Деревенька (часть 1)

В общем, расскажу я вам об одной деревне, в которой много всякого происходило странного! Кто- то верил этим рассказам, кто- то нет, да вот, только сами местные жители не могли не верить, потому что были непосредственными очевидцами тех событий. Не стану рассказывать обо всём, что там происходило сразу, всё по очереди!
Одна старушка, отнюдь не выжившая из ума, да и вовсе не одинокая, рассказала, что с ней произошло совсем недавно. Она, как всегда подоила корову и пошла продавать парное молоко соседям (коровы были далеко не у всех в этой деревне).
Выходит эта старушка к полю и, не подумайте, вовсе не к коноплянному, а к самому обычному, и видит, что-то серое катится от леса прямо в сторону деревни. Бабулька, конечно не слепая, зрение приличное, но всё же не как в молодости. Бедная бабушка щуриться, пытаясь приглядеться к этому серому непонятному существу, но, слишком далековато, не разглядела она. Дом-то её рядом совсем,она прям у этого поля и жила, вот она и давай внучка своего звать, тот выскочил из дома и к ней направился! Она ему и говорит: "Алёшка, глянь что это по полю-то катится, не разглядеть никак". Алёшка посмотрел, да увидел что катится... Вроде человек, а вроде зверь, сверху мохнатый, а внизу как-бы копыта, но фигура-то человеческая.
Тока не чёрный он, а серый. Жуть его охватила, а глаз не отвести. Бабушка его спрашивает, мол что там, а он не отвечает. Всё смотрит на это существо, что шагает от леса, а потом понимает, что с ним что-то не так. Почему бабушка сказала, что оно катится, а не идёт... Слишком уж плавно это существо двигалось для ходьбы по неровному полю. Тут понял парень, что оно и не идёт вовсе, а плывёт в нескольких сантиметрах над землёй. Тут с парня окончательно оцепенение спало, схватил он старушкино ведро с молоком одной рукой, а другой - саму старушку под локоть потянул быстрей к избе. Говорит: "Потом молоко продашь, успеется". Заходят они в избу и в окно скорее глядеть, плывёт ли существо по полю дальше. А его и нету больше! Снова выскочил парень из избы, глядь по сторонам - всё поле чистое, нигде ничего странного нету, а ведь утро, солнце освещает хорошо. Видимость отличная во все стороны! Ну что делать, вернулся он в избу и рассказал бабке, ЧТО по полю катилось. Бабка ничего не сказала, и, как бы сказать, не удивилась даже, только перекрестилась и всё!


Новость отредактировал SamaraSity - 31-07-2012, 17:20
31-07-2012, 17:20 by ВидящаяПросмотров: 3 118Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Деревня поле бабушка внук привидение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: light5655
31 июля 2012 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 176
Интересно!
++++++++++++++++++
#2 написал: SamaraSity
1 августа 2012 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 351
мне тоже история понравилась)+
 
#3 написал: rakshi-volchiza
1 августа 2012 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Понравилась история, я так понимаю, будут ещё и другие? Ждем...+++++++++++++
  
#4 написал: Siberian_Owl
28 августа 2012 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
неплохо, еще бы ошибки исправить))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.