Dead End (Тупик). Part 1

DEAD END (Тупик)

15 июля… 15 июля 2014 года зафиксирована первая вспышка заражения в США. Бедняга не протянул и часа... Спустя 3 месяца была захвачена вся страна. Спустя еще 3 – весь мир. Кроме меня. Я 5 лет скрывался в железнодорожном тупике, строил уникальную машину «Патруль», на которой можно было безопасно передвигаться снаружи. Но скрываться более не было шансов. Ранним утром я услышал скрип, стук в дверь и ужасные стоны этих чудовищ….

19 июля 2019 года, 04:10. Россия, Москва, ж\д тупик «Люблино».

Этой ночью мне как будто не спалось, я словно чувствовал приближение чего-то страшного… Сначала услышал не сильные шорохи, подумал: «Мыши». Спустя 5 минут шорох усилился, к нему прибавились стоны. Меня бросило в дрожь, моментально вскочив с кровати, я бросился к ключам от «Патруля». Забравшись внутрь машины, я попытался завести двигатели. Со второй попытки мне это удалось. Здание тряслось под напором монстров, и вскоре ворота не выдержали. Зомби ворвались внутрь и начали молотить по корпусу «Патруля». Машина тронулась. Сквозь толстое лобовое стекло я видел их... Это было нечто ужасное, напоминающее лишь отдаленно человека, куски мяса с костями. Я мчался по железнодорожным путям, сметая их на своем пути, куски гнилого мяса летали из стороны в сторону. Вскоре орда мертвецов осталась позади. Передо мной была ж\д платформа «Перерва».

19 июля 2019 года, 05:02. Россия, Москва, ж\д платформа «Перерва».

Я остановился. Посмотрел на мониторы наружных камер. Вокруг все было заставлено вагонами и не было ни души... Я заглушил мотор, открыл шкаф с оружием, взял «Спас-12», пистолет и взрывное устройство «C-4». Открыв заднюю дверь, я вышел наружу. Небо было затянуто тяжелыми тучами, стояла гробовая тишина. Так как ехать было невозможно, я решил идти пешком. Передо мной стояла покосившаяся набок электричка.

Я попытался открыть заднюю дверь вагона: «Черт, закрыто».

Тогда я лег и пополз под электричкой. Через 15 минут я был на другой её стороне. Я поднялся, прошел под ж\д мостом. Остановился… В километре от себя я увидел дома и свой родной дом… Которые стояли как стражи людской цивилизации. Я достал бинокль и вгляделся вдаль… Во дворе ходило не больше десятка зомби. Я достал пистолет и медленно двинулся вперед…

19 июля 2019 года, 05:51. Россия, Москва. «Дом родной, родной дом….»

Двор я прошел без препятствий. И вот я уже стою перед подъездом когда-то моего дома… Открыв скрипучую дверь, я вошел внутрь. Внутри подъезда все было залито кровью и повсюду валялись части тела. Так как лифты не работали, я пошел пешком до своего шестого этажа. Поднимаясь по лестнице, я замер между 3 и 4 этажом и прислушался… Тишину перебивало легкое сопение… Я достал нож и медленно двинулся наверх. К счастью, я поднялся на свой этаж без проблем. Дернул ручку своей квартиры, но она оказалась заперта изнутри. Я достал булавку и начал копаться в замке. Через недолгое время раздались два победных щелчка, и дверь распахнулась.

19 июля 2019 года, 06:04 Россия, Москва.

Я зашел, закрыв за собой дверь. Внутри квартиры ничего не изменилось, все стояло на своих местах. Я зашел в гостиную. И присмотрелся к картине на стене, на которой была изображена замочная скважина. Я снял картину и постучал по стене. Но рука, прорвав обои, уткнулась в какую-то шкатулку. Я достал её и узнал… Это была дядина шкатулка. Я снял ключ со своей шеи, и он подошел к ней. Внутри шкатулки оказалась карта, указывающая дорогу от дома до Припяти.

«Странно», - подумал я про себя.

