Чарли Тейлор

Чарли Тейлор



Глава 1.
"Шум"

Эта история, в прочем, нет, история - слишком громко сказано, скорее, случай из жизни одного из моих знакомых. Звали его Чарли Тейлор, или просто Чарли, как называли его все. Холостяк тридцати лет, живущий в небольшой квартирке на углу Лезинес-стрит и кое-как выживающим на небольшие гонорары со статей, которые ему удавалось втюхивать в разные издания. Так получилось, что мы были соседями, и он совсем новеньким в нашем районе, приехал вот, совсем недавно.
Чарли, скажем так, странная личность, всюду таскает с собой обшарпанный блокнот, а у уха торчит либо сигарета, либо шариковая ручка, конец которой весь обгрызен, словно у школьника во время экзамена. И что же в этом странного, спросите вы? Да странное то, что он, даже когда просто вел самую что ни на есть обычную беседу, постоянно шаркал, и что-то писал в своем блокноте, и знаете, с таким умным видом. Вот черт его знает, что он так постоянно записывал, никому не показывал, эдакая упертая личность. Как только захочешь его спросить - "Что же ты там постоянно записываешь, Чарли?", нн тут же резко убирал блокнотик в карман и произносил: "Это личное, я не могу показать". А еще он жуткая тихоня, чтобы разговорить его, нужно приложить немало усилий, а лучше просто напоить.
Познакомились мы с ним совсем недавно, заметил я его как-то, гуляя с собакой на улице, и вот думаю, ай да узнаю человека поближе. Подошел, пригласил его к нам домой. Скажем так, он не сразу согласился, но мне удалось его уговорить. Моя жена как раз готовила ту самую замечательную курицу, которую так любила делать по выходным. Чарли, когда мы сидели за столом, был каким-то нервным, постоянно оглядывался туда-сюда, косился из стороны в сторону, я это заметил, но спрашивать не стал, как-то не хотелось мне интересоваться, но позже он успокоился, с виду сделался таким культурным молодым человеком, и мы с ним хорошо побеседовали и узнали друг друга получше.
О Чарли Тейлоре в этот день у меня осталось двоякое впечатление, я не совсем доверял этому человеку, но и не потерял доверие вовсе. Для себя я решил, что время покажет, что он из себя представляет.
Как-то, сидя с ним в одной из пивнушек, излюбленным местом всех любителей расслабиться после долгого трудового дня, мы с ним выпили по старому-доброму "Вернеру", после чего я его спросил:
- Вот, Чарли, мой дорогой друг, ответь же мне на одну вещь.
Он покосился на меня своими водяными глазами, кажется, пиво уже изрядно ударило по его мозгам, блокнот с ручкой лежали по его правую руку.
- Что ты хочешь спросить меня, мой дорогой сосед? – смеясь, выдавил он.
Я, будучи тоже не совсем в трезвом состоянии, решил задать ему вопрос, так давно меня мучивший.
- Вот скажи мне, Чарли, - я сделал глоток из кружки, - ты классный мужик, вроде имеешь достаточно бабла...
- Пфффф, бабла? Ну, ты сказанул, - прервал он все с тем же идиотским смехом.
- Подожди, Чарли, ты меня не перебивай, ладно? Так вот, о чем это я, ах, да! Смотри, у тебя есть крыша над головой, какие не какие деньги, а женщина-то где, а Чарли? Где миссис Тейлор? - я опрокинул еще одну кружку.
Чарли сидел молча, вовсе не услыхавши моего вопроса, он уставился в стенку и, взяв свой блокнот, что-то там начеркал, и потом с удивительно спокойным лицом посмотрел на меня, от его выражения лица я чуть в момент не протрезвел, ей богу!
- Все просто, мистер Дэниэл, - сказал он, - одиночество, это моя страсть, которую я не променяю ни на одну представительницу противоположного пола в этом мире. - Он встал со стола и допил остатки пива.
- К тому же, - добавил он, - нет больше такой дамы, которая бы полностью захватило моё сердце!
И со смехом он вышел из бара, как же я ненавидел его смех, признаться вам, он настолько ребяческий.
"Не понимаю я, что его так рассмешило?" - подумал я и заказал еще одну кружку Вернера.
Помниться, как-то в один из выходных дней я даже напрашивался к нему в гости, выпить пива да поболтать, к тому же уж очень хотелось посмотреть, как же живется нынешнему холостяку, но он на отрез был против, все время говорил, что не любит, когда кто-то кроме него находиться в его квартире. "Это портит всю ауру вдохновения" - говорил он. Черт его знает, о чем вообще шла его речь, но я не стал настаивать и вдаваться в подробности.
Впрочем, мне все же удалось побывать в его квартире, именно сегодня, да, да, позвольте рассказать вам, как это произошло.
Я сидел в своем излюбленном кресле и читал новехонькую газету, которую совсем недавно принес почтальон, сижу и читаю, как вдруг послышался хлопок. Оторвавшись от газеты я тут же понял, что звук донесся из квартиры нашего странноватого соседа. Я вышел в коридор и начал стучаться в его дверь.
- Чарли! - я продолжал стучать, - Чарли, ты там? С тобой все в порядке?
Ответом мне, конечно же, отозвалась тишина, он молчал, но что-то подсказывало мне, что он там.
- Чарли! - на этот раз я стукнул еще сильнее.
Я взялся дверную ручку и дернул за её, дверь оказалась открытой.
- Чарли, ты тут? - произнес я, входя внутрь, - Это я, Дэниэл!
Все та же тишина. Я двинулся к кухне, в ней было пусто, только горы немытой посуды и кучка мошек над ней, возникло ощущение, что он и вовсе никогда не мыл за собой, и эта посуда почивала в раковине не одну сотню лет. Шторы задернуты, и кухню застилала темень.
- Тейлор! - крикнул я.
Молчание.
Я прошел дальше, к спальне, там стояла темень, хоть глаз выколи, но в нос мне тут же ударил запах, который не спутать ни с чем, запах пороха и дыма. Нащупав выключатель возле двери, я включил свет...


