Чарли

- Чарли!
От неожиданности девушка подскочила. Она спала? Опять? Какие же нудные эти лекции...
- Чарли, скажи, почему ты меня никогда не слушаешь!? - надрывалась полная дама лет тридцати в огромных очках.
- Миссис… Корсдоу… я...
- Никаких объяснений, молчать! Как же ты мне надоела!

В висках начало стучать, Чарли с раздражением смотрела на учительницу. И вдруг неожиданно для всех очки миссис Корсдоу лопнули, и осколки разлетелись по всему классу. Чарли в спешке схватила рюкзак и выскочила из класса. Это снова повторилось, что это, Чарли?

На следующий день был выходной. И начался он не самым лучшим образом.

- Чарли, снова звонила миссис Корсдоу, она сказала, ты снова игнорировала её лекцию.
- Ну, мам, там так скучно!
- Ничего не знаю, дочка, но ты наказана, ты не едешь с нами за город.

Мама ушла, а Чарли ликовала. Она не поедет! Ура! Не любит она эти поездки.

И вот она одна дома, сидит смотрит телевизор. Встаёт с дивана, идёт на кухню налить кофе. Вдруг девушка почувствовала резкий запах.

- О, мам, ты не вынесла мусор? Прекрасно, - посмотрев на время и увидев, что уже почти час ночи, девушка, подумав, решилась.

Накинув куртку и не без брезгливости взяв мусорный пакет, она вышла в подъезд. Спускаясь по лестнице, она услышала разговоры. Снизу на площадке стояла группа подвыпивших парней. Немного помявшись на лестнице, девушка, набравшись храбрости, пошла дальше.

- Да вы посмотрите какое чудо, эй, красотка, иди к нам! – ухмылялся один из парней.
- Идём, поиграем с нами, - кричал второй.

А третий и вовсе потянул к ней руки, и тут девушка не выдержала и побежала.

Выбежав из подъезда, она побежала в сторону магазинов, но парни уже настигали её, и вот тяжёлая рука опустилась ей на плечо, другой парень зажал ей рот, и они потащили её в сторону гаражей.

Девушка была в отчаянии, парни затащили её за гаражи, и она уже простилась с жизнью, но тут почувствовала, как застучали виски. И что-то подсказывало ей - «кричи, кричи что есть сил!». Но это же бессмысленно, тут редко кто ходит, а уже тем более ночью. «Кричи, кричи, кричи!» - вторил внутренний голос. И Чарли закричала, что-то изменилось, её уже никто не держал, она бросила взгляд в сторону парней - они упали на землю, держались за уши и кричали от боли.

Воспользовавшись этим, Чарли побежала домой. Забежав на свою площадку, девушка трясущимися руками достала ключи. «Хорошо, что они не выпали...» - пронеслось у неё в голове. Наконец-то справившись с замком, она забежала в квартиру. Захлопнув дверь, она опёрлась на неё и сползла вниз.
- Спокойно Чарли, всё позади, - успокаивала себя девушка.

И тут она посмотрела в зеркало, в нём была видна её комната, и на её кровати кто-то сидел. Поднявшись, она подошла к двери и осторожно заглянула в комнату, убедившись, что там кто-то есть, она отпрянула назад.

- Не бойся, Чарли, я просто хочу поговорить, - раздался голос из комнаты.
- Кто ты?! - охрипшим голосом спросила девушка.
- Я тот, кто обучит тебя, научит управлять твоими способностями.
- Какими способностями?
- Чарли, ты сама понимаешь о чём я, они пробудились, и я стоял в стороне и ждал, и вот наступил этот день. Чарли, ты первая банши за последние сто лет.
- Кто я? Вы наверно шутите?
- Нет, Чарли. Банши - это древние женщины, их дар - своего рода проклятие, их предназначение видеть смерть и предупреждать человека о надвигающейся опасности.

Кажется, девушка заинтересовалась.
- А что случилось с теми уродами?
- Они мертвы, их убил твой крик, крик банши может слышать только человек, который близок к смерти. Крик предупреждает его, но не причиняет ему вреда. Но когда банши грозит смертельная опасность, наружу вырывается истинный крик, крик страдающей души, и тот, на кого он обращён, умирает в жутких муках. А теперь тебе надо отдохнуть. - и незнакомец неожиданно исчез.

Девушка почти без сил рухнула на кровать, она быстро уснула, ночью ей снились кошмары.
Встав утром и выглянув наружу, она увидела много машин. Там была и полиция, и скорая, и журналисты. И тут Чарли увидела носилки, на них несли одного из тех парней. Странная дрожь пробежала по всему её телу. Это её рук дело, она смогла защитить себя.

За спиной раздался голос,
- Ну что, Чарли, начнём обучение?

Автор - Qusto


Новость отредактировал Qusto - 22-05-2018, 11:41
4-03-2014, 10:11 by QustoПросмотров: 4 926Комментарии: 11
+13

Ключевые слова: Девушка Чарли крик банши авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ezhonki
4 марта 2014 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 93
Интересная тема, но коротковато.
#2 написал: Qusto
5 марта 2014 22:48
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Минусуя, аргументируйте пожалуйста, надо же мне знать, что не так в истории.
                    
#3 написал: EirineBlack
13 августа 2014 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Мне понравилось!! winked Не знаю, к чему тут придраться можно. Очень интересная история!! good Только вот было бы интересно почитать еще, что же было дальше с Чарли) Может автор придумает продолжение) А пока +++++++++++
     
#4 написал: Qusto
13 августа 2014 16:06
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Кровавая Айрин,
Спасибо, что вывели историю из минуса)) Почитайте "Волчонок", как мне кажется это моя самая удачная история)
                    
#5 написал: EirineBlack
13 августа 2014 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Qusto,
М-м-м-м..Хорошо)) Прочту)) А Вы думайте над продолжением этого рассказа) Шутка, конечно))
     
#6 написал: Qusto
13 августа 2014 17:09
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Кровавая Айрин,
Да как-то его не особо оценили))
                    
#7 написал: EirineBlack
14 августа 2014 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Qusto,
Я оценю!!)) Мне понравилось)))
     
#8 написал: Beneditia
14 августа 2014 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Начало напомнило фильм "Телекинез", особенно когда у учительницы лопнули очки. smile
Но затем сюжет сделал резкий, но оригинальный поворот.
Отлично написано. braavo
        
#9 написал: .:ZлO:.
27 ноября 2014 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 290
Продолжение...Можно? Очень хочется...Плюс!
#10 написал: Marion Phauna
29 мая 2015 18:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Задумка хороша, но только оформлено как-то банально и затерто.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Типичный заезженный разговор мать-дочь, не знаю почему, но это немного раздражает.
             
#11 написал: Мина Франк
21 июня 2015 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 97
Сухо, коротко, банально, типично.
Но сама задумка интересная, ее можно было бы растянуть, добавить больше смысла и чего-нибудь интересненького! Больше мистики, больше ужаса и безысходности.
Ставлю плюс за старания, но, пожалуйста, начните развивать навык.
В будущем Вы сможете писать отличные истории! Вдохновения и терпения!
С уважением, Франк.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.