Деревенька (часть 2)

В этот раз будут в истории фигурировать соседи бабули с Алёшкой, а именно - Зинаида Михайловна со своим мужем Анатолием Иванычем!
Зинаида Михайловна была как раз одной из покупательниц молока парного и от Алёшки узнала про косматое чудище в поле, но баба она была скептичная и в чертовщину не верила, поэтому рассказ восприняла со смехом! Мол, бабка старая ничего так и не видела, а у тебя, мол, Алёшка, воображение разыгралось! Посидели они ещё поговорили, Алёшка в конце концов понял, что убеждать Зинаиду нет смысла, тихо выругался и добавил, мол, "чтоб тебя это косматое чудище за руку схватило"...
Зинаида Михайловна усмехнулась: "У меня дома своё косматое чудище есть..." (Анатолий Иванович не брился и носил богатую бороду).
Ну, в общем, ушла Зинаида Михайловна, да и думать забыла о чудище. Прошла неделя... Делов-то в деревне хватает, о мистике думать некогда, и Алёшка уже успокоился, и вся деревня позабыла.
Пошла Зинаида Михайловна в лес за грибами, звала с собой мужа, да не пошёл он, нездоровилось ему в тот день.
В общем, пошла она в лес одна, да и дело-то нехитрое: с детства все места грибные знает наизусть. В общем, ходит она по лесу, погода была солнечная, ясная, но только тучки стали сбегаться, вроде как дождь намеревался пойти, ну, местную жительницу это не напугало, бывалая уже! Вот тут она услышала, как будто кто-то крикнул "ау", в лесу так часто перекликаются, чтоб друг друга найти, ну, подумала Зинаида, что, может, это муж её Анатолий всё же решил к ней присоединиться, ну и кричит в ответ: "Ау". Снова послышалось "ау", но уже ближе. Так они перекликивались, но потом Зинаида отметила, что звуки ауканий не приближаются больше, а как бы кругами вокруг неё ходят. Тут-то Зинаида стала прислушиваться к голосу, а точно ли это её муж... Ауканья прекратились, а справа в лесу мелькнуло, что-то серое! Зинаида вздрогнула: "Серое, серое, неужели волки!" Она ускорила шаг, как вдруг прямо впереди далеко за деревьями снова что-то мелькнуло, так быстро, что разглядеть не удалось, но стало понятно, что это однозначно не волки, ведь фигура чуть выше человеческого роста. На лице у Зинаиды проступили капли нервного холодного пота, она всё шла и прислушивалась к каждому шороху, и поняла, что птицы не поют и дятел не долбит дерево, стоит мёртвая тишина, а это, как известно, недобрый знак в лесу! Сзади послышался топот копыт, и Зинаида побежала, спотыкаясь и подбирая подол юбки, не оборачиваясь назад! Она выбежала на поляну, с которой ушла пол часа назад. "Значит, по кругу", - подумала Зинаида. В чаще леса послышалось завывание столь жуткое, что Зинаида оцепенела от страха, на другой стороне поляны что-то выплыло из леса, что-то серое и непонятное, высокое и мохнатое. Зинаида попятилась и упала, странное существо не приближалось, но и не уходило! Зинаида встала, бросив корзинку с грибами, и так уже на половину растерянными от бега по лесу, и побежала обратно в лес, вот знакомая тропинка, а вот и просвет между деревьями, выход к родной деревне! Выбежав, она увидела мужа, обеспокоенного, она упала к нему в объятия и зарыдала!
Позже она спросила, почему он вышел её встречать к лесу, а он ответил, что, когда лежал на печке и дремал, его как будто кто-то схватил за руку, и рука та больше походила на лапу, большая и мохнатая по ощущениям, конечно, когда он открыл глаза, ничего не было, и он подумал, что ему это приснилось, но его охватило странное чувство тревоги! Он вышел из дома, и в этот момент в лесу раздался дикий вой! Вот он и пошёл жене на выручку!
Зинаида больше не смеялась над Алёшкой и в Бога уверовала!


Новость отредактировал Aiver - 1-08-2012, 17:59
1-08-2012, 17:59 by ВидящаяПросмотров: 2 784Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Лес деревня леший

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.