Апостол Андрей

Мы с Андрюхой, скурив по пипетке спэйса, сидели и глушили пивище. Андрюха тут и говорит:
- Я же, с женой решил повенчаться...
- Ого! - глубокомысленно заметил я.
- Короче. Решил я в нете посмотреть материалы по поводу венчания. Все интересующие меня страницы сохранял в специально созданную папку, в нее же и документы скачивал. Затем начал смотреть то, что наворошил в сети. Узнал массу интересных вещей о венчании. И тут мне попалась pdf, которую я, вроде, не скачивал: в истории закачек ее не было. Такое ощущение, что она "сама" появилась в папке. То, что я ее где-то на православных сайтах тяпнул: я в этом почти уверен. В общем, в pdf-ке то ли сканы, то ли фотокопия какого-то документа, выглядевшего древним. Написано это чудо на церковно-славянском, часть текста на иврите, греческом и латыни. Я сначала подумал,
что это какие-то магические слова, но после того, как поюзал промт – увидел, что это титулы Иисуса Христа такие как "Сын Божий", "Мессия", "Первый и Последний", и другие. Мне стало жутко интересно - что это за ритуал? Ни под какие церковно-православные каноны он не подпадал, хотя ни одной своей буквой не противоречил учению церкви. Начало его было взято из акафиста Иисусу Сладчайшему, середина и концовка из Откровения Иоанна. Он походил, скорей, на гностические или католические воззвания, хотя явно был родственен православию. Да и происхождение этой pdf весьма сомнительно – то ли я его скачал, то ли он сам (!) появился на моем харде...
- Хрень какая-то, - глубокомысленно заметил я.
- В общем, - продолжал Андрей, - я написал транскрипцию этого обряда, встал перед бабкиной иконой Вседержителя и прочел.
Для эффекта Андрюха выдержал паузу, затем, отхлебнув пиво из горлышка бутылки, поведал далее:
- Ты не поверишь! На какие-то мгновения я ощутил себя Христом! Я и Он были одним целым! Я ощутил ту Бесконечную Любовь ко всему сущему, что Он испытывал. Я понял, что Он и в правду Сын Божий, и что люди совершили чудовищное преступление, распяв Его...
Мои глаза слегка увеличились под воздействием этих откровений.
- Дрюн, сколько спэйса ты перед этим выкурил? - спросил я.
- Всего лишь пятку ганджи. - последовал ответ.
Я засмеялся, засмеялся и Дрюн. Постепенно наш смех перешел в гомерический хохот, и мы ржали, как кони, добрых пять минут так, что аж слезы выступили.
- Слушай, скинь мне на мыло эту pdf-ку. Хочу посмотреть.
- Угу. Я залил ее на бесплатный файловый хост, хочу разместить ее на своем сайтике, что на юкосе. Только не знаю еще, какую статейку к нему тиснуть. Вечерком ссылку скину.
- Давай еще дунем, да мне домой идти надо. К приходу жены надо малость отойти от травы. Эта дура ворчит последнее время: "Ты задолбал, опять шары стеклянные, каждый день, как зомби, я с тобой разведусь", - эту фразу я произнес, паясничая и коверкая голос, чтоб смешнее было. Мы курнули, и я поплелся домой.
На следующий день, когда я вернулся с работы, то застал у себя опера из горотдела. Моя женушка поила его чаем. Сразу пришла мысль, что Андрюха с травой влетел, хотя он брал немного, только для курева. Полицай поздоровался, представился и стал задавать вопросы:
- Когда вы в последний раз виделись с Андреем С.?
- Вчера днем. Попили пивасика, посидели немного, да я домой пошел.
- Опять траву курили?
От этого вопроса я чуть в осадок не выпал.
- Гражданин начальник, как можно! Сроду не употреблял этой гадости. А что, собственно, случилось?
- Сегодня в полдень, его жена нашла твоего друга мертвым. Судя по ранам - маньяк поработал. Когда она зашла и увидела его мертвого - он еще теплым был и кровь из ран сочилась.
- Ё-мое, - только и смог оторопело ответить я.
- Где ты был с 11 до 13?
- На работе. Начальник может подтвердить.
- Андрей с кем-нибудь ссорился? Были у него враги?
