Вампир

По ночному городу шла девушка. Казалось, что она не замечает ничего вокруг. Она смотрела вдаль, и в её глазах отражались лишь звезды, неровно светившие в ночном небе. Тишина, темнота и, время то времени дувший ледяной ветер не давали слезам вырваться наружу. Мысли путались в её голове. Это было с ней впервые.… Впервые она осознала, что больше не хочет жить в этом мире.
Ей хотелось бежать, кричать, но плоть отказывалась подчиняться, а что до чувств и эмоций, так они уже давно жили своей собственной жизнью, ничем не напоминая о себе, лишь изредка пронизывая сердце болью.
Три месяца назад она встретила парня, просто своего парня. Она поняла это при первой встрече. Он был таким человеком, какого она искала всю жизнь. Друзья считали их идеальной парой. Они понимали друг друга с полуслова, с полужеста. Спустя какое-то время она переехала к нему. Этот дом стал для них уютным гнездышком, в котором тебя всегда ждут. Они жили не жалея ни о чем, просто наслаждаясь обществом друг друга.
Всё было бы хорошо, но 3 дня назад, он никак не возвращался домой. Но вот звонит мобильный телефон, она берет трубку, но, еще не слыша его голос, понимает, что произошло что-то непоправимое. Он говорил тихо и спокойно, боялся ее напугать, но уже было поздно. Он объяснял, что попал в аварию, говорил, что скорую уже вызвали, говорил, что любит ее и, что все будет хорошо (но тогда она еще не знала, что это последние его слова). Через час она уже была в больнице. Ей сказали, что его состояние не стабильно: он потерял много крови, у него 9 переломов, один из них в основании черепа. И, что они вообще не понимают, как он умудрился ей позвонить. За ночь ему сделали две операции. Он лежал в коме и не приходил в себя. Она сторожила у его постели, всматриваясь в его лицо: вдруг ему станет лучше.
Ближе к полудню аппарат, показывающий пульс, начал сходить на нет. Она позвала врачей. Его опять повезли в операционную - новое внутреннее кровотечение. Она ждала возле операционной 1,5 часа. Вышел врач. Ей хотелось услышать хорошую новость, но, заглянув ему в глаза, она все поняла. Она поняла, что все пропало, что она больше не услышит его голос, не сможет заглянуть в его глаза.
Вчера были похороны. Её еле оторвали от гроба. Ей кажется, что её жизнь закончилась, ведь он был для неё всем.
После похорон она вернулась домой. Она поехала одна, несмотря на уговоры друзей. Дома, переодевшись и согревшись немного, она не смогла заставить себя пойти в спальню, ведь его там нет. С чашечкой горячего чаю, она залезла на подоконник и всматривается в небо. Она сидит так неподвижно какое-то время. И вдруг, с неба начинает падать снег. Невероятно, думает она сегодня только 15 ноября. Просто невероятно. Она выскакивает на улицу, там и правда идет снег. Мокрый, он сразу тает на щеках. Окончательно замерзнув, она возвращается в дом, идет прямо в спальню и засыпает, надев его любимую рубашку.
А во сне ей снится он, говорит, что все хорошо, что надо жить дальше, что у нее все получится.
Утром она просыпается и уходит из дому. Весь этот день она была на ногах, но почувствовала усталость и голод только сейчас, когда заметила, что находится во дворе своего дома. Заходить в дом ей не хочется, и поэтому она абсолютно без сил опускается на скамейку возле детской площадки. Открыв сумочку, она натыкается на упаковку снотворного. Высыпая таблетки на ладонь, она всё ещё сомневалась в правильности своего решения. С одной стороны она верила, что после смерти обязательно встретится и ним, но простейшая эмоция- страх перед смертью, не позволяла ей спокойно уйти из этой жизни.
