Шабаш

– Привет, бабцы! – широко улыбнулась Крошта. Эта совсем молодая, только начинающая ведьма, со смешной рыжей, вьющейся копной волос на голове, непослушно торчащих из-под хулиганской кепки. Козырек слегка прикрывал правый глаз, делая лицо совсем мальчишеским. Она никак не укладывалась в образ классической ведьмы, как Мирза, Снежка, Уля и многие другие. Комбинезон с кожаными заплатками на коленях, разная длина брючин, разноцветные чулки и драные кеды, – все кричало о мальчишеском норове.
– Черт знает, что твориться! Каким ветром тебя сюда надуло? – выругнулась Снежка, сморщив лицо, будто откусила от лимона.
– Попутным! Я тоже рада тебя видеть, бабуся! – не растерялась та, – Меня Улька уговаривала, а то скучно ей с вами, старыми.
– Язык без костей, – тихо произнесла Улька, сквозь зубы.
– Конечно без костей! Костлявые у нас только эти две! Их там внизу собаки голодные ждут, не дождутся, – улыбаясь, подмигнула она старым колдуньям.
Мирза растеряно хлопала глазами, глядя на Крошту, Уля потупила глаза, а Снежка напряглась как кошка перед прыжком.
– Похоже, мы подоспели вовремя, – послышался баритон Изы за спиной, и все дружно обернулись.
К костру вальяжно шла очень упитанная и высокая дама Иза, а рядом семенил маленького росточка, щупленький Керс. Иза – колдунья в поколении, не практиковавшая магию, что не мешало считать себя полноценной колдуньей. Круглолицая, с очень пышными формами, тяжелой косой, перекатываясь с ноги на ногу, расплывалась в улыбке. Керс, называвший себя хозяином леса, а попросту леший, был ее женихом. После того, как он сделал Изе предложение и переехал в ее пенаты, начал писать мемуары, которые с большой любовью издавала его невеста. Они наслаждались обычной людской жизнью и хорошеньким состоянием, которое когда-то оставила бабушка Изы. Эта пара вызывала шуточки и шепотки за их спинами своим видом, но никто не осмеливался посмеяться им в лицо. Иза хоть и была добродушной толстушкой, обиды не прощала. Поговаривали, что из-за неудачной шуточки в ее адрес, она съела обидчика. Хотя, некоторые считали, что этот слух пустил Керс, чтобы оградить от расстройства свою возлюбленную. Внешностью Керс напоминал «канцелярскую крысу»: через жиденькие светлые волосы проглядывала плешь, круглые очки, из-под которых с прищуром смотрели маленькие черные глаза, вытянутое лицо, козья бородка и неизменный шерстяной костюм в крупную клетку. Несмотря на слухи о браке по расчету, он очень любил свою избранницу и везде сопровождал ее, всем видом показывая свою заботу и преданность.
– Я смотрю, мы одни из первых, так что сможем занять самые лучшие места. Как я по вам соскучилась, – добродушно заключив в свои крепкие объятья всех ведьм, Иза приподняла их над землей...


Новость отредактировал Dr. Kripke - 13-09-2012, 16:09
13-09-2012, 16:09 by TomasПросмотров: 978Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Шабаш ведьмы история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.