Был ли Христос женат?

О возможном открытии сообщила профессор Карен Кинг, выступая на X Международном конгрессе коптских исследований в Риме.

По ее словам, ей в руки попал плохо сохранившийся папирус, содержавший некий древний христианский текст. Ничего особенно интересного там не было, кроме обрывка следующей фразы: "Иисус сказал им: моя жена". Возможно, речь идет о Марии Магдалине.

В пользу того, что найденный папирус - подделка, причем довольно неумелая, есть серьезные аргументы. Во-первых, знатокам не понравился почерк человека, записавшего текст. По их мнению, в IV в. (а именно этим периодом датируется папирус) так не писали, это больше похоже на почерк современного человека.

Кроме того, его знание коптского языка, на котором было написано "Евангелие от жены Иисуса", тоже оставляет желать лучшего.

Наконец, "нужные" слова слишком заметны в тексте, как будто их расставили специально.

По мнению других специалистов, коптский автор папируса не так уж плох - он использовал редкую форму слова, которая вряд ли известна современным фальсификаторам.

Судьбу "Евангелия от Иисуса" решат в середине октября в Гарвардском университете. Там проведут тщательный анализ как самого папируса, на котором написан текст, так и древних чернил. Как отмечают знатоки, фальсификатор мог просто купить старый папирус, но подделать чернила практически невозможно.

Автор неизвестен.
Источник: газета "Тайная власть".


Напомним, согласно официальной христианской традиции, как католической, так и православной, никакой жены у Иисуса Христа не было, а Мария Магдалина была его ученицей и впоследствии стала святой.

Тем не менее, в раннехристианской литературе встречались упоминания о том, что она была на самом деле супругой Христа (в этом отношении вновь найденный папирус не уникален).

Более того, в средневековой еретической традиции даже говорилось о том, что Мария родила Христу сына, который стал родоначальником династии хранителей легендарного Священного Грааля.

4-04-2014, 20:37 by SalinaПросмотров: 4 991Комментарии: 8
+4

Ключевые слова: Грааль Христос жена текст

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
4 апреля 2014 20:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Вы забыли в названии добавить: "ШОК!!! Эта новость взорвала интернет!!!!" Минус.
           
#2 написал: Golden Freddy
4 апреля 2014 20:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 295
Ну... Как-то поверхностно. Без оценки.
 
#3 написал: димик
4 апреля 2014 21:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Слышал я такую версию. А статья ни то, ни сё. Инфы практически никакой.
                     
#4 написал: Beneditia
4 апреля 2014 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А я поставлю плюс - за старание. smile
Лично мне всё равно - был женат Христос или нет. Считаю, что это Его личное дело и нечего смертным совать нос в личные дела Христа!
        
#5 написал: Энма
4 апреля 2014 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Согласна. Это уже давно обсуждается и не новость. Как раз, тот факт, что он был женат и имел детей, делает Его ближе верующим в Него, то есть, семья и любовь не является грехом.
От меня тоже плюс.
             
#6 написал: ЛАКРИМА
5 апреля 2014 02:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
и от мну++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#7 написал: patriot
29 апреля 2014 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
не подтвержденные и необоснованные на данный момент факты вызывают сомнения, но все-же мы верим в Бога не видя его, поэтому лично я не могу по данному факту ничего подтвердить или опровергнуть. +
 
#8 написал: Еленаикс
18 декабря 2019 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Ересь чистой воды. Помилуй нас Господи.

Цитата: Энма
Согласна. Это уже давно обсуждается и не новость. Как раз, тот факт, что он был женат и имел детей, делает Его ближе верующим в Него, то есть, семья и любовь не является грехом.
От меня тоже плюс.

Более страшную ересь я ещё в жизни не читала, спаси тебя Христос
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.