Dead End (Тупик). Part 2

Первая часть.

Dead End (Продолжение).

Про себя я подумал: «Выжившие».
«Иван, свет!» - мощный свет фар озарил местность – «Трогай, вперед!». Машина тронулась.

Мы подъехали к машине, рядом с которой отбивался от кровожадных монстров человек. Я схватил оружие и выбежал через задний люк «Патруля». Бежал на помощь, отстреливая мертвецов.
Я подбежал к человеку: «Вы в порядке?»
«В порядке!» - ответили мне женским голосом.
Взглянул ей в глаза и на момент замер. Такой красоты я не видел, по крайней мере, 5 лет.
Она: «Что стоим, уходим».
Я опомнился, схватил ружье, и мы направились в сторону «Патруля». Сверху промелькнула тень. Через мгновенье, сзади свист…. Удар в спину…. И я уже лежу на земле, а на мне «крылатый демон».

«Беги к машине» - крикнул я ей.

А сам начал пырять монстра ножом. Сзади раздался выстрел. И громадная туша упала на меня. На крыше «Патруля» стоял Иван с винтовкой. Я ринулся к машине, Иван сверху меня прикрывал. Наконец я забежал внутрь и закрыл дверь. Девушка сидела на кровати и плакала. Я вопросительно дернул головой Ивану, он только развел руки.

Я (обращаюсь к девушке):
- Как тебя зовут?
- Настя…
- Хорошо, Настя, что случилось?
- Мы ехали в машине на базу. По середине пути на нас напала орда мертвецов. Двух моих друзей заразили. И тогда я спустила курок…
- Настя ты можешь ехать с нами. Мы направляемся в Припять.
- В Припять!? База выживших?
- Ты что-то об этом знаешь?
- Да, конечно. После катастрофы в мире образовались 4 базы выживших: В Пекине, Вашингтоне и Припяти…
- А как же четвертая? – перебил её я.
- Четвертая база не выдержала – она уничтожена уже как 2 года.
Иван за рулем: «Сергей, подойди сюда.… У нас проблема». На панели приборов мигал датчик топлива…

21 июля 2019 года. 07:14. Одна из заправок на трассе.

Ранним утром я съехал к первой, более менее уцелевшей заправке. Я заглушил мотор, обернулся, Иван и Настя крепко спали. Вышел на улицу. Солнце выглядывало из облаков, грело мою спину. Я подошел к колонке. Так как насос не работал, начал качать топливо вручную.

Вдруг я почувствовал дуло ствола на затылке... – «Не двигаться» - раздался голос сзади – «повернись».
Передо мной оказался мужчина в ковбойской шляпе, а так же еще четыре человека с оружием.
- Обыщи его, - сказал мужчина афроамериканцу из своей группы.
- Чист, - ответил афроамериканец.
Мужчина: «Твоя машина??» – молчу – «Твоя машина, я спрашиваю?? Ключи….» и со всего маху двинул по лицу.
Я смеясь: «Черта с два» и харкаю кровью ему в лицо. Тогда тот начал молотить меня что есть силы.
«Стоять всем» - сказал Иван, стоящий на крыше машины с винтовкой. Враги рассмеялись.
Мужчина, направляя пистолет на Ивана: «Ну, давай парень, пристрели здесь кого-нибудь.»
«Брось пистолет» - Настя приставила пистолет к затылку того мужчины. Он заржал и с разворота выбил у нее пистолет, она упала на землю.
Мужчина смеясь: «Умеешь наставлять пистолет, умей и стрелять... Какая красивая...» - подходит к ней и расстегивает ширинку.
Я: «Настя! Нет! Вырываюсь из удержки двух мужчин и бегу к Насте. Сзади слышу выстрел, затем сильный удар и стук справой стороны живота... Падаю на колени, жизнь пронеслась за пару секунд. Далее еще 1 выстрел, кто-то упал сзади меня и еще 1... Больше я ничего не слышал. Глаза закрылись, и я упал.

21 июля 2019 года. 14:46. Россия.

Когда я очнулся, шел ливень, по всему телу бежала дрожь, было очень холодно, и ужасно болела голова. Я попытался встать, но поскользнулся и упал.
Ко мне подбежал Иван:
- Ты жив, жив?
- Вроде да. Как ты? - смотрю на его простреленное плечо.
- Терпимо.
- Где Настя?
- Они забрали её...
- Черт возьми!!!
- Я видел, куда они поехали.
- Какая разница? Нам не на чем ехать.
- Я так не думаю, - сказал Иван, указывая на «Понтиак», стоящий за углом заправки.
Спустя 5 минут мы уже неслись в сторону бандитов...

21 июля 2019 года 18:27. Россия. Неподалеку от границы с Украиной.

