Дом
На окраине города дом одинокийДавно очень пуст по веленью Пророка!
И каждый о нем говорит по ночам...
Много в ту ночь сделал я кирпича.
Я просыпаюсь, кругом тишь и мрак
Думаю: «Что же такой я чудак,
Чтобы совать нос в заброшенный дом?
Встречусь я с ведьмой и черным котом».
Я пробираюсь тропинкой пустынной
Тянется тропка в лес жутко и длинно
Вот уж поляна: на ней дом стоит
Ворон карканьем идти не велит -
Нечисть позарилась в дом тот ходить
В колокол старый без устали бить
И поднимать над деревней грозу!..
Чувствую я под ногами росу.
Вот та церквушка, мне слышится он:
Колоколов неустанный, черт, звон...
Я поднимаюсь в таинственный зал
Здесь дремлет кошка, как раньше сказал.
Ведьмы меня в котелок запихали
Ели жаркое, вином запивали...
Это жаркое и это вино
Было из меня потом создано.
Слышал я ворона крик над собой
Видел огня в котле блеск неземной.
Ведьмы смеялись и нимфы рыдали,
Что на закуску к колдуньям попали
Красный закат поджигал темный лес
Я вызывал весь в слезах МЧС!..
Тут я очнулся в горячем поту
Думаю я, что у ведьмы во рту.
Но я ошибся, всего это сон
Это страшнее всех бункеров зон!
Новость отредактировал Mordecai - 27-08-2014, 02:31
Ключевые слова: Дом страх поход ведьмы ночь авторский стих