей возвращаться, друг, - все те же кавычки в воздухе на последнем слове.
Чарли вышел из кабинета, с грохотом закрыв дверь. Что теперь делать? К кому обратиться? Ведь нету больше людей, с которыми он хотя бы знаком. А что если его миролюбивый сосед, частенько посиживающий дома и почитывающий газетенку у себя на балконе? Нет, он ему не поверит, да и знаком он с ним не так давно, нет, он отпадает, тогда кто же еще?
-Бедный, бедный, Чарли, доктор тебе не помог? Какая досада! Значит наша игра продолжается! - голос прервал его мысли.
-Отстаньте же от меня, - он упал на колени, под глазами появились слезы, голос его уже превратился в отчаянный - что вам от меня нужно?
-Дурачок Чарли, ты же знаешь! Смерти мы твоей желаем! - снова хохоча, произнесли уши.
Он еще долго сидел в коридоре больницы на полу, умоляя голос прекратить, а окружающие звуки, которые издавали колеса проезжающей мимо тележки, жужжания каких-то приборов из стоматологического кабинета и не замолкающий голос из его ушей становился все громче, громче, и громче...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Новость отредактировал Serenity - 18-09-2012, 19:33
Ключевые слова: Голос уши больница