Проклятье тамплиера

1307 год, Париж.

Тёплый парижский воздух, казалось, был пропитан смертью и болью. Улицы города были пусты, народ собрался на центральной площади, наблюдать за казнью бывшего магистра тамплиеров-Жака де Моле.

-Будьте прокляты вы, все! Будь проклят ты, Филипп, чертов сын! Ты…
Жак де Моле кричал эти слова, объятый огнём. Филипп Красивый, король Франции, молча наблюдал за процессом с подмостка башни.
13 октября 1307 года, в пятницу(именно отсюда день пятница 13-ое считается днём неприятностей), были проведены аресты большинства тамплиеров во Франции, резиденции Ордена были закрыты. Их время закончилось…

1809 год, Париж, резиденция Императора.
Император Бонапарт принимал журналиста в своем рабочем кабинете.
- Вы не можете представить, юноша, как мне тяжело…-произнес Император.
- Мой Император, я хотел…
- Молчи, парень. Я расскажу тебе историю своей жизни, лишь потому, что никто никогда её не слышал. Знай, ты не выйдешь из этого кабинета. Понял?
- Но.. Я просто…
- Ты меня понял?-с напором спросил Бонапарт.
- Да…
1308 год, Париж, дворец короля.
- Филипп не отражается в зеркале! Наш король колдун!-кричал, бегая по замку, служка короля. В большом зале собралась толпа.
Забежав за угол, служка резко наткнулся на Филиппа.
- Н-но вы только что стояли т-там…- дрожащим голосом сказал служка.
Рука Филиппа вцепилась в горло юноши и подняла его над землёй. В глазах служки был лишь животный ужас.
- Тебе крайне не повезло, что ты заметил этот маленький нюанс, прислуга. Извини…
Люди в зале услышали дикий животный крик, крик человека, который увидел смерть.
Филиппу пришлось бежать из замка-этим делом занялась Святая Инквизиция.

1462 год, Румыния, Бухарест.
Влад III Цепеш только что вернулся из военного похода. Люди приветствовали его как победителя. В замке его встретила прислуга… И одна из служанок ему несказанно понравилась. Минутное чувство яркой влюбленности… сменилось желанием убить её.
Труп девушки нашли в канаве утром. Ей свернули шею и, видимо, с силой ударили об землю.

Влад плакал над убитой девушкой… Рыдал так, как никогда в жизни. Это его проклятье-проклятье еще начала 14 века, сказанное в его адрес последним магистром тамплиеров…

1809 год, Париж.
- Это проклятье я ноше очень давно, парень.-тихо молвил Бонапарт.
- Это невозможно, Император! Вы не можете…
- Слушай меня, юноша. Я бессмертен, я не отражаюсь в зеркалах, я обладаю силой, которая людям и не снилась… Но это ничто по сравнению с теми муками, которые я испытываю!!-Бонапарт ударил по столу, от чего на нем появилась вмятина.
Император Франции встал и подошел к окну.
- Но вы же мне рассказали историю совершенно разных людей…-попытался возразить журналист.
- Нет, мой друг. Филипп Красивый, Влад III Цепеш Дракула, Иван Грозный, Исаак Ньютон, Джордж Вашингтон-это всё мои имена, понимаешь? Я был вынужден скрываться. Я сжёг тамплиеров в 1307 году. Я воевал с Турцией в 15 веке. Я открыл новые физические законы, я основал США, и вот теперь-я вновь правитель Франции.
Бонапарт подошёл к зеркалу. Его отражения в нём не было.
Журналист в ужасе выпучил глаза.
- Вот история жизни твоего Императора, парень.-Бонапарт подошел к журналисту. - И это последняя история, которую ты слышишь. Извини…


Новость отредактировал olqa.weles - 30-06-2012, 18:52
30-06-2012, 18:52 by ЗадумчивыйПросмотров: 3 833Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Тамплиеры Император

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Рыба без трусов
30 июня 2012 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 304
Жестоко с пареньком обошлись в конце.Мдээсс.........
Мне понравилось.+
 
#2 написал: olqa.weles
30 июня 2012 19:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
История понравилась +++++++
                             
#3 написал: Enomel
30 июня 2012 21:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Пойдет +
        
#4 написал: Irina2210
30 июня 2012 21:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Хорошая история, мне понравилось + Немного похоже на фильм "Интервью с вампиром"
      
#5 написал: Задумчивый
30 июня 2012 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 12
Спасибо господа.)
#6 написал: The person
19 июля 2012 01:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
Четко придуманно :), жаль я не умею ставить плюс, так как я новечек сдесь, но я оценил твой расказ на +++++
#7 написал: Черепушка
25 ноября 2012 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
Хорошо написано!
     
#8 написал: Темный Витязь
26 марта 2013 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
Очень интересно! Спасибо автору!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.