Внезапно сзади послышался шорох… Я замер…

«Руки вверх и медленно повернись ко мне», - раздался голос сзади.

Я повернулся. На меня направил обрез парень лет 19 с очень напуганным лицом.

«Хей. Спокойно», - ответил я.

«Руки вверх, я сказал. Ты заражен?» - Спросил парень.

«Нет, я сам, как ты, остерегаюсь этих тварей. Опусти ружьё. Как тебя зовут?»

Парень, опуская обрез: «Иван».

Я: «Хорошо, Иван, я Сергей. Ты можешь идти со мной».

Иван: «На кой черт, я никуда не пойду. Они убьют нас».

Я подхожу к окну. За время, пока я тут был, количество мертвецов во дворе увеличилось…
- Черт возьми, они знают, что мы тут. Нам нужно срочно уходить. Иван, ты со мной? Они быстрее и сильнее нас, но не умнее. Мы возьмем их хитростью».

Иван: «Мм... Черт, ладно, я иду».

Я ткнул пальцем в строну платформы: «Моя машина там, доберемся до платформы - мы в безопасности».

19 июля 2019 года, 10:19. Россия, Москва.

Мы подошли к двери. Я остановился. За дверью кто-то дышал, но не как человек… Я резко открыл дверь и вонзил нож прямо в шею этой твари. Он задергался, замычал и повалился на пол. Я начал что есть силы пырять его ножом, пока тот не перестал двигаться. С улицы послышался вой…

Иван: «Черта с два, возьмем их хитростью, да!?»

Я: «Не время болтать, уходим!»

Мы побежали вниз по лестнице. Вдруг неожиданно снизу выскочил зомби, но точным выстрелом в голову с дробовика с ним было покончено. Мертвецы молотили в дверь подъезда.
«Сюда!» - крикнул я.

Мы забежали в одну из квартир на первом этаже и задвинули дверь шкафом. Дверь подъезда не выдержала, и монстры ворвались внутрь.

Я кинул Ивану дробовик и крикнул: «Бей стекло прикладом!»
А сам держал шкаф спиной: «Быстрее, я не могу держать их вечно!»
Вскоре стекло было разбито. Я установил «C-4» на пол, мы выпрыгнули в окно и стали бежать, что есть мочи. Сзади раздался взрыв, и дом рухнул. Мы бежали изо всех сил в сторону платформы. На миг я оглянулся назад. За нами бежала орда зомби. Я достал пистолет и начал не оборачиваясь стрелять по мертвецам. Наконец мы добежали до ж\д моста и спрятались за автобус. Мертвецы потеряли нас и стали ходить как обычно.

Я: «Фухх… Оторвались… Слушай, Иван, возьми пистолет. Просто целься им в голову и стреляй…»

Сверху послышался металлический стук. Мы замерли и медленно подняли взгляд на потолок… На нас смотрело нечто с головой младенца и металлическими лезвиями вместо рук и ног. Оно смотрело на нас не отрываясь своими белыми глазами.

Я: «На счет «три» бежим… Раз… Два… Три… Бежим!»

Мы побежали еще быстрее. Сзади раздался плач младенца. Я оглянулся… Эта хрень неслась за нами вместе с ордой зомби.
Мы добежали до электрички: «Иван, ты первый, ползи под ней»

Иван пополз, я вслед за ним. Вдруг я почувствовал ужасную боль в левой ноге. Я оглянулся… Этот мутант проткнул насквозь мою ногу. Я достал дробовик и, крича, спустил курок, расквасив этой твари голову. Мертвецы оказались умнее и тоже поползли за нами под электричкой. Когда мы вылезли из-под поезда, я кинулся к машине и открыл дверь. Сзади раздался плач младенца… Мы забежали внутрь «Патруля», и я резко захлопнул дверь прямо перед носом этого мутанта. По корпусу машины пошли стуки и звуки скреба ногтей о металл.

19 июля 2019 года, 23:11. Россия, Москва, ж\д платформа «Перерва». Внутри «Патруля».