И вот, она уже почти решилась.… Но вдруг, сквозь пелену ночного сумрака она замечает молодого человека. Он стоял на другом конце двора и смотрел прямо на неё. У него были светлые, слегла вьющиеся волосы.… Как и у него. На мгновение ей показалось, что это он и есть.… Лишь мгновение, но какое прекрасное!
Отвернувшись, она быстро смахивает набежавшие слезы. И вдруг чувствует, что на плечо ей ложится чья-то рука. Испугавшись, она вскакивает и видит, что это тот парень.
- Прости, я не хотел тебя напугать… - Начал он разговор.
- Ничего…
Она посмотрела ему в лицо. «Какой красавец!» - была первая её мысль. Мягкие, густые, волнами вьющиеся светлые волосы, доходящие до плеч, большие, голубые как небо глаза, в которых читался холодок отрешенности от мира, длинные ресницы, которые, казалось, кто-то обрызгал золотом. Кожа у него была абсолютно белая.
- Может это не моё дело, но почему ты, такая молодая и красивая, хочешь покончить с собой? Неужели тебе нет, ради кого жить?
«Ты прав, это не твоё дело…» - хотела сказать ему она, но, заглянув в его глаза, вдруг почувствовала, что может рассказать ему всё, что угодно! И что ей всё равно, что она даже не знает, как его зовут. Она почувствовала, что доверят ему. Она ничем не могла это объяснить….
- Вы правы… мне нет ради кого жить….
- Как тебя зовут?
- Света.
- Света… Светлана.… Это значит «светлая» или «чистая». Очень красивое имя, тебе подходит. Ты на самом деле, словно светишься изнутри.
- Спасибо. А как вас зовут?
- Андрей. Приятно познакомиться, - сказал он и протянул ей руку.
- Мне тоже, - она тоже протянула ему руку. Он нежно поцеловал её.
- Так что же случилось?
- Умер мой самый любимый и близкий человек.
- Я тебя понимаю, но знаешь, мне кажется, что он бы не захотел, чтобы ты сидела одна ночью на улице… Можно я составлю тебе компанию?
- Если хочешь…
Он сел рядом с ней, обнял её за плечи. От этого, она вздрогнула и немного отодвинулась от него.
- Не бойся меня, я не сделаю тебе ничего плохого. – сказал он.
- Почему ты хотела покончить с собой?
- По-моему, я уже ответила на этот вопрос! Мне больше нет смысла жить!
- Ты не права! Ты молодая, красивая… Скоро ты забудешь его, будешь дальше жить счастливо с кем-то другим.
Её захлестнула ненависть к нему! Как он может так говорить! Что он понимает в её чувствах!
- Как ты можешь? Ты не понимаешь, что говоришь! Знакомо ли тебе это чувство, когда ты готов умереть, если не можешь быть рядом с любимым? Наверно нет… У тебя ведь никто не умер!
- О нет, я тоже полностью осознал всю эту боль потери дорогого человека… Умерла моя девушка… Но это было давно, и сейчас я уже почти не скучаю по ней… Я смог забыть, и ты сможешь!
Она слушала его и понимала, что в чем-то он был прав. Он сказал то, что она понимала какой-то частью своей души, но отказывалась признать.
- Я не знаю, смогу ли.… Ведь я так его любила…
Он повернул её лицо к себе и, наклонившись к ней ближе, сказал: «Если хочешь, я помогу тебе забыть его…».
Какой у него чувственный и ласковый голос! Голос его был как шелковый шепот в глухой ночной час. Он улыбался. Улыбка была дразнящая, сияющая, сексуальная. Он нежно поцеловал её. Его глаза изучающе смотрели на её бледное лицо, освещенное серебряной луной, и закрытые глаза с пушистыми ресницами. Где-то в глубине души она сомневалась, хорошо ли она поступает, или плохо, но сейчас, именно и только сейчас, её было решительно все равно.
Она начинала замерзать, и пора было возвращаться домой, в ненавистную ею квартиру…
- Не могли бы вы меня проводить? – Обратилась она к нему.
- Молодым леди не положено возвращаться домой в столь поздний час одной.