***

Двумя днями ранее.


- Чарли, здравствуй. - Донесся из трубки мужской грубый голос.
- Здравствуйте, мистер Ларс, - дыша в трубку, ответил он, - сэр, я почти уже закончил, я все сдам в сроки, статья уже почти...
- Тейлор, ты твердишь мне это уже две недели подряд, - голос в трубке стал более тверд, - две недели как ты уже должен был закончить эту чертову статью. Из-за тебя у нас уже возникла куча проблем.
- Но мистер Ларс, я...
- Никаких оправданий, если в течении трех дней статья не будет готова, я лично разрываю контракт с тобой, и ты будешь уволен.
Чарли молчал, и просто дышал в трубку.
- Ты понял меня, Тейлор? Три дня.
- Да, мистер Ларс.
- И не днем позже, иначе ты сам знаешь, что тебя ждет.
Он положил трубку.
Уже наступило утро, и солнце осветило его лицо яркими теплыми лучами.
Волосы взъерошены, лицо утомленное и усталое, он всю ночь работал, не смыкая глаз.
Работа журналиста ему нравилась, но он ненавидит, когда его торопят.
"Чтобы статья получилась знатной, нужно время", - всегда думал он, это даже было его неким девизом, которого он всегда придерживался.
Чарли сидел на своем рабочем месте, где на столе лежала куча бумаг с очерками, дым выходил из его сигареты, и он сделал очередную затяжку.
Работа должна быть готова уже через три дня, но как он успеет?!
- Это не статья, а кусок дерьма, - он смял бумагу и выкинул в корзину для мусора, где уже лежали такие же комочки, которые вот-вот полезут за края корзины.
Он взялся за голову.
- Надо бы умыться и пойти прогуляться, может, хоть тогда голова начнет соображать более активнее, - сказал он шепотом себе.
Он встал, предварительно задвинув стул, и направился в уборную. Умыв лицо как следует, он посмотрел в зеркало.
- До чего же ты убог, Чарли Тейлор, - шепнул он своему отражению.
Он взял с собой бутылку газировки, и, накинув куртку, вышел из квартиры.
- О, здравствуйте, Чарли, - сказала женщина подымавшееся по лестнице, - вы куда-то собрались?
- Здравствуйте, Эллен, - ответил Чарли, - да вот, решил проветриться, голова ни в какую не хочет соображать, думаю, свежий воздух мне должен помочь.
- Что ж, дерзайте, может, наткнетесь на Дэниэла, он как раз должен вернуться с ночной смены, - она вытащила ключи и начала открывать дверь.
- Посмотрим, что ж, удачи, - Чарли начал спускаться вниз, - и передавайте Дэниэлу привет, если что.
- Разумеется! - сказала она, отперев дверь.
Чарли спустился вниз, и вдохнул свежего воздуха, стояла жаркая погода. Не зря он прихватил с собой попить. Солнце припекало и грело, подобно матери свое дитя.
- Парк, - сказал себе Чарли, - где как не там можно передохнуть и собраться с мыслями?
Он вытянулся, спина его дала ответный хруст, и он двинулся в сторону центрального парка, находившегося в паре миль от него.