Мы подъехали к шатрам. Вокруг играла музыка, и раздавались крики пьяных.
Я: «Сейчас я иду за девчонкой, ты берешь машину и забираешь нас». Передаю Ивану запасные ключи от «Патруля».
Мы разделились. Я начал осматривать каждый шалаш, пока передо мной не появился самый большой из них. Я зашел внутрь. Там стоял жуткий храп. Увидел Настю, прикованную к трубе наручниками. Начал искать ключи, долго это делать не пришлось, они оказались на гвозде, вбитым в деревянную стойку шалаша.
- Ты жив…! Жив! Я испугалась, - сказала Настя.
- Все хорошо, мы выберемся отсюда...
Храп прервался.
- Эй ты! - сказал тот мужчина, с заправки.
Я обернулся.
- Мои люди тебя ведь убили... Везунчик, - достает свой обрез – Я тебя отпущу, но девчонку оставь.
- Нет.
- Ну, тогда мне придется убить вас обоих...
«Ложись!» - кто-то крикнул за спиной.
Раздался выстрел, мужчина упал. Сзади нас стоял человек в капюшоне с дымящимся дробовиком.
«За мной!» - сказал человек.
В шалаш вбежали 2 охранника, но тот разделался с ними. Вдалеке уже слышался звук мотора. Иван мчался на машине, сметал всех, кто ему попадется. Он открыл нам задний люк. Мы стали забираться внутрь. Я оглянулся, чтобы поблагодарить человека, который помог нам выбраться, но он как будто испарился….
Тут я почувствовал ужасный приступ головной боли: «Как же болит голова». Я вырубился.

22 июля 2019 года 02:15. Украина. «На пути к Киеву….»

Очнулся я глубокой ночью. Иван вел машину. Настя сидела рядом с ним. Я лежал на кровати. Настя мигом подбежала ко мне.
- Что произошло??
- Ты потерял сознание. Пульса почти не было, мы думали, что потеряли тебя.
- Я в порядке…. Где мы и сколько осталось до Припяти??
- Мы едем по шоссе. До Припяти 140 километров, - сказал Иван.
- Как 140!? До Припяти от сюда не более 100 километров.
- Мы едем через Киев...
- Иван, черт подери, какой Киев? Чем скорее доберемся до Припяти, тем лучше!
- Ты умираешь, ты понимаешь это?? Мы заедем в больницу Киева и сразу отправимся в Припять.
- Послушай его, пожалуйста... – сказала Настя.
Я быстро провожу взглядом по ним. Хорошо, едем в Киев.

22 июля 2019 года 03:56. Украина, Киев. «В одной из больниц….».

Мы подъехали к одной из больниц Киева. Открыли заднюю дверь, и вышли наружу. На улице стояла гробовая тишина, не было никого, уже начинались утренние сумерки.
Я: «Слишком тихо для большого города…. Будем осторожны….»
Мы зашли внутрь больницы. И начали набивать сумки различными медикаментами. На улице раздался звон часов. Они били 4 утра…. Со всех сторон раздался вой мертвецов.
Я: «Живо в машину!!»
За две минуты только что пустые улицы наполнились тысячами зомби. Им не было конца не краю, так много я их еще не видел. Иван сел за руль, и мы тронулись в сторону Припяти.
Настя: «Сергей ложись мне надо посмотреть рану.»
Она достала шприц и что-то мне вколола. Я отключился.

22 июля 2019 года. 07:20. Украина. «На пути в Припять….».