Она поглядела в его лицо, в эту красоту, в эти голубые глаза.… У красоты есть своя собственная сила магии.
Они приближались к подъезду, а она так не хотела расставаться… с ним…
- Вы не торопитесь?
- Нет, до рассвета я весь твой.
- Расскажи о себе. Кто ты?
- Рассказать о себе? Ну что ж, слушай:
Красавец юноша с печальною судьбою
Уж сотни лет скитается во тьме,
Красавец юноша с надеждой и тоскою
Вновь обращается с молитвою к судьбе…
Он так прекрасен, юн, так интересен,
Он так польщен земною красотой!
Но сотни лет он жил одной мечтою
Найти любовь… иль смерть
– теперь уж все ровно…
О, одиночество, как больно мне с тобою
Нести свой крест, свою судьбу, свой долг.
О, одиночество, как горько мне порою
Терзать себя за свою жизнь, за свой порок….
Как может столь прелестное создание
Лишь сеять смерть все ночи напролет?..
Как может разрушать людские ожиданья?..
Лишь убивать и убивать – без слов...
О! Страсть, пылающая в юном, нежном теле
Ты так волнуешь вновь мою судьбу!
О! Страсть! Как мучаюсь я в этом мире,
Познать тебя сполна я не смогу…
И так скитаюсь многие столетья!
И так молю я вновь все силы зла!
О, Боже мой! О Господи, помилуй!
Но все молитвы зря – и бог, и дьявол - все покинули меня!
Для них я умер, погребен навеки…
Для них уж больше нет моей души…
Что ж... хорошо!
Урок вполне исчерпан!
Теперь – я проклинаю вас!
Вы все ровно – во мне!
И так я жил веками, без сомненья
Мечтая, что когда-нибудь во тьме,
Я повстречаю нежное творенье,
В безумии, прижав её к себе…
Я буду целовать её, наверное,
В уста сто тысяч раз за ночь!
А полюблю её я так же сильно,
Как солнце любит день, а дьявол ночь…
Тогда угаснут звезды в поднебесье,
Тогда сойдут с великих гор лавины льда,
Тогда померкнут – солнце, день чудесный,
Тогда останемся вдвоем – она да я!
Но все мечты! Проклятьем одержимый,
Иду я вновь один из века в век…
Но верю… Верю я в спасенье, несомненно!
И жду её! И буду ждать, наверное, - хоть год, хоть век, хоть тысячу лет!
Красавец юноша с печальною судьбою
Уж сотни лет скитается во тьме…
Красавиц юноша с заветною мечтою
Ждет перемен, безумных перемен в своей судьбе…
- Нравится?
- Красиво… И страшно.… Неужели это о тебе?
- Да.
Они подошли к подъезду.
-Ну что ж, до свидания, - сказала она.
- Ты не хочешь остаться?
- Зачем? Зачем мне оставаться?
- Ну, может даже затем, чтобы быть со мной…
Он придвинулся к ней и, заглянув ему в глаза, она вдруг поняла, что если она не уйдет сейчас, то не уйдет никогда. Его глаза были манящими и глубокими. Ей хотелось сказать ему что-то, но она не могла… Язык словно не слушал её…
- Ладно, сейчас уже поздно, скоро рассвет.… Увидимся завтра в 12 ночи, приходи в соседний дом кв. 13…
Он отошел, освобождая ей дорогу. Она прошла мимо него, не оглядываясь, быстро взбежала по ступенькам наверх, зашла в квартиру и без сил опустилась прямо на пол… Какое-то время она просто сидела, потом, словно вспомнив что-то, подбежала к окну и выглянула на улицу. Его уже не было… Но только сейчас она обрела возможность трезво оценить то, что с ней только что произошло.
