А боли здесь тихие

Это произошло в 1996 году. У семьи Мэтисонов сгорел дом во время пожара, но им повезло, и они быстро нашли себе жильё около парка Оаксайд. Семья была обычная: муж, жена и сын. Стоит упомянуть, что дом они выбрали отличный, сразу с мебелью, подвалом. Прежние владельцы того дома переехали в другое место, а мебель оставили, так как им она была уже не нужна. Чарли Мэтисон-старший иногда беседовал с прежними владельцами дома и подозревал, что они что-то не договаривают, Чарли никак не мог понять, почему они переехали в другое место. Но мужчину это особо не беспокоило.
Погода в парке Оаксайд на удивление была всегда отличная и Чарли вместе со своим сыном часто там гуляли, разговаривали, предавались мечтам и воспоминаниям. Это похоже на рай: ты просто гуляешь по лесу наедине с самой природой, вспоминаешь, какие классные деньки были в твоей жизни и ощущаешь чуть ли не гармонию с самим собой. Мэтисон-младший особенно любил болтать без умолку именно в лесу, но иногда в этой прогулке были и моменты затишья, когда не хочется ничего говорить, и ты просто идёшь по лесу. Мэтисон-старший любил младшему рассказывать историю своей жизни, повествующую о том, что в последнее время в мужском поколении Мэтисонов встречается только имя Чарли. Мэтисон-старший назвал своего сына Чарли в честь своего деда, дед назвал своего сына Чарли в честь своего деда и так далее.
Так вот, однажды погода выдалась настолько удачной, что вся семья Мэтисонов решила пойти на пляж около парка Оаксайд. Чарли сначала съездил в супермаркет, чтобы закупить всё необходимое для отдыха. В супермаркете на секунду Мэтисону-старшему показалось, что у кассира нет глаз, носа и рта, но это всего лишь игра воображения, как решил он.
Купив всё необходимое, семейка пошла на пляж. Родители лежали на песке и загорали, а Мэтисон-младший строил замки из песка. Рядом лежал его любимый плюшевый медведь Тедди. Родители позагорали, ребёнок поиграл, все накупались. Наступил вечер, пора идти домой. Пока родители собирали вещи, они не заметили, как Мэтисон-младший куда-то ушёл.

1997 год. Мэтисон-младший пропал. Годы поиски прошли безуспешно. Чарли никак не может смириться с потерей сына, почти не выходит из своей комнаты и не ест. Диана как не пыталась утешить Чарли, ей это не получалось. Семья находится на грани распада, Чарли не выходит на работу и семью обеспечивает только жена. Чарли всё время кажется, что кто-то скребётся за дверью в подвале, однако Диана успокаивает Чарли, говоря, что за дверью никого нет и эти звуки уже являются плодом воображения. Чарли не мог перестать думать об этом, потому что в подвале что-то скреблось всё громче и громче с каждым днём.
Однажды во сне его посетил странный человек в похоронном костюме. Сон продолжался недолго. Чарли помнил, что во сне чётко видел лицо этого незнакомца, но проснувшись, Чарли как будто забыл это лицо и все черты лица будто расплылись в бесформенную массу. Чарли это не смутило, так как и не такое во сне видел, но звуки из подвала стали доноситься чаще и громче. Диана каждый раз убеждала Чарли, что это звуковые галлюцинации и никаких звуков из подвала нет. Чарли мучила бессонница, а ночью звуки из подвала становились громче и ужаснее. Однажды, пытаясь найти одну вещь, Чарли находит старую видеокамеру. Чарли включает запись на камере и ставит на стол в своей комнате.


Прошло несколько часов. Чарли просыпается лёжа на полу. Чарли ничего не помнил после того, как поставил видеокамеру на стол. Он проверил видеокамеру и обнаружил, что видео в камере не воспроизводится, зато слышны непонятные шумы и помехи. Чарли положил видеокамеру на стол, забыв выключить запись. Ночью снова были слышны непонятные звуки из подвала. Днём Чарли идёт на кухню пообедать и находит бездыханное тело Дианы. В руке Дианы был зажат комок бумаги. На бумаге были написаны предсмертные слова Дианы: «Прости, любимый, так продолжаться больше не может. Я нашла его, я его нашла. Он всё время просил о помощи, был очень худым и грязным. Он пытался убить нас, но я его заперла в подвале, и он сидит там весь год. Он плакал, но он стал монстром. Пожалуйста, принеси ему плюшевого медвежонка, которого он так любил»

Чарли не решался зайти в подвал, словно в нём трус появился. Чарли всё чаще стал страдать провалами памяти. Во сне его пугал силуэт, похожий на человека в похоронном костюме. Его лицо было не разглядеть, а щупальца, выраставшие из спины, обволакивали всё пространство. Такой ужасный сон переместился и на реальность: Чарли стал замечать, что за окном стоит странный человек и тут же исчезал, когда на него посмотрят. Чарли больше не мог терпеть. Он взял спичку и поджёг кухню. Чарли направился к двери, за которым слышны странные звуки. Видеокамера, как это ни парадоксально, оказалась рядом с этой дверью и не прекращала запись с того самого дня. Чарли открыл дверь.


Новость отредактировал KillbaneABC - 18-04-2015, 23:13
Причина: Пунктуация и орфография автора не изменена в связи с требованиями конкурса
19-04-2015, 00:13 by redbul.ivanПросмотров: 3 401Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Слендер лес пропажа конкурсная работа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: fleita
19 апреля 2015 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Непонятная история, не вижу связи с названием, которое ассоциируется с известной повестью... Больше похоже на перевод с иностранного языка, т.к.время глаголов постоянно меняется, тяжело читать. Задумка неплохая, но воплощение...
#2 написал: Beneditia
10 мая 2015 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
«…Чарли не решался зайти в подвал, словно в нём трус появился


Интересно, а кто ещё, помимо труса, мог в нём появиться, а главное как он забрался внутрь Чарли? Или он, трус, прячется в подвале?

Автор, просто «достало» повторение имени Чарли! Неужели вы не в курсе того, что в русском языке есть масса личных местоимений - он, его, него, ему, которые не грех использовать и устной речи, и при написании?

Сама задумка истории оригинальна, особенно вставка видео, но плохо проработаны персонажи как личности. Они у вас получились картонными. Да, я не совсем поняла, что общего у названия «А боли здесь тихие», которое, кстати, перефразировано с названия фильма, с содержимым истории?
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.