Очнулся я от света солнца на мое лицо, лучи которого били через лобовое стекло. Я повернул голову направо. Со мной спала Настя.
Иван (из водительского сидения):
- Не хотел вас будить.
Я поднимаюсь и подхожу к нему:
- Сколько до Припяти?
- Не более 40 километров!
- Отлично, прибавь газу.
Впереди была дорога, ярко освещенная солнцем….
Справой стороны шоссе что-то блеснуло.
Я: «Стой, сверни-ка направо.»
Иван свернул. Впереди стоял военный джип, на крыше которого отбивались 2 военных человека, от зомби, которые орда за ордой лезли на них со стороны деревни.
Мы с Иваном вышли из машины и открыли поддерживающий огонь. Военные обернулись.
Я: «Быстрее в машину!!»
2 человека спрыгнули с крыши авто и побежали на встречу нам. Я развернулся и тут же столкнулся лицом к лицу с зомби. Пуля прошила его голову. На крыше «патруля» Настя прикрывала нас с винтовки. Мы забежали внутрь машины и сели на кровать. Я сел за руль и вернулся на шоссе.
Один из военных:
- Спасибо, что выручили...
- Не стоит... – ответил я.
Другой военный: «Вообще сейчас редко можно встретить людей как вы…. Мало кто помогает другим. После катастрофы мир разделился на выживших, зомби и бандитов».
Иван (военным):
- Куда вы направляетесь??
- Мы ехали на базу, как вдруг мертвецы зажали нас. Их тут ни когда не было, а сейчас им не было и краю видно….
Другой военный перебивает:
- Ну тут и вы подоспели и помогли нам, за что большое спасибо. Куда вы сами путь держите?
- В Припять...
- О…. Припять, когда то мертвый город превратился в самую крупную базу выживших. Говорят главный этой базы Виталий Смотров.
Я вступил в разговор:
- Виталий Смотров?? – Так звали моего дядю...
- Хех…. Ну тогда желаю вам встретиться. А нас высадите в тридцати километровой зоне, там наша база.
Тридцати километровую зону мы проехали без происшествий. Высадили военных. Вот мы проехали КПП десяти километровой зоны отчуждения. Нашему взору предстал рай…. Вернее так я видел землю тут…. Земля цвела, повсюду летали птицы, бегали животные, тек чистейший ручеек…. Я остановил машину и мы вышли наружу.
Я: «Это не возможно…. Тут ни когда не было мертвецов….»
Ко мне подошла Настя и взяла за руку. В её глазах я увидел, как будто еще есть надежда…. Надежда на то, что можно вернуть назад прежнюю жизнь, которая оборвалась пять лет назад….
Иван (кашляя): «Не хочу вас перебивать, но посмотрите туда….» - он ткнул пальцем в сторону Киева. Небо было все черное и эта темнота медленно, но верно двигалась на нас.
Я: «Уходим».

22 июля 2019 года. 14:46. Украина, Припять. Въезд в город.

Мы подъехали к городу. Город был со всех сторон окружен титановым забором. Мы подошли к воротам и нажали «звонок».
Голос из динамика: «Чего надо??»
Я: «Мы выжившие, ищем у вас убежище. Мы проехали тысячу километров от Москвы, чтобы добраться до вас.»
Ворота открылись. Мы заехали внутрь. Человек в военной форме приказал остановить и выйти из машины. Мы так и сделали. Нас начал осматривать врач. Ивана он куда то увел…. Настала очередь и моего осмотра.
Врач удивленно посмотрел на меня и спросил: «Как вы еще живы??»
Я посмотрел на Настю, затем снова на него: «Долгая история….»
Меня отвели в госпиталь.
Я: «А как же Настя??».
Врач: «Не волнуйтесь, она может сидеть рядом с вами»

22 июля 2019 года. 16:10. Украина, Припять. Госпиталь.

Я (лежа на больничной койке. Разговариваю с Настей о том, сем): «….да уж путь был ни легкий. Настя, мы знакомы совсем не давно, но вместе мы прошли этот путь…. К черту весь этот разговор я тебя….»
Дверь палаты распахнулась и внутрь зашли три человека, один из них со шрамом на лице.
Один из них: «Вот он Сергей Смирнов».
Человек со шрамом подошел ко мне и обнял.
Я: «Дядя…. Это ты??»
«Серега, ты добрался, ты нашел ту шкатулку, наконец, я встретил тебя…. А это, наверное, твои друзья…. Приглашаю всех к столу, угощения всем».

22 июля 2019 года 18:22. Украина, Припять.

Я вышел на балкон и вгляделся в даль. Чернота неба уже подобралась к забору базы…. Все затихло…. Сверкнула яркая молния, что я на миг ослеп. Затем раздался такой силы гром, что казалось, земля вот-вот рухнет….
Дядя выбежал на балкон и закричал в рупор: «Сохраняйте спокойствие, это всего лишь дождь….».
Я снова вгляделся вдаль: «Всего дождь….!? Демоны черт подери»
Ливанул дождь. Летучие твари летали повсюду, они убивали, жрали людей….
Дядя: «Сергей за мной»
Он открыл дверь подвала, и я спустился за ним. В подвале находилось куча ученых. Дядя подошел к ученому у гигантского монитора.

Дядя: «Бомба готова??» - Ученый кивнул.
Я: «Стоп, стоп…. Какая бомба!?»
Ученый: «Ученые трех баз выживших разрабатывали бомбу, способную уничтожить все зло на планете»
Я: «То есть она вернет зомби в нормальное состояние??»
Ученый: «Нет, вы не поняли, она уничтожит их»