Кто это был??? Или может что??? Откуда он взялся??? И с чего он взял, что я приду к нему??? Нет, этому не бывать… Но где-то в глубине своей души она чувствовала, что завтра ровно в 12 ночи, она будет там, где он сказал…
Весь день она занималась своими делами, даже не думая о вечере, но как только на часах прозвенело 11, она вдруг почувствовала, что кто-то зовет ее…
В ее голове всплыл его образ… И особенно его глаза… Странные… Но в тоже время, такие прекрасные…
И вот без пяти минут 12, она пошла к нему….
Стук…
- Открыто, входи…
- Можно я включу свет…
- Нет, разве тебе не нравится тьма…
- Не знаю….
- Ну, ладно, я зажгу свечи…
- Зачем ты позвал меня сюда?
- Не будь такой любопытной.… Придет время - узнаешь…
Когда в комнате загорелись свечи, она увидела его… Он был одет во все черное, и только глаза как-будто светились.… Вдруг, она заметила в его глазах странный огонек… Она никогда еще не видела ничего подобного… Голубой огонек… Неужели у людей такое бывает… Или он не человек…
- Почему ты так странно смотришь на меня? – спросил он, подходя ближе, - Ты что, боишься меня?
- Нет… Боялась – не пришла бы….
Он подошел к ней, и взял ее за руку… Его руки были ледяные, хотя где-то внутри него чувствовался огонь…
-Ты доверяешь мне?
- Да! – не думая, ответила она.
- Тогда закрой глаза.
Он откинул её волосы назад и начал целовать сначала её в губы, потом в шею. По её телу словно пробежали искры тока. Он целовал её нежно, лишь касанием губ. Его губы скользили вдоль её шеи. И тут внезапно она почувствовала, как её шеи коснулись зубы. Ощутила острую и сладкую боль, когда ей в шею вонзились клыки. На какой-то миг она испытала невыразимую муку. Было чувство, что её лишают всего… Похоже на свист ветра ощущение, что тебя опустошают, поглощают, превращают в ничто. Стараясь удержать уплывающее сознание, она прошептала: «Вампир… Ты не человек, ты вампир…». Внезапно он отстранился от неё. Он положил её на диван, сам отошел к окну и, сев на подоконник, посмотрел на неё. Даже сейчас, на пороге смерти она была очень красива. Казалось, что она не умирает, а просто хочет спать. Но она была спокойна лишь внешне. В глубине души она боролась за жизнь, наверно, просто звериный инстинкт.… Но она была слишком слаба, и морально, и физически… Она не могла сопротивляться…
Тут она услышала его тихий голос:
- Дорогая моя, а теперь ты должна выбрать, что ты хочешь. Я могу дать тебе либо всё, либо ничего…
«Я не знаю, чего я хочу… Знаю только то, что не хочу умереть! Не хочу, что бы прервалась моя жизнь!»
«Какая же я трусиха!» - подумала она!
«Сейчас я пытаюсь выжить, борюсь и бьюсь за жизнь! А ведь день назад я молила о смерти, хотела покончить с собой!»
Он подошел к ней и взял её за руку:
- Света?
- Да. Сделай это…
- Тогда выпей это. Выпей… И мы будем вместе всегда… Выпей это, и ничто на свете не сможет нас разлучить! С кровью моей - ты вернешься ко мне.
Слабое ощущение на губах… Что-то влажное и теплое… Он раскрывал ей губы. Она чувствует вкус теплой жидкости, наполняющей рот. Жидкости скопилось слишком много и ей пришлось проглотить её. Какой восхитительный солёный вкус! Она узнает этот вкус… Кровь! Она снова сделала большой глоток и почувствовала, как оживает её кожа, почувствовала, как колышется воздух. Приятное тепло растекалось по её телу. Оно проникало во все ткани тела, оно возвращало чувствительность рукам и ногам. Его кровь навеки скрепляла воедино её душу и тело.
Они лежали в объятиях друг друга. Она прижималась ртом к его шее. Поток крови лился не переставая. Её тело содрогалось в экстазе.
Неожиданно он отстранился и уткнул её лицом в подушку.
