«El cuerpo» - «Тело»

Ночной сторож, дежурящий в морге, вдруг в панике убегает с места работы. Испуганного мужчину сбивает на дороге грузовик. Он без сознания в больнице, а на месте его работы уже трудятся детективы. Выясняется, что часть камер наблюдения была отключена, а из «холодильника» пропал труп женщины - Майки Виллаверде, владелицы крупной фармацевтической компании, доставленный туда накануне. Труп не вскрывался, предполагаемая причина смерти — острая сердечная недостаточность.

В морг приглашают супруга погибшей, Алекса. Возможно, смерть Майки произошла не от естественных причин? Возможно, к этому приложил руку ее сравнительно молодой, весьма привлекательный и не очень верный супруг? Или то была вовсе не смерть?

Цепочку событий раскручивает детектив Хайме. Сам он уже в далеком прошлом пережил трагедию — его жена погибла у него на глазах в машине, которую протаранил другой автомобиль. Этот прием современных криминальных фильмов - детектив с душевной травмой и навязчивыми воспоминаниями — уже стал штампом. Однако, в данном случае, этот ход оказывается не холостым патроном, он буквально выстреливает в зрителя!

- О чем вы думали, когда разговаривали с ним?
- Я был удивлен тем, как он говорил о своей жене. Он говорил о ней в прошедшем времени, без всяких колебаний. Моя Рут умерла несколько лет назад, а я всё еще говорю о ней так, будто она еще жива. А у него жена умерла сегодня днем.


Чем же так страшен этот фильм? Он о человеческой безжалостности. Персонажи этой драмы не совершают какого-то омерзительного садизма («Чтобы женщины плакали, сами стены блевали и сотня негодяев кричала «Бей! Бей!» (с)*), они не серийные убийцы-социопаты. Они просто жестоки и равнодушны. Подчас к себе, но чаще — к другим. И всё — во имя собственной боли, собственных чувств. В фильме фигурируют 4 основных персонажа: Алекс, его жена, его возлюбленная и детектив. Но каждый из них — и жертва, и преступник. Хочется дописать «одновременно», но это не так. Попеременно — то жертва, то преступник.

В конце, конечно, всё раскроется, и будет предельно ясно и страшно. Насколько же жестоки люди, чтобы с собой и другими вершить подобное?

Трейлер (очень впечатляющий):



*Цитата взята из романа А. и Б. Стругацких "Отягощенные злом". В свою очередь эта фраза является парафразом цитаты из романа А. Дюма "Виконт де Бражелон".


Новость отредактировал YuliaS - 25-01-2016, 14:27
25-01-2016, 15:27 by YarrrПросмотров: 1 869Комментарии: 2
+1

Ключевые слова: Труп расследование детектив триллер

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Volverine
14 февраля 2016 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
Откровенно не поняла, почему публикацию "заминусовали". Спасибо, именно такие фильмы люблю смотреть
 
#2 написал: Yarrr
15 февраля 2016 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 68
Цитата: Volverine
Откровенно не поняла, почему публикацию "заминусовали". Спасибо, именно такие фильмы люблю смотреть

Мистики мало. :)
Но фильм - да, весьма необычный и страшный.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.