Наследие. Юный алхимик

Порой сны могут изменить человека, сны... Один и тот же сон на протяжении целого месяца: старик, облаченный в ритуальный плащ с капюшоном, протягивает старинный на вид свиток молодому человеку. Тот в свою очередь при раскрытии свитка лысеет и падает наземь без признаков жизни.
Опять холодный пот и усталость после сна, будто все пережито наяву. Тот самый молодой человек - студент четверокурсник, потомственный химик, элита ВУЗа.
В старике он видел своего деда, в молодом человеке - себя. Сюжет сна никак не страшил студента, а вот частые повторы, каждую ночь одно и тоже, начинают жутко надоедать и наводят на мрачные мысли. Волнения были больше не по поводу сна, а о влиянии их на состояние душевного здоровья.
Однажды перед выходом из квартиры молодой человек, не удержавшись от столкновения ноги с порогом двери, рухнул на каменный подъездный пол, удар головой, потеря сознания и снова сон: все тот же старик, все тот же свиток, студент, и теперь уже жидкое, отражающее свет вещество в колбочке, похожее на ртуть. На столе бегало маленькое ящероподобное существо. Опрокинув хвостом колбу с ртутью, маленький ящер остановился и начал жадно пожирать свой хвост, подобно голодающему упырю, который утоляет голод кровью бездомных кошек из-за недоступности человеческой плоти. В этот момент молодой человек смотрел прямо в глаза рептилии, это были вовсе не глаза животного, а глаза безумного, знающего что-то запретное, что-то невероятное... Наш герой принял свиток от старика, так же посмотрел на него, но сейчас не было ни облысения, ни каких-либо приступов. На свитке были формулы, много формул, какие-то химические элементы, рисунки, пентаграммы, непонятные слова...
Студент очнулся.
Над ним стоял сосед (с верхнего этажа) с ваткой в руках, наверняка пропитанной нашатырным спиртом. Поблагодарив знакомого и выпроводив его за дверь, молодой человек ринулся к письменному столу, достал бумагу, карандаш и стал строчить все то, что видел на свитке из сна. Свиток оказался носителем очень ценной информации, а какой именно, должен был показать итог.
Закончив с записями, студент направился в аптеку. После этого он выложил на стол 30 ртутных градусников, затем отыскал в кладовке дедовские лабораторные принадлежности.
Прошли сутки. Студент еще не ложился спать, перебил все градусники и что-то до сих пор химичил с ртутью. Несмотря на ужасную слабость, полностью отсутствовал аппетит. Преодолевая ужасные головные боли, молодой человек полностью погружался в свой стеклянный городок, весь пыхтящий и извергающий пар отовсюду.
После трех суток сил не осталось совсем, ужасный жар, боли в животе, головные боли, ужасная усталость. Это было безумие - недавно цветущий, совсем молодой человек утратил свои краски. И похоже, он добился своего: на захламленном столе лежало блюдце, на котором красовалась капля настоящего чистого золота весом около грамма. У героя тяжелели веки, на лице была довольная ухмылка, сам он, потихоньку сползая под стол, случайно задел горящую спиртовку, содержание которой вылилось и воспламенилось прямо на столе. Ярко пылали записи и опавшие седые волосы студента, а ему было все равно, глаза закрылись, и всё погрузилось во мрак...

Спустя не столь долгое время вся квартира была объята пламенем. После окончания адского пиршества осталось лишь битое стекло и тот самый грамм золота... Тело было предано огню.


Новость отредактировал Оляна - 11-09-2012, 12:54
11-09-2012, 12:54 by MinosПросмотров: 1 637Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Алхимик золото ртуть сон свиток старик студент опыт существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
11 сентября 2012 14:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Супер +
        
#2 написал: kristina23485
11 сентября 2012 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
жалко парня остался бы жив стал самым богатым человеком recourse
#3 написал: Кукла Мрака
11 сентября 2012 17:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
*вздыхает*
печально, чё уж там...
+ автору, продолжайте
                      
#4 написал: Minos
11 сентября 2012 17:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 90
Цитата: Кукла Мрака
+ автору, продолжайте

спасибо, обязательно)
#5 написал: Mehova13
14 сентября 2012 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
+++
очень даже,продолжайте)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.