«Теперь ты навсегда принадлежишь мне».
- Спи, моя любовь.… Когда ты проснёшься, ты будешь такой же, как я. Мертвой.
Когда она очнулась, то поняла, что находится в своей квартире. Вдруг, она вспомнила все, что произошло: она поняла, что она уже не человек… Она вампир… Дитя ночи… Теперь ее жизнь - это смерть других… Ей стало одновременно и смешно, и больно, от этой мысли, она боялась сама себя.… Она вышла из дома… Она чувствовала небывалый прилив сил.… Попыталась взлететь, но лишь высоко подпрыгнула.… Забралась на крышу.… И стала бегать по крышам домов... Все это было странно.… И так чудесно!
Насладившись новыми способностями, она пошла к нему. Но его уже не было. В уголке комнаты она увидела песок… «Странно…» - подумала она.… Но когда подошла ближе, поняла, что это пепел… Она опустилась перед ним на колени…
- Зачем??? Зачем ты сделал меня такой, а сам ушел??? Тебе надоело жить так??? Почему ты подумал, что я смогу??? Ты сказал, что теперь мы будем вместе!!! Что ничто на свете нас не разлучит!!! И что теперь???
Она огляделась вокруг. Тут она заметила, что на столе лежит какая-то раскрытая тетрадка.
Она подошла ближе: это был его дневник! Последняя запись датировалась прошлой ночью. Она села на стул и стала читать:
«Я только что отнес её к ней домой. Надеюсь, что она сможет меня когда-то простить за то, что я сделал… Но я не мог позволить ей просто так умереть… С её чистой душой, с её решительностью, с её желанием жить из неё может получиться хороший вампир… В том смысле, который мы вкладываем в слово хороший.
Но имел ли я на это право? Когда я совершал с ней это, я не думал об этом. Я хотел разделить с ней бессмертие. Мне казалось, что сам Дьявол соединил нас узами любви! Ведь я полюбил её ещё живой. Это ведь я подстроил аварию её парню.…Я считал, что смогу дать её надежду на новую жизнь, на новую любовь. Но что я дал ей на самом деле? Я обрек её на необходимость вечно жить в темноте, питаться в темноте, служить Сатане...»
Она захлопнула дневник. По её щекам стекали кровавые слезы. От злости и грусти, в ее груди появилось странно чувство, ей захотелось пить…. Странно… Она нашла бутылку воды, и в один глоток осушила ее…. Жажда не утолилась.… Тогда она поняла, что это жажда крови… Она не хочет убивать людей… Ее жизнь, жизнь получеловека, полутрупа не стоит нормальной жизни людей… Что она видит??? У нее, уже нет солнца.… Нет радости, нет голубого неба.… Есть только красная кровь и черное небо…
Она вышла на улицу… Часы давно пробили за полночь, но на улице кишит народ…
Она села, подперев стену…. Как будто чего-то ждала….

Её лица коснулся первый луч солнца….

…Ей не нужно было искать смерть… Смерть сама нашла её, когда поняла, что ей больше нет места в этой жизни…..


Новость отредактировал Alduin - 31-08-2012, 08:08
31-08-2012, 08:08 by kasapeyaПросмотров: 1 335Комментарии: 4
0

Ключевые слова: Вампир авария смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Королева ночи
31 августа 2012 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
интересно +++++++++++++
  
#2 написал: Killer2012
1 сентября 2012 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 146
Очень красивая исторя! По больше бы таких+++++++++++++++++++++
#3 написал: Vinogradova
3 сентября 2012 02:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
простите,но мне не понравилось. в историях о вампирах,с примесью романтики очень сложно придерживаться грани чтобы не сойти на пошлость. автор немного перестарался и почти перешел эту самую грань. смахивает на дешевый бульварный романчик. без оценки
  
#4 написал: anastasyaburlakowa
5 сентября 2012 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
А мне очень понравилась история! Романтичная и грустная. +++++
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.