Детская любовь

Дело было летом. Жарким и знойным. Как приятно греться на солнышке, особенно в деревне, на чистом воздухе.

Я приехала сюда лишь на летные каникулы. 10-11 класс, последнее беззаботное лето, свободное от учёбы.
Здесь много моих, горячо любимых друзей. И мы каждый вечер уходили в лесок на полянку, разжигали костёр и весело сидели. Не скрою, выпивка тоже была, мы же молодёжь, как никак.
В один из таких вечеров случилось то, что перевернуло моё представление о том, чего я по сути не знала толком. О потустороннем.

Сидя всё так же, в весёлой компании, мы напрочь забывали обо всё и обо всех. Светка, моя наилюбимейшая подруга детства, резко встала и двинулась в сторону леса.
- Ты куда, эй? - крикнула я.
- В туалет, - сказала, как отрезала Светка.
Никто не придал эту большого значения, ну писать пошла, ну что там. А вот меня это забеспокоило, ведь страшно же... одной... в темноту. Не помню, сколько прошло времени. Не мало, это точно. Я решила поднять свою попу с земли и пойти к ней. Мало ли... с парнем поругалась, плачет, может, сидит.
Наконец, найдя её в кустах, я убедилась в своих мыслях. Она сидела, поджав под себя ноги, покачиваясь в зад и вперёд.
- Света? - протянула я, - ну чо ты ревёшь из-за этого придурка, он нахрен тебе не нужен. Ну сколько можно-то? Ты же...
- Кааать, - прохрипела Света, - он пообещал забрать меня..
- Что? Не поняла?
- Он хочет забрать меня к себе...
- Куда к себе-то? В дом, к родокам? Весело же жить будете,- усмехнулась я.
- Нет, туда, - и она провела дрожащей рукой по земле.
- Свет, в чём дело? - мой голос дрогнул, её движение рукой напугало меня, - рассказывай..
- Это слишком сложно. Я не могу рассказать. Не могу!
- Чё ты тянешь резину? Ты пугаешь меня! Говори всё!!
- Ты пойми меня только, не сочти за сумашедшую.
Она посмотрела на меня такими опешившими глазами, что внутри меня всё съёжилось.
- Недели 3 тому назад я была на кладбище. Проведала маму, брата и зашла к Серёже...
(Коротко поясню. Серёжа - лучший друг Светкиного брата. Они были не разлей вода с самых детских лет. Светка, как и положено младшим сёстрам, естественно, в него влюбилась. Буквально бредила им. Да только Серёжа был на 12 лет старше её, и его привлекали сверсницы. Разбились Сергей и Светкин брат вместе, и похоронили их вместе.)
- Я сидела часа 2 у его могилы и горько плакала. Он так красив, Кать, жаль, ему было не до меня. Я как-то взорвалась и высказала ему всё, чего бы не сказала, будь он живой. Я любила его. Пусть и детской любовью, но чистой и искренней! А спустя 3 дня он пришёл ко мне во сне. Это было как на яву. Он пообещал загладить свою вину передо мной, он сказал, что заберёт меня к себе....

Честно сказать, я была в ужасе! Я плохо переваривала её слова, но смысл до меня доходил. Я смотрела на Светку и понимала, что она не бредит. Она так измучена.

- Он преследует меня постоянно, он не даёт мне вдохнуть спокойно. Он пугает меня, Кать.. Я не хочу оказаться в сырой земле. Я боюсь!

Света ещё долго делилась тем, как Сергеё не даёт ей спокойно спать, как он преследует её не только во сне, но и в жизни. Она постоянно слышит его голос. Он звенит в её голове. Она мучалась постоянно. Перестала спать. Перестала есть. Сильно похудела и уже смахивала на живой труп. В конце концов наступила та ночь, тот роковой момент, когда она уснула и не проснулась. На её посмертном лице была кривая улыбка. Её родные были в шоке, её друзья недоумевали. А я была напугана тем, что, вероятно, знала причину несчастья. Перед своей смертью она успела всё рассказать своей бабке. Что послужило захоронением Светы рядом с братом и ещё ближе с Серёжкой.


Я часто теперь прихожу на её могилу. И так до сих пор и не могу понять... Или она сама себя довела этой одержимостью, или и вправду покойный Серёжка забрал её к себе


Новость отредактировал olqa.weles - 28-06-2012, 20:42
28-06-2012, 20:42 by KissDeatПросмотров: 2 469Комментарии: 11
+10

Ключевые слова: смерть кладбище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дагода
28 июня 2012 21:09
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Красиво и грусно.
+
         
#2 написал: Indigo
28 июня 2012 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Люди много чего не знают.
Все нынешние представления построены лишь на сказках, пришедших к нам из древности. А ведь сказки дошли до нас по принципу сарафанного радио, вот и исказились они до неузнаваемости.
Человек, порой, верит во что-то основываясь на своем представлении, не подозревая, насколько он далек от истины.
А истина настолько рядом, насколько Малдер не подозревал.
  
#3 написал: KissDeat
28 июня 2012 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 81
Indigo,согласна полностью!
#4 написал: Дагода
28 июня 2012 21:21
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Цитата: Indigo
Человек, порой, верит во что-то основываясь на своем представлении, не подозревая, насколько он далек от истины

А потм внушает себе, что только так считать- правильно.
Но самовнушение может сыграть злую шутку.
         
#5 написал: Indigo
28 июня 2012 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
Цитата: Дагода
А потм внушает себе, что только так считать- правильно.
Но самовнушение может сыграть злую шутку.

Ой, самовнушение - это вообще поганая штука. Чрезмерное - оно даже убить может.
Даже, ставшие популярными, методики самовнушения - я считаю, что вред причиняют.
Лучше знаний набираться, уметь логически мыслить, трезво анализировать ситуацию, чем внушить себе, что ты прав и переть как баран.
  
#6 написал: Amelia Vaif
28 июня 2012 21:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Просто поставлю плюс..
           
#7 написал: русскийАртем
28 июня 2012 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 96
Хорошая история.
Заслуженный плюс автору.+
#8 написал: KissDeat
28 июня 2012 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 81
Спасибо,старалась)
#9 написал: Крамиша
29 июня 2012 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 341
она же не настоящая?
а так мне понравилось)
 
#10 написал: KissDeat
29 июня 2012 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 81
Нет,это творческая история)
#11 написал: Сделано_в_СССР
26 мая 2018 23:44
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
С ума девка сошла, так убиваться по парню погибшему, одержимость любовная довершила дело до конца....теперь влюблённая парочка вечно на небесах....вместе. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.