- Да нет. Он не конфликтный был. Если ссорился, то только с женой. С ней они, правда, постоянно собачатся, но я не думаю, что Верка убить его могла - она трусливая до ужаса. А почему вы решили, что маньяк поработал?
- Много колото-резанных ран, пробиты руки и ноги, колотые раны головы, на спине следы ударов, как от плети, погиб от удара ножом в сердце.
У меня глаза полезли на лоб от тихого ужаса...
Полицай задал еще несколько вопросов, записал протокол, дал мне подписать, затем ушуршал. Я рванул до андрюхиной хаты.
Андрюхина мамка плакала, тело еще не забрали из морга. На следующий день только, наконец, отдали тело. Похороны прошли как обычно. Не хочу их описывать. После похорон мы с друзьями тормознули попрощаться с Дрюном. Забили косяк шалы и положили его, с зажигалкой, у памятника - Андрей любил курнуть, затем накатили по стакану водки - "за упокой" - и разъехались по домам.
На следующий день я заглянул в свой почтовый ящик. С удивлением обнаружил там письмо от Дрюна. Похоже, перед смертью отправил... В письме ничего не было - только ссылка:
http://depositfiles.com/files/kyf7arov1
Я открыл ее и увидел, что там лежит какой-то pdf. Я сразу понял, что это именно то, о чем говорил Андрон. Скачал, просмотрел. В старославянском я не силен, тем более - в иврите и греческом. Но моих знаний хватило, чтоб понять смысл этого воззвания, обращенного к Иисусу Христу. Первая часть обращается к Нему, как бы призывая Его, затем идет текст на иврите. Во второй части мы Видим Его, затем текст на греческом. И в третьей части мы говорим от Его лица. Получается, что прочитав это воззвание перед иконой, Андрей отождествил себя с Христом! Тут у меня от этой догадки аж вся шерсть на теле дыбом встала... Ведь и раны у Андрюхи были, как у Христа! На руках и ногах от гвоздей, на голове от терниев, на спине следы римской плети!
Я пошел на кухню, чтоб заварить кофе, а сам продолжал размышлять: "Так, если он отождествил себя с Христом и умер, как Христос, то, по логике евангельских событий, должен воскреснуть как Христос!" Верилось в это с трудом... Я представил, как воскресший Андрюха сидит на поваленном памятнике возле раскопанной могилы, и курит оставленный нами косяк. Потом я вдруг подумал: "А если и в правду воскрес? Христос умер в пятницу, а воскрес в воскресенье, на третий день после смерти". Я быстренько посчитал, какой сейчас день после Андрюхиной смерти - третий, блин! Бросив в раковину турку с недоваренным кофе, я влетел в туфли и галопом поскакал на остановку и запрыгнул в закрывающуюся дверь маршрутки, идущей в сторону кладбища.
Водила слушал радио, там пел Бутусов:
...И Спаситель ответил: "Спокойно, Андрей,
никакого секрета здесь нет."
Видишь, там, на горе, возвышается крест.
Под ним десяток солдат - повиси-ка на нем...

22-07-2012, 04:39 by LenbergVПросмотров: 1 249Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Спэйс трава ритуал смерть распятие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AllanThor
22 июля 2012 04:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 255
Впечатлило, очень... Везет мне сегодня на религиозные темы, однако... +
       
#2 написал: kusi
22 июля 2012 08:07
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Плюсик
                     
#3 написал: Cvetok
22 июля 2012 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
Так чем же всё таки закончилось??? за историю плюсище!!!!+++++++++++++
    
#4 написал: LenbergV
22 июля 2012 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 16
Cvetok,
чем закончилось я и сам не знаю. smile Я думаю, для каждого тут должна быть своя концовка, так сказать небольшая интрига...
#5 написал: Cv.
23 июля 2012 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
зато автор любит глубокомысленно замечать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.