Зеркальная гладь

Молодой мужчина, 18 лет от роду, жил спокойной жизнью, ну или иллюзорно спокойной, учился, работал и делал видимость нормального человека, но каждый раз, когда он оставался один, он как заворожённый часами смотрел в зеркало, восхищался его холодной поверхностью, гладкостью и красотой. Изо дня в день он возвращался и проверял его, изучая изменения. Его любовь к холодной, безжизненной поверхности не ограничивалась одним только зеркалом, он не упускал возможности заглянуть в каждое, оценить его искажение, контуры и поверхность…
Что-то словно магнит тянуло его к зеркалам. Он старался вести ночной образ жизни, но всё равно днём он часто оказывался около зеркала. Он сильно ненавидел своё отражение. Оно манипулировало им, заставляя повторять все движения за собой. Он ненавидел ту тварь, что смотрела на него из-за зеркальной поверхности на него. Смотря на него, он повторял все движения, и ничто не могло остановить его. Вести ночное существование не удавалось, и каждый раз, снова подходя к зеркалу, он проклинал себя.
Однажды произошло непоправимое – в доме отключили свет, но то, что он увидел в зеркале, ошарашило его. Он больше не подчинялся отражению. Его двойник с испугом смотрел, как он проводит рукой по лицу. Не растерявшись, юноша схватил вазу – один удар и осколки на полу. Парня колотил озноб, из порезанной руки струйкой стекала алая кровь. Осколки стекла опасно поблёскивали в темноте. Он сам являлся отражением. Неосознанно он это понял.
Спустя некоторое время, юноша спокойно мог смотреть на зеркала, его больше не тянуло к ним. Правда, на ночь он накидывал на них простыни, а днем держал их прикрытыми. Вещи, в которых он мог отразиться, отправились на свалку. Даже пол был не полированный.
А где–то, появился такой же молодой человек, который ненавидел зеркала…

27-06-2012, 10:41 by Маркиз де СадПросмотров: 1 801Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Зеркало облегчение осколки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ninja Blade
27 июня 2012 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 159
Комментариев: 911
Отлично выдуманно. Плюс.
      
#2 написал: Арника
27 июня 2012 13:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Очень интересно) Написано грамотно и хорошо) Плюс)
        
#3 написал: Napaleon
27 июня 2012 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 51
Неплохо... Весьма неплохо...
 
#4 написал: Маркиз де Сад
27 июня 2012 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 302
спасибо.надо ещё попробовать в таком жанре.
 
#5 написал: Leamn
16 июля 2012 11:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 119
грамотно и интересно))++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.