Я готов

Летом 2008 я жил у бабушки дома, за городом в деревне. Там я бывал часто, поэтому друзья у меня там водились. В то время мы ещё даже не бухали, а просто наслаждались детством. Ходили купаться, бегали в лес за ягодами, дразнили быков на полях и занимались прочей фигнёй. Так вот, возле церкви находился детский садик, большое деревянное здание, времен СССР. Садик давно закрыли, так что он пустовал. Ну мы и приглядели это место для себя. И как оказалось, зря.
Все началось вечером жаркого июля. Мы, как обычно после весёлого дня, собрались в старом детском садике. Мы сидели в одной из комнат здания (они были абсолютно пусты), как вдруг где-то под нами послышалось шуршание. Ну, мы все пустили на шутку, ведь всегда всему должно быть объяснение. И не предав этому никакого значения, продолжали общаться и придумывать, чем займёмся завтра. Но шум повторился. Сначала это заметил один из нас и сказал, чтобы мы прислушались. И мы услышали. Услышали, как кто-то скребётся. Тут нам стало не по себе, но никто не подал вида. Пол был покрыт линолеумом. Мы поспешно отодрали его от пола, и перед нами открылась следующая картина. В поле была крышка, скорее всего от подпола. Но крышка эта была закрыта на здоровенный замок, для которого в полу было высечено специальное отверстие. Теперь мы отчетливо слышали, как кто-то или что-то скребётся в крышку. Мы перетрухали и ушли от греха подальше. Но вы и сами знаете, что тайна будет есть вас изнутри, пока вы ее не раскроете.
И мы пошли туда снова. Нас было трое. Я взял из дома монтировку и фонарь. Один из парней так же взял большой фонарь, которым можно было осветить все вокруг. Мы пришли на место. Никакого шума не было слышно. Я начал размашисто бить монтировкой по замку. Он долго не поддавался, и в итоге я вырвал петли. Повисла мертвая тишина. Я полностью открыл крышку. Первым спустился Олег, самый старший из нас. Лесница вела круто вниз. Я был вторым, замыкал Миша. Вдруг в глубине мрачного подпола послышалось гоготанье. Мы резко направили фонари в ту сторону. Подвал оказался очень большим, даже больше, чем сам дом. Там мы ничего не увидели. Я перевел луч вверх, и дальше все пошло, как в тумане. На потолке что-то было! Что-то очень волосатое. Мы кинулись наружу, но выбравшись, мы поняли, что Олега не было. Мы начали кричать, и крики услышали люди снаружи. Какой-то мужчина ворвался в дом и начал что-то нам говорить, но мы не понимали. Вскоре набралось очень много народа, из подвала вытащили Олега. Он пускал слюни... И до сих пор пускает. Он спятил. Приехала милиция, но ничего они не нашли. Ничего.
Дальше все как в каком-то фильме, милиция спрашивала, что произошло, мы все рассказали, но разум Олега не вернешь.
С тех пор прошло 4 года. Я до сих пор не могу спать. Я не знаю, что в подвале. Но я узнаю. Совсем скоро... Мне не важно, что будет со мной, но я обязан узнать, что там. И я готов.

27-08-2012, 13:05 by DedOKJDПросмотров: 1 169Комментарии: 7
+2

Ключевые слова: Дом подвал друг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
27 августа 2012 13:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
            
#2 написал: Dr. Kripke
27 августа 2012 13:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Неплохо.
Плюс)
       
#3 написал: Видящая
27 августа 2012 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
Батюшки светы, ну почему услышав шум в подполе я одна думаю что это крысы?? почему сразу вы подумали что там какая то тайна? что то невероятное? что то сверхестественное? зачем вырывать петли? а если бы там были бы просто крысы? Вот ну не верю я что люди услышав малейший шорох или звук сразу бегут туда с видеокамерой, вырывают петли и пытаются спасти мир от вселенского зла!(
  
#4 написал: мистер zло
27 августа 2012 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 124
Услышали, как кто-то скребётся
это однозначно призрак!!!!11
Мы поспешно отодрали его от пола
зачем???
Что-то очень волосатое
-посмеялся lol минус...
#5 написал: Ловчий
27 августа 2012 20:29
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Хорошая байка. Хорошо написано.

Плюс
             
#6 написал: Killer2012
1 сентября 2012 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 146
Нормально.
плюсану
#7 написал: DedOKJD
3 сентября 2012 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 7
Мы были детьми, и сомневаюсь, если бы ВЫ были детьми, услышав странный шум в подполе хотя бы не посмотрели)
комментарий мистер zло:
"Услышали, как кто-то скребётся
это однозначно призрак!!!!11"
речь восе не о призраке.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.