Загадочная история детского садика

Детский сад. В пригороде, километрах в 40 от Минска, есть небольшой городок. Население не очень большое, да и все самое необходимое есть. Школа, больница, аптека, но детский сад решили перенести в одно здание со школой. А дело вот в чем. Детский сад № 23 был построен в 1968 г. Первый директор детсада - Кулинкович Анна Петровна - была весьма неприятной женщиной. Суровость и грубость отличали её от других (эта история начинается именно с неё). Анна Петровна потеряла своих близких (сына и мужа) в автокатастрофе, как говорят здешние, она долго не могла придти в себя. Но собралась с силами и устроилась в детский сад. Сначала нянечкой работала, потом воспитателем - так и до директора доработала. Все бы ничего, но Анне Петровне в последние годы своей жизни было совсем худо. Она часто оставалась на работе и, как говорится, любила подержать стакан в руках. Но наутро опять становилась грубым и суровым директором садика.
Вот что произошло в одну из ночей, когда Анна Петровна в очередной раз осталась допоздна в своем кабинете. Как утверждал сторож, в её кабинете всю ночь горел свет, и никаких посторонних звуков он не слышал. Но картина, которою с ужасом наблюдали утром следующего дня, была ужасной. Та самая Анна Петровна лежала на лестнице с вывихнутой шеей. Вся лестница была в крови. Это было ужасно. Работники садика сначала списали происшествие на то, что директор как обычно подвыпила и сама на себя накликала беду. Но как позже выяснилось, в крови у нее не было найдена даже капли алкоголя.
Время прошло, новый директор Екатерина Николаевна была доброй и открытой женщиной. Но не прошло и месяца, как Екатерина Николаевна также была найдена на той же лестнице с вывихнутой шеей. Начали ползти разные слухи, родители уже боялись водить своих детей в садик. Со временем садик опустел. Мало детей, большинство воспитателей уволилось. Но на пост директора все-таки нашли женщину, она была немолодой, но дело свое знала.
Спустя какое-то время новый директор начала говорить странные вещи. Например, что когда она остается допоздна в своем кабинете, она слышит странные крики и голоса на коридоре или на лестнице. Также она знала про смерти предыдущих начальниц, и её это очень настораживало. И вот что случилось вскоре, с её слов:
"Я как обычно задержалась, доделывая отчеты. Закрыв кабинет на ключ, поспешила домой. Но случилось странное, спускаясь по лестнице, я отчетливо почувствовала чье-то прикосновение. А потом резко меня кто-то толкнул. И я упала. Помню жуткую боль, а когда подняла глаза чтобы посмотреть, кто сыграл такую шутку, то наверху лестницы увидела чью-то тень. Мне стало страшно, так как я знала, что во всем здании я абсолютна одна. И потом я потеряла сознание".
Как выяснилось вскоре, женщина сломала ногу. После выписки она наотрез отказалась продолжать работу в детском саду. Так садик и закрылся, опустело здание. Его конечно охраняли 2 сторожа (собутыльники). Зимой странным образом здание загорелась, горело первое крыло (где был кабинет директора). Также сторожи утверждали, что часто по ночам слышат странные звуки в здании. Спустя полгода садик опять загорелся. Несколько раз горело это здание. Так его и забросили. Поросло все травой, плесень захватила все здание. Кстати, и в самом здании правда жутко. Многие, кто там был, рассказывали, что после 8 часов вечера на 2 этаже и правда доносятся весьма странные звуки. Крики, хрип, усталые шаги по коридорам 2 этажа. Жутковато... Но есть в этом садике одно странное место. Та лестница, на которой скончались две женщины. Эта лестница выглядит совершенно как новая, в то время пока другие разваливаются и покрыты плесенью, эта лестница выглядит абсолютно новой. Краска не слезает, да и не разваливается спустя столько лет. А ведет та лестница прямиком в кабинет директора...

3-03-2013, 14:47 by BelatrisaПросмотров: 7 401Комментарии: 26
+43

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
3 марта 2013 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Плюс, интересно.
            