Стуки давно утихли. Я сидел на кровати и обрабатывал рану. Иван рассматривал какую-то фотографию.
Я к нему подошел. На фотографии были изображены двое взрослых и один ребенок.

«Кто это?» - спросил я.
Иван: «Я с родителями 5 лет назад»
Я: «Где они сейчас?»
Иван: «Они погибли…»
Я: «Сочувствую».
Иван: «Расскажи о себе, Сергей. Как ты тут оказался?»

Я (начинаю рассказ): Все началось в июле 2014 года. Рано утром меня разбудил отец и сказал, что нужно уезжать. Я спросил: «Куда?» Он промолчал. Мы вышли на улицу. Повсюду метались люди. В воздухе летали военные вертолёты. Он отвел меня за угол дома. Там стояла машина дяди. Отец посадил меня в машину и что-то шепнул дяде на ухо и ушел. Дядя завел мотор, и мы тронулись. Я посмотрел в заднее стекло автомобиля. Мама с отцом сели в какой-то вертолёт и улетели. Я спросил у дяди: «Куда мы едем?» Дядя сказал: «В безопасное место». Спустя 30 минут мы мчались по загородному шоссе. Дядя сказал: «Закрой глаза». Я сделал, как было сказано. Машина начала набирать скорость, нас начало трясти. Я открыл глаза… Мы неслись за 200 км\ч. Все шоссе было в крови, на нем валялись человеческие останки. Сверху что-то промелькнуло… Дядя: «Черт возьми. Демоны». Вдруг к нам на капот села тварь с крыльями, напоминающая птеродактиля, и начала долбить лобовое стекло клювом. Дядя достал пистолет и сказал мне: «Держи руль». Я сразу его схватил, а дядя вылез по торс в окно и выпустил целую обойму в монстра. Пока он скидывал его с капота, я увидел на дороге что-то очень большее. Подъехав еще ближе, я разглядел монстра метра под 4 ростом. Он посмотрел на нас и побежал навстречу машине. Последнее, что я успел сделать – это ударить по тормозам и увести руль с дороги. Машина слетела в кювет, перевернулась раз шесть… Очнулся я в ж\д тупике «Люблино», где и провел последние пять лет, собирая эту машину из двух автобусов.

Я: «Теперь у меня есть карта в мертвый город «Припять». Куда мы завтра начинаем свой путь. А сейчас спать…»

20 июля 2019 года 09:42. Россия, Москва, ж\д тупик «Люблино».

Ранним утром я проснулся, встал и завел двигатели. Сразу же раздались стуки по корпусу. Иван встал и сел рядом. Мы ехали по дороге. Яркое утреннее солнце освещало путь. Вокруг нас на дороге стояла покореженная военная техника, разбитые и перевернутые авто, кое-где горел огонь.

Иван: «Так значит, мы едем в Припять, верно!?»
Я: «Да, и чем скорее, тем лучше».
Иван: «Что же тебя так туда тянет?»
Я: «Не знаю, но ведь недаром у меня эта карта…»
Так как у нас заканчивались запасы продовольствия. Мы решили заехать в магазин «Ашан»…

20 июля 2019 года, 10:37. Россия, Москва. Парковка магазина «Ашан».

Мы остановились на парковке, и я заглушил мотор. Вокруг нашей машины никого не было.
Я: «Все подозрительно чисто… Сейчас берем оружие, входим в магазин и берем все, что только сможем унести».
Я открыл шкаф с оружием. И взял мачете, дробовик и пистолет.
Иван: «Ого, да у тебя тут целый арсенал».
Мы вышли из машины и вошли в магазин.

Я: «Тссс… Аккуратно, они еще здесь… Иван, сейчас иди бери воду, я беру еду, встречаемся около машины через 15 минут».
Мы разошлись в разные стороны. Я начал набивать сумки едой. Сзади послышалось кряхтение. Я замер. Звук становился все ближе и ближе. Я развернулся и ударил монстра прикладом дробовика в живот, затем в челюсть, затем отправил в него порцию свинца. Со всех сторон магазина раздался жуткий вой…

«Иван!» - крикнул я.
Иван: «Я тут, Сергей!»
Я: «Иди к машине и заводи её, я их задержу», - кинул ему ключи от «Патруля».