***


Присев на свободную лавку, Чарли начал осматривать детей, которые бегали да прыгали на детской площадке, находившейся перед ним, а взрослые, видимо их родители, смотрели на них да хохотали.
Стоял самый обычный денек в их городе, и прогулка в парке могла бы быть самым прекрасным занятием в это время. Чарли отпил газировку, сделав пару глотков, и положил её рядом с собой.
К нему подбежала маленькая девочка, с белоснежными волосами, такая редкость ныне, её серые глазки перебегали из стороны в сторону, как это бывает обычно у маленьких детей. На вид ей годиков четыре или пять.
Она улыбнулась ему, демонстрируя свой почти беззубый ротик, а потом вынула язык.
- Ах ты, проказница, - улыбнулся Чарли, - ишь, чего удумала!
Девочка смеясь убежала, где её подхватила на руки её мать, что-то шепча на ухо. Чарли улыбнулся ей в след, а позже вновь открыл газировку.
- До чего же жарко, - прошептал он. Голову припекало.
"Вот же дурак!", - подумал он, - "Хоть бы кепку прихватил".
Вдруг раздался резкий шум, похожий на скрежет металла, который запилил у него в ушах, детский гул стал в разы громче, звук хохота их родителей увеличился, что невозможно было стерпеть.
Чарли вскрикнул, ему стало больно, ужасный звук не давал ему покоя. Он обхватил ладонями уши и прижал их, что есть мочи, но все без толку.
Шум немного поубавился, и он услышал голос, издевательский, высокий, до невозможности противный.
- Ла-ла-ла-ла, мы хотим с тобой поиграть!
- Что?! Кто это? - Чарли убрал ладони с ушей и обернулся по сторонам, вокруг него не оказалось никого из людей, каких он смог бы услышать.
- Ла-ла-ла-ла, мы будем играть с тобой!
А после раздался истеричный смех, похожий чем-то на детский. И все это вперемешку с жутким режущим звуком, от которого Чарли корчило.
- Какого черта?! Что происходит? Кто ты? - Чарли понял, что этот голос вовсе не человеческий.
- Как можно не знать того, что находиться с тобой от рождения до смерти? - ответил ему голос.
- ...от рождения до смерти? - повторил он, - что за… О чем это ты?!
- Мы не "ты", а "мы"! Идиот! - голос повысился, от чего стало еще невыносимее, - мы, твои уши, и мы хотим с тобой играть! Играааать!
- Что? Уши? Какого...
- Уши! Играть! Мы хотим играаать!!! Ха-ха-ха!
Голос стал еще невыносимее, звуки вокруг стали еще громче. Чарли вскочил с места и быстро зашагал.
- Это все жара, - шептал он себе, - всего лишь голову припекло вот и все, сейчас приду домой, умоюсь, выпью чего-нибудь и...
- Раз, два, три, Чарли, ты не беги! Три, четыре, пять, мы найдем тебя опять! - голос продолжал усмехаться над ним, и постоянно истерично хохотать.
- А, черт, заткнитесь же уже! - Чарли был уже в ярости.
Он шел быстрым шагом, постоянно затыкая этот голос, навстречу шла женщина с ребенком, и тут же заметила, что с ним не все в порядке.
- Сэр, - она остановила его, - с вами все хорошо? Выглядите не важно.
- Да, да, да, все нормально, - запыхаясь, ответил он.
- Мы просто играем! Играем! - произнесли уши.
- Вы слышали это? - спросил он женщину, - слышали?!
- Слышала что? - в недоумении спросила она.
- Голос, чертов голос! Он не дает мне покоя, и никак не заткнется!
Женщина взяла ребенка за руку.
- Элизабет, дорогая пойдем-ка от этого дяди.
Не успела она взять её за руку, как девочка заплакала, то ли она испугалась, то ли просто ей захотелось поныть, но беда в том, что Чарли услышал этот звук в трое громче, чем обычно.
- Аааа, пускай она заткнется! Это невыносимо! - крикнул Чарли. Люди, сидевшие недалеко от них, с любопытством наблюдали за происходящим.
- Вы больной психопат, - отрезала женщина и быстрым шагом ушла с дочерью, держа её за руку. Девочка не переставала плакать, а её крики, помимо удаления, не прекращали быть тише.
- Да что же это, - он схватил голову руками. Звук стал тише, пока и вовсе не прекратился.
Чарли посмотрел на людей, которые уставились на него с полуоткрытыми ртами, они похожи на обезьян, которые таращатся на посетителей из клеток. Он ничего не произнес и двинулся в сторону дома.

Продолжение следует...


Новость отредактировал Dr. Kripke - 9-09-2012, 10:01
9-09-2012, 10:01 by rammden13Просмотров: 1 589Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Журналист писатель звуки сумасшествие уши

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
9 сентября 2012 13:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
хм.. а ничего..) + поставила..)
                      
#2 написал: derek.knight
9 сентября 2012 14:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
Мне понравилось. +++++++++++++++++
   
#3 написал: Cv.
10 сентября 2012 06:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Увидев объём текста, не очень-то захотелось его читать.
Но краткое описание заинтриговало.
Сюжет понравился, не банален.
Надеюсь, продолжение будет не хуже.
#4 написал: rammden13
18 сентября 2012 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1
Ух ты! Меня оказывается тут читают! Что же, прямо сейчас выложу продолжение
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.