#2 написал: Sati
3 марта 2013 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Ну, похоже, началось всё не с Анны Петровны, а ещё раньше.
Читать тяжело - много ошибок.
Ладно, поставлю +
 
#3 написал: Tata
3 марта 2013 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Ндааа! Начитаешься таких вот историй и понимаешь, что детские сады, школы и пионерские лагеря - самые страшные места на земле!
А вообще, интересно, конечно! +
                   
#4 написал: lor4ik
3 марта 2013 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
мне не очень. Без оценки
           
#5 написал: Tane4ka
3 марта 2013 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
интересная история, только ошибки напрягают при чтении, редактор плохо справляется со своими обязанностями.
за стори плюс
    
#6 написал: димик
3 марта 2013 15:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Цитата: Sati
Ну, похоже, началось всё не с Анны Петровны, а ещё раньше.
И мне так кажется.
За стори +++++++++
                     
#7 написал: Mumla Suomi
3 марта 2013 16:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
автор явно зациклился на "странных звуках"..
Два трупа, причина-свернута шея, а море крови откуда?...
Стори спорная, без оценки. С такими условиями мистикой можно назвать любое произведение, где есть "странные звуки"
           
#8 написал: MsAuditore
3 марта 2013 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Довольно жутко, +++
#9 написал: N.A.
3 марта 2013 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 122
Ошибок много и откуда во время первой смерти кровь по всей лестнице от вывихнутой шеи? я не поняла, без оценки.
#10 написал: Эштон
3 марта 2013 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 73
"классика жанра"как говорится (нечто+труп=страшилка) Ладно +
#11 написал: Elena
3 марта 2013 19:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (430|2)
Публикаций: 0
Комментариев: 111
А чего никаких мер не предприняли: батюшку или экстрасенса позвали? На худой конец сами со свечкой да святой водой походили.
  
#12 написал: 361 Ольга
3 марта 2013 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Похоже, у нас в городке у всех директоров детсадов что-то подобное случилось... Не больше 10 садиков осталось, а было штук 50...
 
#13 написал: Slender_Man
3 марта 2013 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 142
Ппц,до сих пор закрываю шею футболкой.+++++++++++
#14 написал: Кошачина
3 марта 2013 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
Цитата: димик
Цитата: Sati
Ну, похоже, началось всё не с Анны Петровны, а ещё раньше.
И мне так кажется.

belay no what da
     
#15 написал: miss_Leona
3 марта 2013 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 49
ну... что ж тут сказать. история, конечно, интересная.
но очень уж много фактов спорных: кровь по всей лестнице от свернутой шеи, бездействие персонала (ну неужели во всем садике не нашлось какой-нибудь старенькой бабуси-нянечки, которая хотя что-нибудь бы да предприняла?)
ладно, плюс. чего в этой жизни только не бывает.

P.S. да, количество ошибок изрядно напрягает.
#16 написал: marzzz
3 марта 2013 22:03
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да, интересно. Засаду бы там устроить в свое время, камер понатыкать... Жаль, тогда техники не было соответствующей. recourse
+++
               
#17 написал: джей би
3 марта 2013 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Смущена историей. Живу в 40 км отМинска, работаю в д/с. Такую историю даже представить не могу. Если городок маленький, почему #23. В нашем городке от первого до пятого?
#18 написал: Кукла Мрака
3 марта 2013 22:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
а я посталвю плюс..))
+++
                      
#19 написал: elche27
3 марта 2013 23:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Со многими моментами в истории поспорила бы.
Но не буду. Неохота. Видимо, здесь факт только один - заброшенный детский сад и гибель двух директоров. А всё остальное обрасло домыслами и сплетнями, как плесенью, что те лестницы в коридоре.
                
#20 написал: Scarah Screams
4 марта 2013 08:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Поверю в эту историю. Думаю, что не выдумка.
Многое насторожило: лестница, пожары, смерти двух первых женщин (одинаковые). Третья женщина ведь тоже это слышала (крики, шаги), но не умерла. Да и связана вся эта чертовщина почему-то с кабинетом директора...
Так что плюс ставлю, страшновато.
            
#21 написал: Кровавый Мармелад
4 марта 2013 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++
               
#22 написал: Irisska0509
4 марта 2013 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Тоже думаю, что всё началось не с Анны Петровны. История жуткая +.
#23 написал: Lord McGrey
6 марта 2013 13:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Обычно в таких историях находится знающий человек, который рассказывает другим о какой -либо тайне или истории садика.. А тут что- то и никого.. smile

За историю ПЛЮС..
    
#24 написал: glubochanka
11 марта 2013 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Sati, где Вы видите множество ошибок, которые затрудняют чтение?
 
#25 написал: Ally Summer
9 октября 2013 06:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
все-таки интересно, с чего же все это началось?
поставлю +
#26 написал: Ksuhagorka
13 июля 2016 03:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Атмосферно. Плюсанула.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.