Мы подошли к громадному монитору. Он разделился на 2 части. На одной его стороне показался лидер из Вашингтона, на другой – из Пекина.
Ученый спросил в микрофон: «Все готово??» - на мониторе люди кивнули. Ученый нажал красную кнопку на пульте управления. На мониторе появились 3 рычага. Первый состыковался и загорелся зеленым, второй тоже. Третий заклинил….
«Черт….» - Воскликнул дядя.
Я: «В чем проблема??»
Дядя: «Третий пусковой рычаг заклинил…. Нужно запускать бомбу в ручную….»
Сверху послышался треск…. Потолок рухнул. Дядю с ученым придавило. Все вокруг начали метаться кто куда. Сверху спрыгнул тот самый громадный монстр. Он смотрел в мои глаза не отрываясь…. Рычал, его тело постоянно дергалось. Он кинулся на меня и сшиб. От мощного удара я отлетел в стену. Ужасно болел левый бок.
Я (про себя, смотря ему в глаза): «Что же тебе от меня надо….!?»
Монстр остановился, схватился за голову и нырнул обратно в дырку на потолке. Я помог дяде отодвинуть камень и выбраться. Мы посмотрели на ученого, но тому уже не нужна была помощь….
Дядя: «Сергей, за мной»
Я заковылял за ним. Дядя открыл какую-то дверь, и мы с ним спустились на уровень ниже. Там был гараж, в котором стояла машина под тентом. Дядя скинул его…. Это был тот самый Mercury Cyclone Spoiler 1970 года, на котором мы тогда улетели в кювет.
Дядя: «От сюда до места запуска бомбы не более четырех километров. Мы доедем до туда и запустим бомбу вручную. Ты за руль, поездка будет веселой….»
Я завел мотор. Из под железного забора города открылись ворота и мы поехали. Позади доносились крики…. Город был весь в огне…. Дядя опустил голову….

22 июля 2019 года 20:00. Украина, Припять. «Лети родная….».

Мы подъехали к небольшому бункеру. Вышли из машины и направились к входу, по пути отстреливаясь от мертвецов. Мы вошли внутрь и увидели тот самый рычаг, который дергался, пытаясь состыковаться. Мы вошли в комнату управления ракетой. Дядя потянул на себя рычаг ручного запуска…. Тот не подавался…. Я решил ему помочь…. Но тоже безрезультатно. Сверху раздался шум…. Тот большой мутант спрыгнул к бомбе…. В его глазах больше не было ярости, злобы, ненависти ко мне. Он схватился за концы третьего пускового рычага. Через его тело пошло миллионы вольт. На мониторе появился обратный отсчет…. Наконец бомба тронулась и взмыла в небо. Затем раздался глухой взрыв. Я выбежал из комнаты управления и подбежал к монстру. Тот тяжело дышал.
Посмотрел ему в глаза: «Отец….» - слеза скатилась по моей щеке….
Дядя: «Нужно уходить».

22 июля 2019 года. 20:40. Украина, Припять. «Все кончено».

Мы с дядей поднялись наверх. Чернота ушла вдаль, светило яркое солнце, вокруг летала белая пыльца и лишь уже действительно мертвые зомби напоминали о произошедшем.
Дядя: «Хех…. Прям как зимнее утро.»
А я все смотрел вниз….: «Это был мой отец….»
Дядя сел на землю и закурил. Вдалеке был слышен звук двигателей. Я разглядел «Патруль» и четыре джипа, которые направлялись к нам. Они остановились в пятидесяти метрах от нас. Из «патруля» выбежала Настя и побежала на встречу мне.
Она повалила меня и начала целовать в слезах: «С тобой все в порядке! Ты жив!»
Я: «Все кончено, Насть….»

'Картинка медленно удаляется наверх’

‘Война с мертвецами шла чуть больше пяти лет. За это время многие поняли ценность человеческой жизни, оказаться рядом с близкими, ценность родной земли, счастья... И лишь воссоединившись вместе, мы сможем дать отпор…. Будущее планеты за нами'
Конец.

7-07-2012, 19:40 by gleb199300Просмотров: 2 586Комментарии: 3
+9

Ключевые слова: Зомби Припять

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: МасяNя
16 августа 2012 11:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 19
Хорошая история. Ставлю + lol
#2 написал: Картинка
17 ноября 2012 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 225
За историю ++++
#3 написал: zergling
13 декабря 2013 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
gleb199300,
Вы таки продолжаете радовать)
История хороша, но как буд-то сыровата. Поясню:
кажется, что она собрана из нескольких кусков, которые плохо вяжутся друг с другом или переписана со сценария фильма/сериала или с пьесы.
То есть , как мне кажется, в оригинале истории лежат сплошные диалоги, на что крайне намекает:

Один из военных:
- ...
Другой военный:
- ...
Иван (военным):
- ...
Другой военный перебивает:
- ...


Если Вы хотели написать сценарий с репликами - надо было и следовать задумке, а в итоге как-то непонятно: все-таки рассказ или же все-таки пьеса? Из-за этого же кажется, что есть нестыковки сюжета, а это не нестыковки - это смена сцен сериала/фильма)

gleb199300, пишите еще, жду с нетерпением. Только не торопитесь ;)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.