Сам достал мачете и ждал орды мертвецов. Они не заставили себя ждать. Я рубил зомби, казалось, они бесконечны. Вдалеке торгового зала я увидел силуэт кого-то большого. Он быстро двигался на меня. Вскоре я понял, кто это… Тот самый мутант с дороги из моего детства. Он смотрел мне в глаза и рычал.
Про себя я подумал: «Иван, где же ты…»
Монстр зарычал еще громче и двинулся на меня. В последнее мгновенье я услышал звук мотора… Иван несся на «Патруле», сметая все на своем пути… Он сбил монстра машиной и раскидал зомби. Я начал забираться по лестнице на крышу «Патруля» и залез внутрь через верхний люк.
Иван: «Черт подери, что это за мутант?»
Я: «Это он… Тот самый, про которого я рассказывал тебе. Он вышел на дорогу в моем детстве, из-за него я угодил в кювет. А теперь он нашел меня».
Иван: «Что ему от тебя надо?»
Я: «Не знаю, но в живых он оставлять меня явно не хочет».

20 июля 2019 года, 18:28. Россия, Москва. Центр города.

Мы ехали быстро и вскоре оказались в центре города. Тут творилось нечто… Мертвецов было так много, они буквально облепили «Патруль». Мы фактически ехали по ним. Единственное, как мы все еще видели дорогу – это была наружная камера. Началась ощущаться легкая вибрация.

Я: «Иван, чувствуешь?»
Действительно вибрация нарастала. На мониторе что-то мелькнуло….
Я: «Это он. Он догнал нас».

Я вдавил педаль газа в пол, но было поздно… В правый бок машины последовал мощный удар. Один из двигателей заглох. Система аварийного запуска сразу завела его. Монстр запрыгнул на крышу машины и начал бить по ней. Я направил «Патруль» на полуразрушенный дом и проехал сквозь него. Монстра сзади сбило балкой.
Иван: «Фух… Оторвались».
Я: «Ненадолго, он еще вернется…»

21 июля 2019 года, 00:06. Россия, Подмосковье. «Вторая ночь… На пути в Припять».

Иван: «Слушай, Сергей. Мы ведь единственные выжившие?»
Я: «Получается так».
Иван: «Девушек не осталось. Как же нам род человеческий восстанавливать?»
Я: «Зомби на что?»
Иван: «Это шутка?»
Я: «Да».
Иван: «Ну а если серьезно?..»
Я: «Тихо… Ты слышишь!?»
Иван: «Что?»

В ночной тишине отчетливо слышался визг резины. Я вылез на крышу «Патруля» через верхний люк и вгляделся вдаль. В пятистах метрах от нас мелькали габаритные огни автомобиля и раздавались выстрелы.

Продолжение следует….

7-07-2012, 06:09 by gleb199300Просмотров: 2 873Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Зомби мутант патруль монстр Припять

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Supernaturalyst
7 июля 2012 06:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (360|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 310
Я развернулся и ударил монстра прикладом дробовика в живот, затем в челюсть, затем отправил в него порцию свинца

Зачем?! Действия героя в этой ситуации глупы.
Эх, не знаю. Без оценки.
  
#2 написал: Ninja Blade
7 июля 2012 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Если сам выдумал, то огромное плюсище. Но всё-равно можно было что-то добавить.
      
#3 написал: ЗлОй_Пе4еНьКоО
7 июля 2012 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (330|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 339
клевая история,огромный +
 
#4 написал: gleb199300
7 июля 2012 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 16
Вторая часть.

Уважаемые модераторы. Исправте пожалуйста это:

собирая эту машину и два автобуса.

На это:

собирая эту машину из двух автобусов.

Опечатка не большая.
#5 написал: kachevnik
7 июля 2012 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 52
Поставлю плюс) Немного понимаю автора.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.