А мне ведь так хотелось жить...

Здравствуйте, меня зовут Харуно Юки. Мне 16 лет, я живу в Киото вместе с отчимом. Моя мать умерла 2 года назад. Я самый обычный школьник, незаурядной внешности и характера. Но есть у меня один секрет... Вы ведь никому не расскажете? Так вот, я вижу призраков, неупокоенные души людей... И, что самое ужасное, я чувствую всю ту боль, которую они испытывают. Но странно то, что я ни разу не видел дух матери. 
Сегодня 10 ноября 2011 года. 6:00. Я проснулся от истошного ора будильника, выключил его и, немного покачиваясь спросонья, направился в душ. После я зашёл на кухню. Мой отчим уже ушёл на работу и оставил мне на столе записку и бэнто. Я откинул в сторону записку, положил в сумку бэнто, второпях позавтракал и отправился в школу. Дорога в моё учебное заведение из моего дома  лишь одна, и я её ненавижу. Она лежит через кладбище, а там бродит около сотни духов. И все они стонут, кричат... Господи, я ненавижу это место... Проходя кладбище, я прибавил шагу, и буквально через пять минут уже был у ворот школы. 
Я прошёл в класс и по обыкновению сел у окна. У меня не было соседа по парте. Он покончил с жизнью, спрыгнув с крыши школы в прошлом году. Хотя, не было его только для других, я же видел его каждый день, как он приходит в класс, садится на своё место и молчит... 
Через несколько минут после моего прихода прозвенел звонок, в класс вошёл наш сенсей и начался урок. Самый обычный урок...
До конца урока оставалось всего 15 минут, но вдруг в дверь постучали. Сенсей сказал: "Войдите!". В помещение зашёл мужчина лет 25, высокий, в чёрном костюме и очках с серой оправой. Он произнёс: "Прошу прощения за вторжение, здесь ли учится Харуно Юки?"
Я встал и недоумённо смотрел на незнакомца.
"Юки-кун, попрошу тебя пройти со мной." - сказал он.
Я взял свои вещи и направился к выходу. В классе царила зловещая тишина, и у меня появилось плохое предчувствие. В голове крутилась лишь одна мысль: "Кто этот человек, и что ему от меня нужно?". Я вышел в коридор, и мужчина последовал за мной, закрыв за собой дверь. 
"Итак, Юки-кун, представлюсь. Меня зовут Танака Такеши. Я работаю в полиции, и мне надо сообщить тебе одну печальную новость... Твой отчим погиб сегодня утром в автокатастрофе." - произнёс мужчина.
Я остолбенел и не знал, что сказать. Я никак не мог ожидать такого поворота событий. А ведь этот день начинался, как все остальные. Я понял, что остался один. 
Все последующие события этого дня прошли как в тумане, меня отводили к телу отчима, а после его кремировали. Это было очень похоже на тот день, когда умерла моя мать... Я вернулся домой абсолютно опустошенный, меня окружала лишь гнетущая тишина. Я поднялся в свою комнату на второй этаж, бросил сумку в угол, лёг на кровать и забылся сном...
Проснулся я от чьих-то шаркающих шагов, посмотрел на часы. Было ровно полночь. Сначала я подумал, что отчим вернулся с работы, но вспомнил ужасающие события прошедшего дня, и мороз прошёл по моему телу. Воры? Нет. В нашем районе таковых никогда не было. Призраки? Но ведь я всегда посыпал порог дома солью. (В Японии считается, что соль отгоняет злых духов). Я подошёл к двери и приоткрыл её. Осмотрев коридор, я ничего особенного не увидел, но шаги стали более отчетливыми. Я вышел из комнаты, закрыв за собой дверь, и направился на первый этаж, на кухню. 
Там моему взору предстало страшное зрелище.  Я повидал в своей жизни не мало духов, но такого ещё никогда не встречал. От него веяло ужасной ненавистью ко всему живому. Это был дух моего отчима. Он был полупрозрачный, у него не было левой руки, а в правой он держал нож. Кожа его вся была в ожогах.  Я ужасно испугался, сердце бешено заколотилось, и казалось, будто оно выскочит из груди. Я не мог пошевелиться и старался не дышать, надеясь, что он скоро покинет дом, а я останусь незамеченным. Но этого не случилось. Он услышал меня, медленно повернулся ко мне лицом... А точнее тем, что осталось от его лица. Оно было всё в ожогах, одного глаза не было, а оставшимся он смотрел мне в глаза, проникал в душу и пропитывал страхом всё моё существо. Я хотел закричать, но ком в горле не дал мне этого сделать, а тем временем призрак начал приближаться ко мне. Я потихоньку приходил в чувства и начал медленно пятиться в сторону лестницы. Дух занёс руку с ножом, и в этот момент я сорвался с места и побежал, спотыкаясь, вверх по лестнице. Я заперся у себя в комнате, начертил вокруг себя мелом круг и начал читать мантры. Я не заметил, как заснул. Проснулся я от всё тех же шаркающих шагов, на часах было 3 часа ночи. Передо мной стоял призрак, он занёс надо мной руку с ножом...
"Ну вот и всё..." - пронеслось у меня в голове, - "А мне ведь так хотелось жить..."
Эпилог:
Вой полицейских сирен и сирен скорой помощи. Люди бегающие в суматохе. Я прохожу в дом, в комнате на втором этаже лежит тело... Моё тело. В груди у меня торчит нож, в глазах виден страх. Теперь я - всего лишь дух. Я не могу чувствовать боли... Но... Одно я знаю точно, теперь я увижу свою мать... Вон она, стоит у окна, ждёт меня. Теперь всё будет хорошо. Правда, мама?


Новость отредактировал Dr. Kripke - 23-08-2012, 20:16
23-08-2012, 20:16 by Yuki_kunПросмотров: 1 484Комментарии: 4
0

Ключевые слова: Призраки духи Япония

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RenelLay
23 августа 2012 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 209
+[color=#33CC00][/color]
#2 написал: Cv.
24 августа 2012 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Хотя истории о видящих призраков жутко надоели, эта - не плохая.
Конец не понравился.

Я заперся у себя в комнате, начертил вокруг себя мелом круг и начал читать мантры. Я не заметил, как заснул.

Заснуть во время, когда на тебя охотится призрак с ножом. Да уж.
#3 написал: Кошачина
21 декабря 2012 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
Cv., а что здесь такого? Во всех страшных историях герой засыпает от страха! А история замечательная!.... ++++++++++++
     
#4 написал: Krasiviy AnGeLoK
25 июля 2013 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 16
Жутко...Кулстори!!!+++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.